Михаил, фотографии (кроме тех что я здесь выкладывал) смогу сделать как только мой фотоаппарат приедет с морей
На счёт оидиума, засыхающих и опадающих листьев я не видел, это наверное надо очень сильно запустить болезнь, чтобы такое увидеть. А на начальной стадии лист покрывается лёгким полупрозрачным налётом от светлого до серого цвета и лист деформируется, становится не ровным, действительно похоже на то, что на Вашей фотографии. На лозе оидиум выглядит как чёрные пятна. Если его не задавить, осенью на лозах образуется выступающая над поверхностью лозы грибница. Это так, своими словами.
Сложность ещё в том, что на относительно устойчивых сортах или при определённых условиях проявляются не все признаки, и не совсем так как в справочниках описывают. Бывает, что начавшаяся болезнь тормозится погодными условиями. Не всегда получается точно определить болезнь. Как видите я сам задаю здесь очень много вопросов, не всегда могу разобраться.
Почему я предположил оидиум - во-первых эти деформации (хотя налёта я не вижу на фото, подумал, что возможно просто не заметно), во-вторых сорт не устойчивый, в-третьих жаркий июнь способствовал развитию оидиума, и четвёртое - в Крыму оидиум уже прогулялся по пром виноградникам.