Талисман ( Кеша-1 ) крупноягодный сорт винограда

Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Талисман ( кеша 1 )

Сообщение Вадим из Ростова »

На Талисмане в этом году примерно 30 кистей. Ему 3 года. Надо нормировать, наверное, но во время цветения шли дожди. Как понять, с горохом он завязался или нет? Что, если я удалю лишние кисти, а потом окажется, что на оставшихся кистях завязалось по несколько ягод?
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

У меня Талисман, старается показать какой он хороший!Почки проснулись все. Из каждой почки по три побега, а на побегах от 2 до 4 кистей. . А ему всего то третий годик пошел. Так что его старания напрасны. :pardon:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Януш писал(а):На Талисмане в этом году примерно 30 кистей. Ему 3 года. Надо нормировать, наверное, но во время цветения шли дожди. Как понять, с горохом он завязался или нет? Что, если я удалю лишние кисти, а потом окажется, что на оставшихся кистях завязалось по несколько ягод?
Дождись когда будет видно и удаляй.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

У меня Талисман скромней был в прошлом а в этом радует пока новыми побегами. От плохой погоды плохозавязался реально в огромной кисти 15-20 ягод но ягоды наверно будут по 30гр и больше! Теперь оставлю по две на побег это будет как одна! Вообщем съедобный будет но не товарный! И также себя кажет аркадия или хуже кто до похолодания завязался тот не плох а кто во время будет рапстрепанная кисть!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
gaivoron
Освоившийся
Подпись: mr.Dydy Vany

Сообщение gaivoron »

Кто бы мог подумать , что эта тонюсенькая веточка перезимует и даст такой старт...
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 18 июн 2012, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Копируйте в изображении ВВСкоды. Тогда будет полностью картинка на форуме.
С уважением Иван!
Анатолий Баринов
Освоившийся
Подпись: Анатолий Баринов

Сообщение Анатолий Баринов »

волмол писал(а):У меня Талисман скромней был в прошлом а в этом радует пока новыми побегами. От плохой погоды плохозавязался реально в огромной кисти 15-20 ягод но ягоды наверно будут по 30гр и больше! Теперь оставлю по две на побег это будет как одна! Вообщем съедобный будет но не товарный! И также себя кажет аркадия или хуже кто до похолодания завязался тот не плох а кто во время будет рапстрепанная кисть!
Аркадия опылилась у меня замечательно а вот на Талисмане очень редкая ягода а то и вообще без завязи.Придется на нем нормировку кистями проводить после цветения или доопылять пуховками. И что ему нехватает ведь ростет рядом с двумя кустами Лучистого??
С Уважением, Анатолий.
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Я вокруг своего летаю, аки пчела. Да жуки какие то огромные ползали по всему винограду пока он цвел. Может опылили что. Плохо, что все так дружно отцвело, а Талисман еще в разгаре, а единственная цветущая Кодрянка от него далековато. А жуки пропали. , как опылится?
Анатолий Баринов
Освоившийся
Подпись: Анатолий Баринов

Сообщение Анатолий Баринов »

Антонина писал(а):Я вокруг своего летаю, аки пчела. Да жуки какие то огромные ползали по всему винограду пока он цвел. Может опылили что. Плохо, что все так дружно отцвело, а Талисман еще в разгаре, а единственная цветущая Кодрянка от него далековато. А жуки пропали. , как опылится?
:unknown: Надейтесь,может лучше чем у меня :)
С Уважением, Анатолий.
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

Антонина писал(а):Я вокруг своего летаю, аки пчела. Да жуки какие то огромные ползали по всему винограду пока он цвел. Может опылили что. Плохо, что все так дружно отцвело, а Талисман еще в разгаре, а единственная цветущая Кодрянка от него далековато. А жуки пропали. , как опылится?
А гибберилин уже не в почете,раз уж дела таким образом сложились?
С уважением Игорь
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Я им не пользовалась никогда.У нас его нет, да и опыта нет. Пользуюсь только Бутоном.
Ответить

Вернуться в «Т»