Помогите поставить диагноз !

Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Re: Помогите поставить диагноз (взрослые кусты)!

Сообщение Алексей К. »

И мне подскажите, что это? Листья на тимуре отгибаются вниз, при этом вроде упругие. Утром поднимаются вверх, днем отогнуты вниз.
Изображение
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Александр писал(а):Галина Владимировна, азота много,но в данный момент нужен калий для дисбаланса. .
Раз ты обращаешься ко мне то ДОКАЖИТЕ. Докажите что калий нужен для восстановления функции азота, главное на каком этапе, если не затруднит то по подробнее я тоже хочу знать как это происходит. Если бы было написано что в особенности усвоения молекулярного азота играет роль молибден, железо , медь и например сера -мне объяснять не надо почему. Или например особенности калийно - фосфорного внесения, здесь всё понятно, а вот ваш совет не догоню...
С уважением Г.В.
Георг
Освоившийся
Подпись: Георг

Сообщение Георг »

Беликова Галина писал(а):Что значит для нас хлороз? Это потеря хлорофилла, а хлорофилл это для растения ого-го.. а для нас сахар (понимаю что грубо сказала). Хлорофилл состоит из 1 молекулы азота и 4 молекулы магния ( если запамятовала то на одну молекулу) Выходит недостаток магния ощутимо сказывается на наш урожай...
Галина Владимировна, я Вас правильно понял, что для восстановления работы листа (фотосинтез) надо в первую очередь магний?
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Беликова Галина писал(а): Раз ты обращаешься ко мне то ДОКАЖИТЕ. Докажите что калий нужен для восстановления функции азота...
Галина Владимировна, здравствуйте.
если этот вопрос продолжается обсуждаться то разрешите и мне спросить.
скажу сразу, нехватку калия я не признавал. слабую нехватку магния видел. но больше всего меня интересовало светлый цвет листьев. то что листья жеванные (разговор о верхней фотке) я заметил. это один из признаков избытка азота, но меня смущало светло зеленый (почти желтый) цвет всех листьев а не только нижних (проблемы с микроэлементами). избыток азота вызывает потемнение листьев. темно зеленый цвет. нарушение фотосинтеза (светлые листья), жеванность середней части листьев мне напоминал нехватку цинка. я разложил ход своей мысли. теперь жду разгром моих мыслей))) :give_rose: в чем я ошибался, чего мне не хватило (что упустил) для верного ответа?
и еще мы знаем что в конце вегетации когда азот и не нужен все равно вносим хоть в малых дозах для лучшего усвоения фосфора и калия. а калий в свою очередь не помогает усвоению азота?
вот это фото -
Константин К писал(а):[album]Изображение[/album][album]
Последний раз редактировалось Аббасов Вахид 20 май 2012, 14:28, всего редактировалось 2 раза.
Беликова Галина
Завсегдатай

Георг не только магний.Очень велико значение для фотосинтеза фосфора так как фосфор принимает участие в фосфорированных соединениях ( это в реакциях связанных с энергией света, не помню как они точно называются) . Калий участвует в этом процессе но косвенно. Так как фотосинтез проходит и в темноте и на свету, то участвует в этом процессе марганец. Понятно что большая роль отведена азоту. Есть элементы переносчики это медь и железо. Вот это все которые участвуют в фотосинтезе. В учебниках физиологии растений есть целые разделы по этой теме, я написала кратенько. В виноградарстве магний вообще один из ведущих элементов, вынос большой. Из всех удобрений содержащие магний очень уважаю работать с нитратом магния.

Вахид простите я что то все фото перепутала...Если можно то дайте ссылочку на фото. На остальные вопросы отвечу. Учёные установили зависимость между одиночными удобрениями и тройчаткой ( азот, фосфор и калий). По одиночки они работают но эффективнее когда по паре или сразу три. Зная это мы при необходимости вносим тройчатку но выбираем тот элемент который нам нужен с большей степени, на данный период. Осенью больший нажим мы делаем на фосфор калий, понятно что два лучше чем один, но если в соединении например азот 5 фосфор 20 и калий 40, азот нам не повредит в этом случаи он участвует больше как катализатор чем как ростовой элемент. Хотя Р и К тоже не плохо справятся. Далее - избыток азота всегда тянет лист, ткань делится быстрее чем жилки ( если проще говорить) но не всегда лист темно зелёный, и не всегда большие междоузлия. Цинковое голодание можно быстро заметить то что появляется хлороз это понятно, но есть ещё несколько фактов - , лист мелкий и расположены на побегах как букетики то той причине что между почками очень малое расстояние, междоузлие короткое.
С уважением Г.В.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Галина Владимировна,если вопрос мне,то отвечу "за свой базар" :) . Почему я именно рекомендовал калий,потому,что на данном этапе его больше в два раза требуется,чем фосфора. Фосфор он не вымывается в нижние слои и посчитал,что его достаточно. Ведь идет буйный рост значит азот-фосфор-эта связка работает,но лист морщинится....не хватает калия. Ткань растет быстрее,чем жилки. Калий идет строителем более твердых частей растения,не помню где читал статью. Возможно от этого лист распрямляется восстанавливается баланс.
Когда обрабатывал Брексил магния по листу,то после лист становился на ощупь мягким,нежным и ярко зеленого цвета,как молодой,но тургор листа был низок,но после подкормки калием,лист становился более упругим.
С уважением Александр.
svolga
Освоившийся
Подпись: Сергей
Контактная информация:

Сообщение svolga »

Валерий Васильевич писал(а):Подскажите, когда правильно обрезать подмороженные плечи, рукава у винограда? После снижения активного сокодвижения или ...?
Обрезать осенью перед укладкой на зиму, а сейчас проводить только зеленые операции.
Беликова Галина
Завсегдатай

Александр писал(а):Галина Владимировна,если вопрос мне,то отвечу "за свой базар" :) .
Александр я на вашем базаре не была и не знаю о чём там говорят, на своём то рынке редко бываю.. На моём рынке по вопросам технологии или врут или вообще молчат что бы не выращивать конкурентов. Спасибо за ответ, устраивает он ребят- нет проблем. :|
С уважением Г.В.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Я уж точно не конкурент,а всего лишь Ваш ученик. Спасибо за науку и диалог.
С уважением Александр.
Яценко Алексей
Новичoк
Подпись: Алексей

Re: Помогите определить заболевание

Сообщение Яценко Алексей »

Помогите определить что это...?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Помогите поставить диагноз»