Гиббереллин
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Гиббереллин
Оно еще не готово значит, перед цветением обычно оно опускается под тяжестью. Но если нет- опрыскивайте тогда с пульверизатора.Сталкер писал(а):А как мокать соцветие, если оно торчит вверх?
Наклонять?
А не отломится?
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
сегодня сделал вторую обработку гиббереллином. 20 мг/1л. "под тяжестую" не опустились. и наклонял и купал в ванной и с пульверизатора опрыскивал. не знаю какой эффект получится, но знаю точно вряд ли еще захочу обрабатывать гиббереллином.Пузенко Наталья писал(а):Оно еще не готово значит, перед цветением обычно оно опускается под тяжестью. Но если нет- опрыскивайте тогда с пульверизатора.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Аббасов Вахид писал(а): не знаю какой эффект получится, но знаю точно вряд ли еще захочу обрабатывать гиббереллином.![]()

- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Я тоже в этот раз решила попробовать обработать Бутоном как прочитала выше ( 0,5 г на стакан воды.) Опрыскала из пульверизатора несколько кистей КарМаКода, Хрустящего и Кубани на третий день цветения. Пока не осыпались. Буду наблюдать за ними дальше.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
КарМаКод зря обработала. Он и так хорошо опыляется, у необработанного кисть получается плотная, в этом году планирую кисти КарМаКода прореживать. 

- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
Спасибо,Володя!Владимир Петров писал(а):[
...Что касается чего-нибудь гиббереллинового, то лучше всего гиббереллин А3, у меня чистейший, брал в Калифорнии, могу презентовать пол-грамма, Вам на будущий сезон хватит для Ваших Лор.
Этих пол-грамма,видимо хватит на много опрыскиваний.Насколько я представляю,оптимальная концентрация где-то около 30 мг/литр,ну плюс-минус при индивидуальном подходе.
Да и эксперементировать легче с чистым веществом,а то в БУТОНЕ или ЗАВЯЗИ неизвестно сколько положат

К примеру,на моей ЗАВЯЗИ написано:.Д.В.гиббереллиновых кислот натриевые соли,5,5 г/кг.Как это соотносится с чистым,действующим веществом - вопрос.Поэтому давай проведем совместный опыт,поскольку у тебя уже какие-то наработки имеются.Спасибо за предложение.