Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Марина Ессен
Освоившийся
Подпись: С уважением,Марина

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Марина Ессен »

Не могу понять ,у меня кусту сорт Сувенирный уже 4 года,почему у него короткое междоузлие и склонность сильно к пасынкам?Может не хватает ,что то ему?
С уважением,Марина.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Марина, некоторые сорта, ну просто елку из себя изображать любят-замучают пасынками. Короткое междоузелье, когда им не хватает хотя бы и тепла. В начале весны у моего винограда всегда междоузелье короткое, а потом, как температуры выше и длина у них здорово больше. Но сорт сорту рознь-у одного ого-го какое расстояние, а у другого чуть увеличил и все. Я больше смотрю на макушечки, на окраску листьев чем на междоузелье и пасынки.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Всем доброго дня!
Собрался провести обработку винограда от болезней и вот такой вопрос! Развел я, к примеру, 25 гр. Ридомила Голд МЦ на 10 литров воды и на сколько кустов я должен распылить этот обьем для нормальной защиты растений? Причем расход в начале лета, когда лоза еще не сильно выросла, и в середине лета, когда лоза уже под 2 метра тоже ведь разный? Поделитесь своим опытом исходя из этих, обозначенных мною, периодов в развитии куста! Спасибо!
С уважением, Владимир
Виталий Романко
Освоившийся
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий Романко »

Здраствуйте все.Подскажите пожалуйста у меня на двухлетних кустах винограда на плечах и рукавах с последних почек лоза прет уже под два метра, а в начале (рукава, плеча) там где мне надо выгон пагона на плодоношение следующего года сидит на месте. Может ктото знает технологию как этот процес регулируеться? Зарание благодарин.
Elena
Освоившийся
Подпись: Elena

Сообщение Elena »

Добрый день! А я хочу спросить вот что: там, где осенью вырезала на пенек ненужную лозу, появились сильные почки, нужно ли их выламывать. Хотелось бы сохранить, потому-что не везде еще получились рукава, может их вывести из этих почек? Кое-где рукава не просыпаются.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Если они нужные и выросли в нужном месте зачем их выламывать? Или что то не так. что то смущает?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Elena
Освоившийся
Подпись: Elena

Сообщение Elena »

Антонина, смущает то, что почки находятся как бы на пеньках , которые обычно называют сучками замещения. И вроде бы они будут цвести. Хотелось бы оставить урожай на них, а что потом делать осенью, не знаю, можно ли оставить как рукав?
Сергей Твердохлеб
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Твердохлеб »

После обрезки "на пенёк" (3-5 мм) ни каких почек не образуется, т.к. данный кусочек лозы пробкуется и отмирает. Вероятно Вы сделали более длинную обрезку, что позволило развиться спящим почкам.
В данном случае Антонина права: "Если они нужные и выросли в нужном месте зачем их выламывать?"
Однако, оставлять на них соцветия, а тем более вытягивать гроздь не следует. Работайте с ними как с порослью на сучке замещения. Хотя очень сомневаюсь, что что то путёвое из них выйдет. Обычно такие побеги идут слабыми, не жизнеспособными, сильно отстают в росте, хлорозят. Но если с побегом всё нормально, удалите соцветие и вытягивайте его на плодоносящую лозу следующего года.
С уважением, Сергей
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

На Лучике в этом году было несколько побегов без кистей,да еще и завершковавшихся. я удалила все, кроме одного, решила вытянуть кисточку. Но двойная пинцировка привела к тому, что пробудилась зимняя почка и пошла в рост.Побег находится на конце плодовой стрелки. Все остальные побеги уже высотой около метра, а этот в самом начале развития.Интересно,сможет ли вызреть кисть на нем? Или лучше его убрать?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Владимир К писал(а):Всем доброго дня!
Собрался провести обработку винограда от болезней и вот такой вопрос! Развел я, к примеру, 25 гр. Ридомила Голд МЦ на 10 литров воды и на сколько кустов я должен распылить этот обьем для нормальной защиты растений? Причем расход в начале лета, когда лоза еще не сильно выросла, и в середине лета, когда лоза уже под 2 метра тоже ведь разный? Поделитесь своим опытом исходя из этих, обозначенных мною, периодов в развитии куста! Спасибо!
Здравствствуйте, Владимир К!
В каталоге пестицидов и агрохимикатов указаны нормы расхода препаратов, но на практике расход рабочей жидкости сильно отличается и зависит от возраста кустов, фазы вегетации, схемы посадки. Лично я стремлюсь к тому, чтобы распыление раствора больше напоминало туман, чем струю, при этом стараюсь обработать лист и сверху и снизу, а ряд с двух сторон, при этом с листа не должно течь ручьём, а норма расхода рабочей жидкости не должна превышать рекомендуемую в каталоге пестицидов и агрохимикатов. Сколько при этом я потрачу раствора, к сожалению, для вас не может быть ориентиром, по выше указанным причинам.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»