Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Andrzej
Завсегдатай
Подпись: Andrzej

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Andrzej »

Протасова Марина писал(а):Доброго дня, Анджей! Ты прав, надо пинцировку побегов провести, чтобы осталось по два листика.Тогда вянуть не будут.
Очень спасибо Маринa за помощь. :)
Я вчера целый день что 20 минут я делал туман из воды на саженцы, но это немного помог. Сейчас их пинцировку.
Марина, очень Тебя благодарю. :)
С уважением Andrzej
Ванёк Ткаченко
Освоившийся
Подпись: Иван

Сообщение Ванёк Ткаченко »

Аббасов Вахид писал(а):
Кутлыева Наталия писал(а):...посадите вместе те кусты, которые созревают одновременно.
Наталья, здравствуй.
а мне показалось что Иван хочет посадить по два куста в одну яму-чего нельзя делать.
Здравсвуйте товарищи.Вахид вы неправильно поняли:) Именно в ряду хочу посадить.
С уважением Ивашка:)
Ванёк Ткаченко
Освоившийся

Кутлыева Наталия писал(а):Ванёк Ткаченко, здравствуйте!
Ориентируюсь всегда по времени созревания ягод винограда, иначе получится, что соседний куст ещё надо обрабатывать, а рядом с ним уже кушаем ягодку обработки недопустимы, возникает делема. :? Поэтому посмотрите какие у них сроки созревания и посадите вместе те кусты, которые созревают одновременно.
Наташ,а не будут кусты переопыляться между собой? Я вот посадил в одном ряду Оригинал и Памяти Негруля,они по сроку созревания практически подходят, а вот интересно- ягоды не получаться у меня синевато- розовые? :P
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

У них нет. А вот из их семечек, кто знает может и будут синевато-розовые( в крапинку) ;)
широта: 54°21' долгота: 38°16'
elena smul
Новичoк
Подпись: Елена

Сообщение elena smul »

Уважаемые форумчане!Извините за назойливость. Я спрашивала на счет проблем с цветени
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

elena smul писал(а):Уважаемые форумчане! У меня начал несколько дней назад цвести Кокл Белый и сегодня заметила,что практически все цветочки отпали(почернели и отпали).Подскажите ,что это может быть или почему? За ранее спасибо.
Плохо опылился.
С чем может быть связано? Тут много причин - от особенности сорта\формы до неправильной агротехники (может во время цветения опрыскивали чем то.... или дали убойную дозу азота), подготовленности самого куста (может быть он слабый)... надо много знать о вашем кусте что бы сказать что то определенное.
elena smul писал(а):Уважаемые форумчане!Помогите разобраться совсем чайнику(2 год занимаюсь виноградом)у меня перепривитый куст (привита Лора) обрезан на 8 почек дал уже зеленые побеги от30_40см(6-7лист)и пока нет завязи,усики уже видны.Что это может быть?
То что куст в прошлом году не заложил соцветья. Причин масса- я ничего не знаю про ваш куст и не могу предположить почему это произошло.
Наташ,а не будут кусты переопыляться между собой? Я вот посадил в одном ряду Оригинал и Памяти Негруля,они по сроку созревания практически подходят, а вот интересно- ягоды не получаться у меня синевато- розовые?
Иван, для лучшего опыления и сажают сорта и формы с разным типом цветения. Ягоды получаются согласно сорту\форме, а вот если вы посадите косточки от этого опыления- тут уж согласно генетике.....
Ванёк Ткаченко
Освоившийся

Всем ПАСИБО :) за ответы-успокоили.Ну из косточек садить точно никто не будет.Вчера общался с товарищем,оказывается он занимается виноградом(оптом сдает).С куста получает всего по 10кг хотя плечи в руку толщиной.На вопрос мой-А больше не хочешь попробовать?Ответил:-Зачем мне больше,чтобы деньги на удобрение тратить? И насчет сортов,с руками отрывают Кешу(не Талисман) и супер Экстра.Все остальное синее или розовое это Кодрянка и берут плохо.За труженицу Аркадию и слушать не захотел-поздно сильно.Вот такие реалии у нас.:)
Светлана Запорожье
Освоившийся
Подпись: Света

Сообщение Светлана Запорожье »

Здравствуйте.перечитываю эту тему и другие но все еще не найду подсказку-как мне толкнуть в рост 2 лет саженцы.некоторые уже имеют 1 м прироста , а некоторые остановились на 6 листиках ( прошлый год так простояли ,весной обрезала их на 2 почки). может в грунте вредитель -пролила Актарой.как часто можно его подкармливать -лучше по листу или корневую?спасибо
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Светлана Запорожье писал(а):Здравствуйте.перечитываю эту тему и другие но все еще не найду подсказку-как мне толкнуть в рост 2 лет саженцы.некоторые уже имеют 1 м прироста , а некоторые остановились на 6 листиках ( прошлый год так простояли ,весной обрезала их на 2 почки). может в грунте вредитель -пролила Актарой.как часто можно его подкармливать -лучше по листу или корневую?спасибо
Сделать нормировку побегами и потом внекорневую мочевиной примерно 30 гр на ведро.
Kransh
Освоившийся
Подпись: Кирилл

Сообщение Kransh »

Здравствуйте уважаемые форумчане. На днях высадил на пмж 6 вегетирующих саженцев. Но в пылу рытья траншей, закладки посадочных ям и прочих мероприятий, совершенно автоматом, взял да и высадил их вровень с землёй :evil: , то есть не заглубил как положено до точки отрастания побега. Вот блин - в прошлом году правильно высадил 2 саженца, а в этом всё подготовил, и на тебе-поставил жирную такую точку. Вот теперь что делать то, подскажите, я так думаю аккуратно вместе с комом на лопату, углубление ямки, и обратно, пока корни не успел пустить? Что посоветуете?

Кстати, чувствуя в своём роде почти святую обязанность перед форумом написать отчёт о проделанном, откладывал, думал вот высажу, приживётся, и тогда напишу. Намерения не поменял, но нужно преодолеть 2 последних намеченных по плану этапа.

Заранее спасибо за советы.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»