Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Re: Всё о томатах

Сообщение Ivanovna »

Если не удалять, то помидорина превращается в баньян с плодами-черри. Все в ботву идет! Хотя есть метод Маслова, когда он не удаляет, а прикапывает пасынки, но тогда на один кв. м - один помидор. Он обещает 70 кг с куста. Было бы земли побольше, можно было бы проэкспериментировать. А так, если не получится, вообще без помидор останешься. И сортов хочется разных. Поэтому сажаю на грядку в два ряда, ряд высоких, они до осени понемногу плодят, и ряд низких. Эти быстренько дружненько созревают и идут в закрутку. А после их уборки освобождается место, чтобы расти высоким. И высокорослые формирую в один стебель. Опять же для экономии места. Но у меня посажено мало, могу себе позволить еженедельно, а то и чаще обрывать, подвязывать, урожай до октября держать, понемногоу на салаты собирать. А вот сестра сажает много, низких, чтобы возни поменьше. Они дружно созревают, все отправляется в банки, а потом без помидоров живут.
Angelina
Освоившийся
Подпись: Лина

Сообщение Angelina »

Здравствуйте! Вот Ivanovna пассивно и подсказала, почему на юге Европы ставят не 3, а 4 палки, что было удивительно. (Хотя меня с уроков математики все время выгоняли за длинный язык, но успела понять, что самая устойчивая фигура – треугольник, т.е. 3 палки.) А вот если сажать 4 куста, то 4 палки самый раз. У них это бамбук, легкий и служит много лет.
Почему влезла не в свою тему? Да вокруг нас промышленные помидорники, ну всё не так, как вы говорите. Везде только капельное орошение, только гибриды, химия обязательна через капельное и сверху по листьям.
Если хлопотать с подвязкой высокорослых, то разве можно не пасынковать? Хотите вал, но для этого есть парочка сортов, которые созревают одновременно, не давятся, их собирают комбайном.
Но это мелочи. Никого не смущает, что осталось только 3-4 страны в мире, включая нас, которые выращивают сорта, а не гибриды?
Zenzel
Освоившийся
Подпись: ---

Сообщение Zenzel »

Мои родители никогда не удаляли пасынки, а урожай имели отменный, благо климат позволяет. ЗА пасынками нужно следить на Северах...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Zenzel 02 июн 2012, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Ivanovna
Завсегдатай

Сообщение Ivanovna »

Angelina, а можно вопрос как профессионалу? Мы тут разными сортами и гибридами озабочены, о вкусах спорим, а когда приходишь на ростовский рынок, кажется, что закупаются все продавцы на одной овощебазе, которая торгует одним сортом помидор, розоватым, с носиком. Причем сорт этот дубоват, безвкусен, как будто помидоры снимают зелеными и дозаривают в ящиках. Регионы, из которых товар, называются разные, а помидоры как под копирку у всех одни?
Zenzel
Освоившийся

Сообщение Zenzel »

Хосподи, неужели вы не знаете, что нас кормят турки и египтяне своей гидропоникой?
Ivanovna
Завсегдатай

Сообщение Ivanovna »

А куда девается тогда местная продукция? Мне казалось, что почему-то местные выращивают все один сорт.
Zenzel
Освоившийся

Сообщение Zenzel »

В прошлом году местные помидоры сдавались в ресторашки на Левом по десять руп. , но их никто не хотел брать((

Россия это единственная страна в мире в которой между производителями с-х продукции и ее потребителями стоят иностранцы.

Кста, премьер, год назад не знал что нас кормят ебипетской картошкой...
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 02 июн 2012, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил форума!!! Нельзя затрагивать национальности!
Angelina
Освоившийся
Подпись: Лина

Сообщение Angelina »

Вопрос от ув. Ivanovna, конечно, риторический – все знают ответ: никто ничего не хочет выращивать по разным причинам. Брошено 90% дач и участков. В соседней деревне все ходят на южнокорейские теплицы и получают 800 руб в день, никто ничего не сажает, на эти деньги за 1 день можно накупить помидоров на год. А у промышленников свои критерии урожая.
Я только по винограду, к помидорам меня не подпускают, т.к. один раз их продавала:
- Девушка, продайте дешевле, а то придется долго с ними стоять.
- Я стоять не буду, я их выброшу.
- Девушка, а эти красные вкусные?
- Не знаю, я такие не ем.
Zenzel
Освоившийся

Сообщение Zenzel »

При цене воды в 35 рублей за куб, заметьте как в Германии где пресная вода в дефеците, выращивание с\хозпродукции изначально являеца убыточным.
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар »

Студентом собирал помидоры в Астрахани. Зеленые на баржу и по Волге на продажу. До прибытия начинали краснеть. Красные стояли на солнце и портились но все их увозили на консервный завод кильку там делали.
Комерция была и в Советские годы.
Ответить

Вернуться в «Овощи»