Гарольд- ультраранний виноград с мускатом
- Сталкер
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Гарольд
Извини, Вадим, я не точно выразился и тем самым ввел в заблуждение. Я не имел в виду полное созревание. Кодрянку у меня, честное слово, в 20-х числах июля можно смело есть - отдельные ягоды синие и сладкие, и даже некоторые гроздочки, хотя настоящий вкус появляется, действительно, к середине августа. Вот из-за этой особенности и предложил сравнить с ней.
Позволь переформулировать вопрос: вот, например, у тебя - что созревает первым. Опять же, подразумеваю не полное созревание, а чтобы подойти к кусту и смело нарвать жменьку-другую ягод с уже приятным вкусом. Это ведь самый большой кайф, а когда всего много - уже не то, начинаешь харчами перебирать.
Вот именно в таком контексте - кто реально самый ранний?
Позволь переформулировать вопрос: вот, например, у тебя - что созревает первым. Опять же, подразумеваю не полное созревание, а чтобы подойти к кусту и смело нарвать жменьку-другую ягод с уже приятным вкусом. Это ведь самый большой кайф, а когда всего много - уже не то, начинаешь харчами перебирать.
Вот именно в таком контексте - кто реально самый ранний?
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Высадил я в этом году Гарольд. Урвал таки для него место под солнцем, хотя сам чуть не пострадал. Помидоров будет чуть меньше теперь. Посадил годовалый саженец с 4 почками. все почки тронулись и уже растут. Оставить все 4 побега или лучше верхние убрать для кордона на одноплоскостной шпалере?
С уважением, Андрей!
- svolga
- Освоившийся
- Контактная информация:
Я тоже посадил в этом году несколько новых для себя сортов -Монарх, Тасон и Гарольд в надежде на сверхранний шикарный мускат. Зачем оставлять 4 побега? Для 2 плечей достаточно оставить 2 почки, для одного плеча - одну. Почки нижние.Andrey_Orico писал(а):Высадил я в этом году Гарольд. Урвал таки для него место под солнцем, хотя сам чуть не пострадал. Помидоров будет чуть меньше теперь. Посадил годовалый саженец с 4 почками. все почки тронулись и уже растут. Оставить все 4 побега или лучше верхние убрать для кордона на одноплоскостной шпалере?
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
В Монархе муската нет. И не сверхранний. У меня Гарольд в 2010 году созрел 28 июля,но куст молодой на нем были сигнальные грозди. Лоза вызрела и прирост был хороший,но та зима была бесснежной,а у меня песок...в итоге куст подмерз. В том году дал ему отдохнуть. Посмотрим как в этом году. Хотя весна на две недели опережает. Рост лозы средненький и ягоду хотелось бы покрупнее,но вкус незабываемый. http://vinograd7.ru/forum/gallery/album.php?album_id=15svolga писал(а):Я тоже посадил в этом году несколько новых для себя сортов -Монарх, Тасон и Гарольд в надежде на сверхранний шикарный мускат. Зачем оставлять 4 побега? Для 2 плечей достаточно оставить 2 почки, для одного плеча - одну. Почки нижние.Andrey_Orico писал(а):Высадил я в этом году Гарольд. Урвал таки для него место под солнцем, хотя сам чуть не пострадал. Помидоров будет чуть меньше теперь. Посадил годовалый саженец с 4 почками. все почки тронулись и уже растут. Оставить все 4 побега или лучше верхние убрать для кордона на одноплоскостной шпалере?
С уважением Александр.
- svolga
- Освоившийся
- Контактная информация:
Я в курсе ... про мускат речь шла в Гарольде.Александр писал(а): В Монархе муската нет. И не сверхранний.
- Лазарев Максим Викт
- Освоившийся
- Подпись: Максим
Мой Гарольд жив! Проснулись 3 почки ниже уровня земли. И хоть сигналок не будет в этом году, думаю, смогу восстановить куст. И всем, у кого не проснулись кусты в ожидаемое время, хочу сказать: ждите, не выкорчёвывайте! Куст может и летом дать ростки (из моего скромного опыта)
-
- Завсегдатай
- Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ
Да, точно.. Гарольд в прошлом году так себя вел.. долго не просыпался. Потом проснулся и дал лозы хилые, но вызрели... перезимовал хорошо.. а в этом году спящие почки проснулись-штук наверное 5... вот так виноград хочет жить... похоже сигналка будет.. узнаю в субботу.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
У меня Гарольд умница. Перезимовал отлично, сигналки будут.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Антонина писал(а):У меня Гарольд умница. Перезимовал отлично, сигналки будут.

Зацвёл вчера 17.05.12 г., привит на Кобер 5ВВ, сигналки намечаются, но с ночи дождь.
Пытается мешать ?

Обнадёживает чьё-то утверждение такое:
Оффтопик: открыть