Миша, добрый день! Земля - чернозем(хороший), это фотография немного искажает цвет. Посадил столовые сорта Супер Экстры - 5 рядов (в ряду 100 метров, 30-33 штуки), Рошфор -2 ряда, Виктор-2 ряда,.. Геша, Г-342, Монарх, Продюссер, Низина, Красотка-(по 1ряду),..по полряда - Колибри, Юбилей 50, Колобок, Сеня, Чарли, Кармен, Мускат Новошахтинский, ( в основном сорта Павловского). Немного сортов по несколько штук, для коллекции- посмотреть как они будут расти в поле. Посадили гектар, еще полгектара посадим, планируем-по ряду Лора, Феномен, Аркадия,Кодрянка,.. немного посадим школки.Акованцев Михаил писал(а):Серёжа (Сергей), привет!!!ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Нам землю дали бесплатно.
Очень приятно видеть твоё настоящее дело!
Постараюсь всем, чем смогу, тебе помочь.![]()
Наша шутейная перепалка, в прошлом, закончена.![]()
![]()
Твой пай выделен "зелёнкой" в отдельный участок, или находится в общем поле?
Ты пишешь, что стоимость пая 50 тыс. Чтоб выделить свой участок из общего поля в отдельный участок и оформить "зелёнкой, именно эту сумму я и потратил! На что у меня ушло более года мытарств по воронежским и районным кабинетам.
Московские фирмы "Дара" и "Агросвет", действительно скупали у нашего населения неоформленные паи по 50-60 тыс.руб. десять лет тому назад.
Теперь о сортах, что намерен сажать? Ведь укрывные сорта требуют трудовых затрат?! А может лучше посадить универсальные, неукрывные сорта?!![]()
![]()
С большим уважением, Михаил (Миша).
P\S. Серёж, что-то землица твоя бурая, не чернозём?
Технические и универсальные сорта сажать сейчас в поле - это тупиковый вариант, деньги на ветер. Даже если и получишь урожай, то столкнешься с проблемой реализации. Я разговаривал, и с Сидоренко, и с Чугуевым Дмитрием, и с Зотовым.
Вразумительного ответа на вопрос (для чего сажать технари и куда деть ягоду) не получил ни от кого. Хотя если для пиара, черенки продавать

Проблему с укрытием постараемся решить, я несколько лет пробую не укрывать, просто пришпиливаю к земле, в этом году ничего не укрывал, отход минимальный, у некоторых сортов зимостойкость высокая, но надо еще посмотреть.
Трудовые затраты- сами поработаем, детей приучим, жене наверно нравится