Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: Всё о томатах
Как обманчив интернет. Кажется рядышком все-"рукой подать". А вот какая разница. У нас толком и дождей то не было, как снег стаял, а земля еще влажная, поливаем пока разве что очень поверхностные культуры.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
У нас тоже земля еще сырая, хоть и дождя уже давно не было и погода теплая. Сегодня только смогли участок для картошки вспахать.
А помидору продолжаю высаживать. В каждую лунку лью 5 л воды - пол лейки. Вода с фитоспорином и гумми. Первые посадки (9 мая) еще не поливала. Рассада стоит хорошо и видно, что уже прижилась.
А помидору продолжаю высаживать. В каждую лунку лью 5 л воды - пол лейки. Вода с фитоспорином и гумми. Первые посадки (9 мая) еще не поливала. Рассада стоит хорошо и видно, что уже прижилась.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
А у меня уже помидоры размером со сливу висят. Уже надо подвязывать, ростом больше пол метра вымахали, но все руки не доходят опоры поставить, еле огурцам сделали. Полив через день, иначе сохнут. Сегодня буду нутривантом кормить, купила помидорный, посмотрим, как поможется. В прошлом году был Лариксин с Эмистимом, в этом году до Новочеркасска так и не доехала, поэтому будем стимулировать чудом израильской мысли..
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
У нас от жары с ветром "домашние" томаты нижний ярус листвы сбросил, зато рассада ОГ стоит "дубовая" коренастая. Помогли термокачки: день за тридцать, ночь ниже двадцати. И на цветение вышли одновременно. Понравилось развитие рассады у гибрида Улиссе F1: рассада равномерная и дружная, закладка соцветий на кустах одновременная.Ivanovna писал(а): Полив через день, иначе сохнут.
- chumachenok
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Вчера пересаживал томаты в открытый грунт. Получилось 46 штук. Итого вместе с тепличными имею 104 куста. В прошлые годы для употребления в свежем виде и заготовок хватало 40. В этом году придется есть за троих
ну и налаживать торговлю. В теплице многие кусты уже с бутонами, особенно радуют Бразильский великан и Сердце Дездемоны. Обычно у меня томаты зацветали в первой декаде, а то и в середине июня. Вера Андреевна, еще раз огромное Вам спасибо! 

С уважением, Алексей.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Вера Андреевна, я тоже всех своих в грунт пересадила. И хотя были малость вытянувшиеся пересадку перенесли хорошо, кое кто из них зацвел на второй день после высадки в грунт. В общем процесс пошел. 

широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
я свои томаты сею дома в ящики, затем в апреле высаживаю в парничок. К моменту высадки в грунт они крепкие и адаптированные. Поэтому при пересадке на постоянное место с комом земли они даже и не чувствуют эту пересадку. Несмотря на зной. Поливаю один раз при посадке, а дальше не раньше чем через 2 недели. Надо дать им настрой растить корневую вглубь.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
А если потом еще и замульчировать хорошо, то им вообще лафа будет, попрут изо всех сил.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
У меня даже был случай, когда я вырастила мульчу и скашивала ее на помидорной грядке. Это была фацелия. На след.год хочу попробовать овес на помидорах и чесноке.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.