Строим теплицу
- Андрей из Казани
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Re: Строим теплицу
Как и у Александра, поликарбонат расположил внахлёст 10 см.
Крепление кровельными саморезами (с мет. шайбой и резиновой прокладочкой).
Крепление кровельными саморезами (с мет. шайбой и резиновой прокладочкой).
С уважением.
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
А я всегда заморачиваюсь при соединение листов в нахлест некрасиво не экономно! Но возможно крепче но жизнь рассудит. Как у Виктора крепление очень опасно в 2010году ветер был такой силы то как пылесосом лист выдернул вместе с планкой что я прикрупил на три шурупа не хотел дырявить листы лишний раз! И спасибо на улице все лишь октябрь был а не январь то всему что в нутри кранты. Но обратно у меня зимой там тепло и растут мои растьхи! А если не чему рисковать то и так можно но до поры до времени! А у меня опыт ошибок трудных! Крепил для надежности лишь по посередке листа для прочности и целиковый лист летал как самолет. Н образный профиль он как ребро жесткости идет но с ним мороки очень не удобная штука его можно задвинуть уже на месте если оставить зазор между листами а сами листы будут без изгибов и не более 2м или 3м в длину максимально, дальше силу трения не преодолеть! Но там есть хитрость! Слишком долго объяснять! Например мне удалось соединить 6-ти метровые листы Н образным профилем думаю и 8 осилили. У меня в помошниках было 5 человек и нервов клубок и эпитетов скверных в адрес производителей!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- михалыч
- Освоившийся
- Подпись: Михалыч
Уважаемый,Владимир! Объясните,пожалуйста,хитрость.Или вы хотите оставить ее при себе?Время,немного,но пока есть,ждем с нетерпением.Я хотел разъемные профили ставить,но они начинаются с 6мм.А уволмол писал(а):А я всегда заморачиваюсь при соединение листов в нахлест некрасиво не экономно! Но возможно крепче но жизнь рассудит. Но там есть хитрость! Слишком долго объяснять! Например мне удалось соединить 6-ти метровые листы Н образным профилем думаю и 8 осилили.

Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 17 апр 2012, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объявлено предупреждение- учитесь вставлять цитаты http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=2213
Причина: Объявлено предупреждение- учитесь вставлять цитаты http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=2213
С уважением Михалыч.
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Вечер добрый. Обещанные фото (Я не фотограф, да и снимала на телефон, но принцип виден...)Виктор Дерюгин писал(а):Катерина, сегодня щелкнул.
Не понятно, как у вас срывает саморезы?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- tukmak7ya
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Про разрыв саморезов теперь вроде все понятно. Разная скорость изменения температур на металл дуге внутри теплицы и на пластине снаружи. Поликарбонат в данном случае сработал как теплоизолятор.Вдобавок-недрыв саморезов при закручивании.
Решение-вместо пластины использовать шайбы и контролировать усилие в конце закручивания.
Решение-вместо пластины использовать шайбы и контролировать усилие в конце закручивания.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Катерина! Первое что пришло в голову - нет продольной жесткости у всей конструкции. Ветер это - серьезно!
Во всех последних современных небоскребах, такие инженерные "штучки" выдумывают, чтобы погасить ветровую нагрузку.
Да и в наших, обыкновенных 9-ти этажках, сплошь стоят поперечные диафрагмы жесткости, с 1-го по 9-й этаж.
Во всех последних современных небоскребах, такие инженерные "штучки" выдумывают, чтобы погасить ветровую нагрузку.
Да и в наших, обыкновенных 9-ти этажках, сплошь стоят поперечные диафрагмы жесткости, с 1-го по 9-й этаж.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Виктор, не думаю, что здесь ветер. Тепличка высотой (над землей) не более 1.65 метра. Арка...Ударов ветра нет...
Больше склонна согласиться с Александром (tukmak7ya)
Больше склонна согласиться с Александром (tukmak7ya)
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
еще давно прочитал статью о парниках особенных где нет крыши над участком а просто стоят стены из сотового поликарбоната.полив осуществляется распылением воды до состояния пара.я в этом году провел эксперимент - часть саженцев поставил в аквариум (который потек ранее)результат получился хороший саженцы которые росли в аквариуме вышле в раза 2 лучше чем те которые росли рядом (стояли в плошках из под рассады)при одинаковом поливе при одинаковых подкормках.
Вопрос кто нибудь слышал о такой системе?и еще вопрос чем можно распылить воду до состояния пара?.я лично пользуюсь насосом "Водолей" и обычным распылителем ракушкой.все вращалки и крутилки выкинул давно.
Вопрос кто нибудь слышал о такой системе?и еще вопрос чем можно распылить воду до состояния пара?.я лично пользуюсь насосом "Водолей" и обычным распылителем ракушкой.все вращалки и крутилки выкинул давно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Виктор, добрый день!
Как закрепили поликарбонат на крыше теплицы, придумали крепление для быстрого снятия листов на зиму? Если да, то из чего сделали? Я в это лето пока укрыл крышу пленкой

С уважением, Владимир
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Привет Владимир! Опять натянул пленку... Весна такая короткая у нас. Ровно месяц назад еще снег лежал. А сейчас в теплице побеги по пол метра...
А с поликарбонатом я бы долго провозился! Буду об этом думать летом!
А с поликарбонатом я бы долго провозился! Буду об этом думать летом!
"Минуй нас пуще всех печалей
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов