Купить что ли земли побольше под виноградник?

Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Re: Купить что ли земли побольше под виноградник?

Сообщение Акованцев Михаил »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Технические и универсальные сорта сажать сейчас в поле - это тупиковый вариант, деньги на ветер. Даже если и получишь урожай, то столкнешься с проблемой реализации. Я разговаривал, и с Сидоренко, и с Чугуевым Дмитрием, и с Зотовым.
Вразумительного ответа на вопрос (для чего сажать технари и куда деть ягоду) не получил ни от кого...

Александр, привет! Пока не знаю, думаю будут приезжать и забирать, кто торгует виноградом, у нас его мало. Что-то сами съедим, раздадим, соков сделаем
Серёжа! Оказывается ты ещё не опредилился с реализацией??!! :unknown:
Ты спрашивал у известных виноградарей-технарей. Но они тебе ничего и не скажут, т.к. винное виноградарство полулегально. В тоже время, не только Чугуев, Сидоренко, но и Юрий Зотов имеют приличный доход.
Вот пример реализации столового винограда: во первых, его нужно реализовать в течении месяца, что не реально. В переработку он тоже не годится, ни хороший сок, ни вино из него не получится. Ты наверно знаешь наших известных виноградарей Левина И.П. и Косенко В.М. (они также есть в книге М.Абузова: "Атлас северного винограда). Я часто был осенью у Ивана Павловича. Стоят ряды ящиков столового винограда и, несмотря на рекламу, не берут оптом даже по 10р. за кг.
Тоже говорил мне и Василий Михайлович, вот его конкретные слова: "Дурак я, дурак! Насажал более 150 кустов столового винограда. На рынке не берут (он живёт рядом с рынком на ул. Димиртова. прим. моё), а нам самим и два куста хватает. Раздаю всё соседям по участку, и по квартире, но всё равно половина урожая пропадает". Теперь Василий Михайлович все столовые сорта вырубил, посадил только технические сорта, и доходы пошли.
Винный виноград легко переработать, тем более срок переработки растягивается на два месяца: не полностью вызревший виноград идёт на самый качественный коньяк, созревший, на качественный сок и сухое вино, перезревший виноград на полусладкое, и креплёное вино. От желающих получить качественный продукт, просто нет отбоя и, приходится им свою продукцию "дарить" :shock: :D .
Кстати, в этом году, у меня, получился очень качественный коньяк. По вкусу и запаху не хуже молдавских: Букурии и Белого аиста!!
Как произвести коньяк, читай мою статью в "Атласе северного винограда". Только там я забыл добавить, что для быстрого созревания (старения) коньяка, на винзаводах его распыляют в чистом кислороде, что сразу заменяет пятилетнюю выдержку в бочке (коньяк должен через щели в бочке окислиться с кислородом воздуха). Я работал на винзаводе "Таврия" в Новой Каховке. У меня был друг, Омар Брегвадзе, технолог коньяка. В домашних условиях: стеклянную емкость с коньяком раз в неделю открывают, взбалтывают. За пол года коньяк набирает 5 звёздочек. Ещё лучше купить в аптеке кислородную подушку и запускать в бутыль кислород. В этом случае за месяц можно получить 5 звёздочек. Дуб нужен французский, растёт у нас в Павловском района (Шипов лес). Откуда там элитные французские дубы, могу написать. Дубовую клёпку "обжаривают" и добавляют в эту же ёмкость...
В общем, Серёжа, ты не всё подсчитал, тем более некоторому универсальному (винному) винограду укрытие не нужно, а полезный сок из дальневосточного амурского винограда, просто нарасхват, это не Пи аР, а из писем О.Гальвера.
Подумай. :yes:
Михаил
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Акованцев Михаил писал(а): Серёжа! Оказывается ты ещё не опредилился с реализацией??!! :unknown:
Ты спрашивал у известных виноградарей-технарей. Но они тебе ничего и не скажут, т.к. винное виноградарство полулегально. В тоже время, не только Чугуев, Сидоренко, но и Юрий Зотов имеют приличный доход.....
Если винное виноградарство полулегально, тогда зачем быть под законом, тем более нарушать закон, :) .Михаил, я пробовал вино у Зотова, честно - не понравилось, но мы опять за старое. Мы не будем делать и торговать вином, и друзья не пьют,.. уже об этом говорили. Если будешь забирать ягоды, то можем посадить универсальные сорта, готовь саженцы, по какой цене будешь забирать?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Над
Освоившийся
Подпись: Над

Сообщение Над »

4 принципа ведения удачного бизнеса (малая кроха) 1) ЭТИКА, не обман покупателя, "грехи" свои и работников) 2) Качество 3) обмен с превышением (давать чуть больше, чем написано в договоре или соглашении - пример АШАН - бесплтные пакеты, сдача - больше чем по чеку(копейки) и т.д. это условие дает возможность расширения деятельности, при соблюдении остальных пунктов 4) большой поток исходящей информации. Так что все верно, только стратегию и тактику надо бы заранее прописывать и делать шаги, но у вас время есть. Удачи
Акованцев Михаил
Завсегдатай

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Если винное виноградарство полулегально, тогда зачем быть под законом... Мы не будем делать и торговать вином, и друзья не пьют,.. уже об этом говорили. Если будешь забирать ягоды, то можем посадить универсальные сорта, готовь саженцы, по какой цене будешь забирать?
Серёж, вот мой абстрактный ответ уходящий так же в далёкую историю:
Зачем торговать вином или соком, ты меня удивляешь!
К тебе приезжают серьёзные люди, например с ресторана, дегустируют качество и, в качестве благотворительности, поощряют тебя хорошей премией за вкусное вино. Ты, расстрогавшись :cry: , даришь им бочку вина. Вот и всё.
Насчёт Юрия Зотова, то самый хороший сорт у него, который он мне хвалил, это Северный сладкий, произведённый ещё Мичуриным :D . Также самопальный Чёрный жемчуг и сорта Потапенко. Северный сладкий у меня есть, вино с него, так себе, посредственное, а сорта Потапенко вообще не пригодны к хорошему виноделию!! :shock: . Да и как может в Туле расти хороший виноград?!
История: В США, 1930-33 годы, было громадное перепроизводство пшеницы. Её просто не было куда девать. То, что якобы "капиталисты" стали свои мешки с пшеницей ногами пинать в Атлантический океан, это была обыкновенная советская пропаганда. На самом деле фермеры завели скотину и невостребованную пшеницу стали скармливать скоту. Теперь получилось огромное перепроизводство мяса. Невостребованное рынком мясо, фермеры перегнали в тушёнку. А тушёнка хранится годами. Началась Вторая мировая война. Так как наша страна до 41 года была союзницей Германии, то всё советское продовольствие было направлено немецкой армии. Поэтому, обескровив нас и обманув, фашисты и напали на СССР.
Вот эта американская тушёнка, говяжий сыр, яичный порошок, хлеб, то есть продукция начала тридцатых годов и спасла нашу голодную армию, и мы победили.
Я к чему это рассказал?! К тому, что нужно производить то, что не пропадёт и может храниться десятилетиями.
Например, мёд (я пчеловод), вино, коньяк, чем это дольше хранится, тем становится качественнее и дороже. Но дело не в этом, а в том, что продукция никогда не пропадёт, а будет капиталом, как недвижимость, золото, валюта и т.п.
Имеющий уши: услышит и поймёт... :yes:

P\S. Кстати, недавно пробовал свой восьмилетний мёд. Это что-то. Мёд превратился в порошок и тает во рту, т.е. чистая глюкоза с необычно вкуснейшим вкусом и обалденным (другого слова не подберёшь) запахом. ;) :)
Михаил
Георг
Освоившийся
Подпись: Георг

Сообщение Георг »

Михаил, мой отец держал пасеку в Медынском районе, лучше меда я не пробовал, ну не могу найти такого. И виноград он там посадил неизвестный сорт с лабрусковым вкусом. Уже 34 года кусту, отца давно нет, а куст плодоносит каждый год практически без ухода. Места изумительные много свободной земли, экология отличная. Вот где бы разбить виноградник.
Матвей
Освоившийся
Подпись: Матвей

Сообщение Матвей »

Над писал(а):4 принципа ведения удачного бизнеса (малая кроха) 1) ЭТИКА, не обман покупателя, "грехи" свои и работников) 2) Качество 3) обмен с превышением (давать чуть больше, чем написано в договоре или соглашении - пример АШАН - бесплтные пакеты, сдача - больше чем по чеку(копейки) и т.д. это условие дает возможность расширения деятельности, при соблюдении остальных пунктов 4) большой поток исходящей информации. Так что все верно, только стратегию и тактику надо бы заранее прописывать и делать шаги, но у вас время есть. Удачи
Подписываюсь под каждым словом.

