Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
- Надежда
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Re: Всё о томатах
Вера Андреевна , надо торопиться! А что вы ее так задержали? Опасались заморозков?Я в этом году последние высадила 12 мая.
- Завсегдатай
Разные сроки посева - соответственно и сроки посадки. Это рассада - посев от 17 марта. В принципе - как раз 65 дней. Ну и немножко опаздываю. Вот сегодня и вчера были очень ветренные дни - обещали даже ураган.. Лучше подождать. В понедельник и вторник Дева - самые лучшие дни для посадки.Основная рассада высажена, поэтому я уже не переживаю.
Надежда, Вы пикировали рассаду в открытый грунт.?
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
- Завсегдатай
Сергей, я так понимаю. что Тайлер и Касамори - это гибриды? Какие то необычные? Не могли бы Вы их пофотографировать летом? а нам потом рассказать?
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Здравствуйте,Вера Андреевна!В прошлом году купили на пробу по 5 штук Тайлера и Касамори(оба гибрида японских от фирмы kitano seeds),которые нам больше всего понравились по вкусу ,урожайности и устойчивости(помидоры только для себя садим).В этом году купили семена с профессиональной упаковки.
Касамори высокорослый с очень ранним сроком созревания,плоды округлые примерно 200-300 гр розового цвета,долго лежат,очень урожайные и самое главное очень вкусные(сладковатого вкуса) и урожайные
Тайлер тоже высокорослый с ранним сроком созревания,плоды округлые красные,блестящие,равномерные примерно в районе 200 гр,урожайные и очень вкусные.
Также купили на пробу голандский гибрид Полбиг низкорослый(продавец хвалил)
Касамори высокорослый с очень ранним сроком созревания,плоды округлые примерно 200-300 гр розового цвета,долго лежат,очень урожайные и самое главное очень вкусные(сладковатого вкуса) и урожайные
Тайлер тоже высокорослый с ранним сроком созревания,плоды округлые красные,блестящие,равномерные примерно в районе 200 гр,урожайные и очень вкусные.
Также купили на пробу голандский гибрид Полбиг низкорослый(продавец хвалил)
- Надежда
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Вера Андреевна, я же в этом году экспериментирую со сроками посадки и пикировкой. Так вот, рассаду, посаженную в первый этап и второй-соответственно4.03 и 10.03 я пикировала дома в стаканчики и высадила на постоянное место часть в теплицу 17 апреля а часть в ОГ-7мая. А последнюю партию посадила 30 марта и пропикировала в теплицу 17 апреля, а 12 мая высадила ее уже из теплицы на грядки в ОГ. Посмотрим теперь, в чем будет различие по срокам созревания и урожаю.Монахова Вера Андреевна писал(а):Разные сроки посева - соответственно и сроки посадки. Это рассада - посев от 17 марта. В принципе - как раз 65 дней. Ну и немножко опаздываю. Вот сегодня и вчера были очень ветренные дни - обещали даже ураган.. Лучше подождать. В понедельник и вторник Дева - самые лучшие дни для посадки.Основная рассада высажена, поэтому я уже не переживаю.
-
- Освоившийся
- Подпись: ---
Скажите, плиз, где это продаеца?Ivanovna писал(а):Сегодня буду нутривантом кормить, купила помидорный, посмотрим, как поможется. .
- Завсегдатай
У нас тоже нутривант не продается.
Применяю для подкормки акварин, пресованный птичий помет. А самое главное - замачиваю в бочке крапиву на 5-7 дней, добавляю вытяжку суперфосфата, калий, гумат 7 - готовлю "зеленую жижу".
Применяю для подкормки акварин, пресованный птичий помет. А самое главное - замачиваю в бочке крапиву на 5-7 дней, добавляю вытяжку суперфосфата, калий, гумат 7 - готовлю "зеленую жижу".
-
- Освоившийся
- Подпись: ---
Помидорчеги подрастают, 12-ти литровое ведро стоит для масштабного сравнения))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.