Александр Шаповалов писал(а):Да сейчас на армию грех жаловаться, даже мобильники дают с родными поговорить, и служить всего то год. Я считаю это в жизни ему не навредит.
Константин, а мой сын 9 мая пришёл домой.Представляешь,месяц отпуска.А потом такое.На учёт в военкомате неделю ставили если не больше, затем более 10 дней на замену паспорта.До армии он работал,а в соответствии с трудовым законодательством призывников увольняют по независящим от сторон обстоятельствам.Т.е. рабочее место не сохраняется,обидно (мягко сказано).
Да, работу не сохранишь конечно... Мой братан тоже работал, уволят теперь.
С призывом этим вообще слёзы, эх страна родная...
У него плоскостопие, и призыв вообще был под вопросом, но ни кто отмазывать его не собирался, решили - как будет так будет. И вот на 27 июня вызывают его в военкомат, сказали повезут в краевой военкомат на мед комиссию. Ну парень естественно приезжает, нормально одет, без продуктов, без всего, как на нормальную комиссию... Вечером звонит матери и говоит, что его уже забрили и завтра утром он отправляется отдавать долг родине в Челябинскую область. Мать срочно в Ставрополь, хоть увидиться на последок. Дали пообщаться 10 минут через забор.
Ни каких продуктов, вещей, ни чего не разрешили передать.
Вот так, как скотину в стойло загнали, ни проводов по человечески, ни попрощаться, ни чего. Обидно... Бог с ними с проводами, ладно что с медкомиссией наврали, у парня бабушке 78 лет, он может её и не увидит больше, и досвиданья сказать не дали.
В общем как тварей каких то...