Помогите начинающему
-
- Освоившийся
- Подпись: Кирилл
Re: Помогите начинающему.........
Эх ладно, спрошу ещё 1 вопросик, вроде где-то читал, но где теперь найти - не помню. Вот растущее плечо мы по мере роста укладываем горизонтально, оставляя вертикально направленную только самую макушку, а вот растущий рукав, его я так понимаю можно пустить и вертикально, а уже по весне положить?
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Рукав сначала растёт вертикально или чуть под наклоном в нужную сторону, но осени не жду,что бы его наклонить, иначе при укладке осенью рукав не ляжет в нужную сторону, или обломится. Я их заранее наклоняю.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
А я вот "дождалась" осени, ну еле-еле согнула, думала, все переломаю. А когда лучше начинать наклонять?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Здравствуйте, Антонина! Не могу сказать точно, когда надо наклонять. Я подвязываю лозы, которые надо будет гнуть сначала прямо, к второй и третьей проволке подвязываю прямо, потом уже начинаю наклонять, а в августе уже стараюсь их уложить в нужном направлении, хотя бы частично. Самое главное надо смотреть на куст, если вызревание начинается рано, то и укладываю их раньше.
-
- Освоившийся
Kransh писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане. На днях высадил на пмж 6 вегетирующих саженцев. Но в пылу рытья траншей, закладки посадочных ям и прочих мероприятий, совершенно автоматом, взял да и высадил их вровень с землёй, то есть не заглубил как положено до точки отрастания побега. Вот блин - в прошлом году правильно высадил 2 саженца, а в этом всё подготовил, и на тебе-поставил жирную такую точку. Вот теперь что делать то, подскажите, я так думаю аккуратно вместе с комом на лопату, углубление ямки, и обратно, пока корни не успел пустить? Что посоветуете?
Заранее спасибо за советы.

- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Можно так или ведро без дна, вертикально разрезанное, аккуратно и скреплённое скотчем внедрить на нужную глубину, а потом с комом поселять как и куда надо. Саженец и НЕ заметит фокусов таких.Kransh писал(а):..., я так думаю аккуратно вместе с комом на лопату, углубление ямки, и обратно, пока корни не успел пустить? Что посоветуете?
Последний раз редактировалось wldmir 30 май 2012, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Я тоже один раз три саженца заглубляла через неделю наверное. На них как то не отразилось.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Освоившийся
Спасибо за советы. Пересаживать в любом случае надо, а то повымерзнет весь, а вот за идею с ведром спасибо. Что-то подобное витало в голове, но теперь укрепилось основательно, только вот ведро это как-то не то, оно ведь и коническую форму имеет, а это определённый дискомфорт при проведении данной операции. Думаю здесь будет правильнее использовать кусок кровельного железа или оцинковки, согнутый в цилиндр.wldmir писал(а):Можно так или ведро без дна, вертикально разрезанное, аккуратно и скреплённое скотчем внедрить на нужную глубину, а потом с комом поселять как и куда надо. Саженец и заметит фокусов таких.Kransh писал(а):..., я так думаю аккуратно вместе с комом на лопату, углубление ямки, и обратно, пока корни не успел пустить? Что посоветуете?
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Это из трубы:Kransh писал(а):, только вот ведро это как-то не то, оно ведь и коническую форму имеет, а это определённый дискомфорт при проведении данной операции. Думаю здесь будет правильнее использовать кусок кровельного железа или оцинковки, согнутый в цилиндр.

Возьмите кастрюлю, эмалированную, после мариновки шашлыков. Пока будут готовить Вы успеете всё подготовить, пересадить, полить и лишь потом - ОБМЫТЬ !

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна