Гарольд- ультраранний виноград с мускатом

Сталкер
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Гарольд

Сообщение Сталкер »

Извини, Вадим, я не точно выразился и тем самым ввел в заблуждение. Я не имел в виду полное созревание. Кодрянку у меня, честное слово, в 20-х числах июля можно смело есть - отдельные ягоды синие и сладкие, и даже некоторые гроздочки, хотя настоящий вкус появляется, действительно, к середине августа. Вот из-за этой особенности и предложил сравнить с ней.
Позволь переформулировать вопрос: вот, например, у тебя - что созревает первым. Опять же, подразумеваю не полное созревание, а чтобы подойти к кусту и смело нарвать жменьку-другую ягод с уже приятным вкусом. Это ведь самый большой кайф, а когда всего много - уже не то, начинаешь харчами перебирать.
Вот именно в таком контексте - кто реально самый ранний?
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Сергей, я понял)) Подробнее напишу в теме "Лидеры сверхраннего плодоношения"
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Высадил я в этом году Гарольд. Урвал таки для него место под солнцем, хотя сам чуть не пострадал. Помидоров будет чуть меньше теперь. Посадил годовалый саженец с 4 почками. все почки тронулись и уже растут. Оставить все 4 побега или лучше верхние убрать для кордона на одноплоскостной шпалере?
С уважением, Андрей!
svolga
Освоившийся
Контактная информация:

Сообщение svolga »

Andrey_Orico писал(а):Высадил я в этом году Гарольд. Урвал таки для него место под солнцем, хотя сам чуть не пострадал. Помидоров будет чуть меньше теперь. Посадил годовалый саженец с 4 почками. все почки тронулись и уже растут. Оставить все 4 побега или лучше верхние убрать для кордона на одноплоскостной шпалере?
Я тоже посадил в этом году несколько новых для себя сортов -Монарх, Тасон и Гарольд в надежде на сверхранний шикарный мускат. Зачем оставлять 4 побега? Для 2 плечей достаточно оставить 2 почки, для одного плеча - одну. Почки нижние.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

svolga писал(а):
Andrey_Orico писал(а):Высадил я в этом году Гарольд. Урвал таки для него место под солнцем, хотя сам чуть не пострадал. Помидоров будет чуть меньше теперь. Посадил годовалый саженец с 4 почками. все почки тронулись и уже растут. Оставить все 4 побега или лучше верхние убрать для кордона на одноплоскостной шпалере?
Я тоже посадил в этом году несколько новых для себя сортов -Монарх, Тасон и Гарольд в надежде на сверхранний шикарный мускат. Зачем оставлять 4 побега? Для 2 плечей достаточно оставить 2 почки, для одного плеча - одну. Почки нижние.
В Монархе муската нет. И не сверхранний. У меня Гарольд в 2010 году созрел 28 июля,но куст молодой на нем были сигнальные грозди. Лоза вызрела и прирост был хороший,но та зима была бесснежной,а у меня песок...в итоге куст подмерз. В том году дал ему отдохнуть. Посмотрим как в этом году. Хотя весна на две недели опережает. Рост лозы средненький и ягоду хотелось бы покрупнее,но вкус незабываемый. http://vinograd7.ru/forum/gallery/album.php?album_id=15
С уважением Александр.
svolga
Освоившийся
Контактная информация:

Сообщение svolga »

Александр писал(а): В Монархе муската нет. И не сверхранний.
Я в курсе ... про мускат речь шла в Гарольде.
Лазарев Максим Викт
Освоившийся
Подпись: Максим

Сообщение Лазарев Максим Викт »

Мой Гарольд жив! Проснулись 3 почки ниже уровня земли. И хоть сигналок не будет в этом году, думаю, смогу восстановить куст. И всем, у кого не проснулись кусты в ожидаемое время, хочу сказать: ждите, не выкорчёвывайте! Куст может и летом дать ростки (из моего скромного опыта)

Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Сообщение Чарли 83 »

Да, точно.. Гарольд в прошлом году так себя вел.. долго не просыпался. Потом проснулся и дал лозы хилые, но вызрели... перезимовал хорошо.. а в этом году спящие почки проснулись-штук наверное 5... вот так виноград хочет жить... похоже сигналка будет.. узнаю в субботу.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

У меня Гарольд умница. Перезимовал отлично, сигналки будут.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Антонина писал(а):У меня Гарольд умница. Перезимовал отлично, сигналки будут.
:yes:
Зацвёл вчера 17.05.12 г., привит на Кобер 5ВВ, сигналки намечаются, но с ночи дождь.
Пытается мешать ? :?
Обнадёживает чьё-то утверждение такое:
Оффтопик: открыть
"Я, как и все, что бы улучшить завязь кистей пользовался разными препаратами, но не всегда это давало положительный результат.Я заметил, что во время цветения винограда если проходит небольшой дождь, то он опыляется гораздо лучше, нежели когда стоит жара и сухая погода.Это всем известно, что когда температура выше 30 гр то пыльца пересыхает и улетучивается, и плохо происходит опыление. Тогда я решил проводить орошение кистей просто водой. Первый год я оросил несколько кустов и сразу увидел разницу (сорта были одного и того же сорта). На следующий год я оросил уже половина виноградника и результат был отличный. В этом году я обработал уже весь виноградник и получил хороший результат. Даже Талисман выглядел совсем по другому, кисти плотные ягоды все одного размера.А некоторые сорта были даже чересчур плотные грозди. Орошал два раза в день, утром в часа8-9 и в обед 12-13 часов. Из маленького опрыскивателя типа Туман чистой водой, проходил чисто по кистям. А если в этот день прошёл дождик, то тогда не орошал."
Ответить

Вернуться в «Г»