Помогите поставить диагноз !
- Vitos2251
- Новичoк
- Подпись: Виталик
Re: Помогите определить заболевание
Проблема в корневой. Что бы написать какая причина нам надо больше знать о вашем саженце.
ГАЛИНА, саженцы посажены у меня прошлой осени,перезимовали хорошо,принялись все дружно даже
раньше времени,обработка делалась 2-раза ридомил+топаз потом таносом и микроэлементы
плантофол и эпин тоже 2-раза,полив делал за всю вегетацию 3-раза по две литры под корень удобрением новофертом,
неделю назад была таже история с корня пошол побег,а верхние начали засыхать,я думал что хтота
корень подгрыз,взял Б-58 подлил под корень,когда через неделю ситуация повторилась на
другом саженце,вот и вся история.
ГАЛИНА, саженцы посажены у меня прошлой осени,перезимовали хорошо,принялись все дружно даже
раньше времени,обработка делалась 2-раза ридомил+топаз потом таносом и микроэлементы
плантофол и эпин тоже 2-раза,полив делал за всю вегетацию 3-раза по две литры под корень удобрением новофертом,
неделю назад была таже история с корня пошол побег,а верхние начали засыхать,я думал что хтота
корень подгрыз,взял Б-58 подлил под корень,когда через неделю ситуация повторилась на
другом саженце,вот и вся история.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Может гнили, например гниль корней розеллиниозная,питиоз может быть, может кислотность высокая, перелив может быть, понятно что хрущи или личинки скосарей. Проверяйте всё. По любому проводящая выходит из строя. Попробуете фундазолом пролить кустики, возможно поможет.
С уважением Г.В.
- Vitos2251
- Новичoк
- Подпись: Виталик
ГАЛИНА, я так понял,что эти побеги уже не спасти,это получается что побег пошёл из расяных корней,
фундазол я возьму только через пару дней так как сейчас праздники,
я что хотел спросить,их не надо пересаживать по осени если этот побег сохранится
так как корни получаются под верхом и зимой могут вымерзнуть.
я что хотел спросить,их не надо пересаживать по осени если этот побег сохранится
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
-
Konctantin
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Re: Помогите поставить диагноз (взрослые кусты)!
Возможно проводящая система повреждена, поэтому побеги тургор теряют. У меня так пропали десяток кустов после этой зимы. Распустились, пошли в рост, потом остановились и завяли. Срезал многолетнюю древесину, а она мертвая больше чем на половину сечения.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Константин, дело в том, что это крайние побеги,а листья нижние.На проводящую не похоже.Завтра еще пойду смотреть.На всякий пожарный я эти побеги удалил.
С уважением, Александр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Скорее всего чем то прижгли лист. Чем опрыскивали в последнее время?Zenzel писал(а):Скажите пожалуйста, что случилось с этими листьями?
Сорта винограда я не знаю, известно что один черный другой белый, среднего срока вызревания.
- Сталкер
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
То же самое произошло с двумя кустами. От уровня земли пошли мощные заместители.Konctantin писал(а):Возможно проводящая система повреждена, поэтому побеги тургор теряют. У меня так пропали десяток кустов после этой зимы. Распустились, пошли в рост, потом остановились и завяли. Срезал многолетнюю древесину, а она мертвая больше чем на половину сечения.
Выходит, перемерзла многолетняя древесина?
- Пузенко Наталья
- Администратор
Не только- рак, сухорукавность, некрозы, невызревшая древесина, перекорм азотом, эска и др.Сталкер писал(а):То же самое произошло с двумя кустами. От уровня земли пошли мощные заместители.Konctantin писал(а):Возможно проводящая система повреждена, поэтому побеги тургор теряют. У меня так пропали десяток кустов после этой зимы. Распустились, пошли в рост, потом остановились и завяли. Срезал многолетнюю древесину, а она мертвая больше чем на половину сечения.
Выходит, перемерзла многолетняя древесина?
- Пузенко Наталья
- Администратор
Виноград не малина- он не имеет генеративных органов на корнях.Vitos2251 писал(а):ГАЛИНА, я так понял,что эти побеги уже не спасти,это получается что побег пошёл из расяных корней,
Пересаживать осенью не надо будет. Побег пошел у вас из "черенка" который был под землей- то есть это волчковый побег.