Сергей, Акованцев правильно обращает ваше внимание на реализацию,
у вас будут на выходе ТОННЫ винограда.
По Москве: в конце августа - сентябре средняя цена винограда типа Гарольд (или С-Э),
крупные зелёные ягоды с превосходным мускатом - 50-60 руб/кг.
Мне жаль и продавцов и производителей.
Обратите внимание, и Наташа, и Соханёв, и др. делают ставку на сверхранние да ещё и в теплицах,
кто на рынке первый - тот и дамках.
Вполне возможно, что у вас в регионе всё по другому и вы будете первым и (пока) единственным.
Ваш козырь будет и то, что вам не надо его никуда везти.

И не держите все яйца в одной корзине, послушайтесь Акованцева,
спиртосодержащие напитки только дорожают, а качество - наоборот падает.
Самому надоело бегать искать приличные красные сухие и белые брюты.
Сам подумываю делать вина и игристые под себя.
Приличное 0,7 л. стоит уже от 200 руб. А брют надо умудриться ещё и найти. Вот и считайте себестоимость.
А вам надо выходить на рынок со своим авторским.
Думаю, что и у вас в регионе найдётся немало денежных мешков, прослойка среднего класса,
и немало приличных ресторанов, которые захотят стать вашими клиентами.

И ещё помните, любой бизнес-план в наших условиях всегда летит (пытается) к чертям, приходится всё время перестраиваться на ходу.
Пахать будете как вол всей семьёй, денег в первые годы не ждите. Потом всё наладится. И так в любом бизнесе.
Удачи.
Акованцев Михаил
Завсегдатай

Сергей, вот перепечатка с украинского форума, дерзай!!
И подобных объявлений много.

"wineman
Прибывший

Рейтинг: 11
Re: Лучшие сорта винограда для виноделия. Часть II Коллеги, а что скажете про Пино Фран? Собираюсь в новом сезоне сделать красное сухое и вот прикидываю, из чего лучше. Из всех, что можно притянуть в Москву связался с производителем, вроде отправляет транспорт к нам.

Может подскажете еще фермеров, которые могут продать Ркацители и черный технич. с доставкой в Москву? Взял бы по 2 тонны того и другого.
Спасибо."

Кстати, Ркацители очень хорошо вызревает в Воронеже уже к 10 сентября!!!
Сам свидетель. Но лучше выращивать производное от Ркацители: Подарок Магарача. Вино из ПМ, ничем не отличается от вина из Ркацители.
Черенки и саженцы Ркацители можете взять в анапской АЗОС.
А Пино фран, Пино урожайный, Пино (ранний клон), у меня... :D
Михаил
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):.... Мы решили посадить виноградник.
Редко захожу, но уже в курсе!
Прежде всего - МОЛОДЕЦ СЕРГЕЙ :!: , Ты сделал главный шаг ! ....."Дорогу осилит идущий". Успехов тебе в твоем начинании.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Акованцев Михаил писал(а):Сергей, вот перепечатка с украинского форума, дерзай!!
......
Ребята спасибо! :yes:
Я думаю и планирую, чтобы земля под виноградником давала доход не только с реализации ягоды, если все будет нормально, как я планирую, уже осенью виноградник должен окупить затраты.
Михаил, спасибо!
Скажи, ягоды технических сортов будешь покупать (продашь в Москву, сам хорошее вино, соки сделаешь, у нас не будет времени и желания заниматься переработкой и продажей)? а сколько скажешь, мы постараемся посадить, вырастить.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
hatter
Освоившийся
Подпись: Борис

Сообщение hatter »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):
Акованцев Михаил писал(а):Сергей, вот перепечатка с украинского форума, дерзай!!
......
Ребята спасибо! :yes:
Я думаю и планирую, чтобы земля под виноградником давала доход не только с реализации ягоды, если все будет нормально, как я планирую, уже осенью виноградник должен окупить затраты.
Михаил, спасибо!
Скажи, ягоды технических сортов будешь покупать (продашь в Москву, сам хорошее вино, соки сделаешь, у нас не будет времени и желания заниматься переработкой и продажей)? а сколько скажешь, мы постараемся посадить, вырастить.
Г-да, технический сорт - не обязательно винный. Можно же и изюм делать?

С винопроизводством в РФ напряг, действительно. Если только Михаил Акованцев не сдаст свои контакты в ресторанных кругах :)

Да и на обустройство винодельни уйдет куча денег. Когда-то она окупится? А продажа столовых сортов - бесперспективна при цене 50 р в Москве.
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»