Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Помогите начинающему.........
Да, сможет восстановиться, только в этом году никаких кистей на ней не оставляйте. Подкормите хорошо Плантофолом или Мастером и полейте.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Ивановна, что значит чёрный, а корневая ?!Ivanovna писал(а): Ризамат совсем черный, на выброс. Летом буду землю менять, к осени посажу новый кустик. А вот София начала отходить, но как-то плохо.
Срезать на "чёрную головку", может и через месяц-полтора дать побеги. Жаль что не моя София - тоже чиканул бы.
Легко!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Нет, не надо резать. Надо создать в кусте давление сока - тогда быстрее пробудятся и пойдут в рост почки (если они вообще на это способны). Обрезка на черную голову приостановит этот процесс.wldmir писал(а):Ивановна, что значит чёрный, а корневая ?!Ivanovna писал(а): Ризамат совсем черный, на выброс. Летом буду землю менять, к осени посажу новый кустик. А вот София начала отходить, но как-то плохо.
Срезать на "чёрную головку" может и через месяц-полтора дать побеги. Жаль что не моя София - тоже чиканул бы.
Легко!
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
С Ризаматом терять-то нечего. А как-то личные мышки свою же Кодрянку покушали славно, то срезал и получилось - лучше не надо.Пузенко Наталья писал(а):Нет, не надо резать. Надо создать в кусте давление сока - тогда быстрее пробудятся и пойдут в рост почки (если они вообще на это способны). Обрезка на черную голову приостановит этот процесс.

А если у Софии травмирована многолетняя лоза ? То будет потом на "лекарства" всю жисть работать ?

- troschin
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Полить на само "растение" или на землю возле него?Алексей Бойко писал(а):Если пересаживать нечем - рискните. Полейте очень горячей водой. Терять все равно нечего.troschin писал(а): Они у меня не корнесобственные. "Сидят" до сих пор

Виктор
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Полить нужно корни. "Поднимите" садовыми вилами почву вокруг штамба. Без оборота пласта, просто воткнуть вилы и слегка приподнять. Чтобы горячая вода сразу попадала в район корней. Количество воды в зависимости от возраста куста. Для двухлетки хватит одного ведра.troschin писал(а): Полить на само "растение" или на землю возле него?![]()
Иногда такой шок пробуждает куст к жизни. Если корни не совсем мертвые. Если других вариантов нет - можно рискнуть.
С уважением Алексей.
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Re: Что с моим вегетирующим саженцем, как ухаживать?
Высадила укоренённый черенок "Виктора"с небольшим побегом на ПМЖ. А он стал увядать. Откопала а корешки сгнили. Наверное я его перелила. Что сейчас можно предпринять? Может обрезать донце с мёртвыми корнями до следующего донца?
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Марина.раз раскопала обрежь секаторм кончики корней чуть миллиметров по 5. посади его заново в грунт чтобы зеленое было на уровне почвы чуть присыпано землей.хорошо полей и накрой пэт бутылкой.в день по несколько раз проветри и полей раза 3-4.зеленое лучше укореняется может быть пойдет расти.я так спас мелкие черенки графа монтекристо. были даже без корней лишь листочки выкинули.Маринуля писал(а):Высадила укоренённый черенок "Виктора"с небольшим побегом на ПМЖ. А он стал увядать. Откопала а корешки сгнили. Наверное я его перелила. Что сейчас можно предпринять? Может обрезать донце с мёртвыми корнями до следующего донца?
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Сергей, так он у меня и был посажен по самую зелёнку. Я сперва подумала, может из-за этого?... Сегодня откопала и посадила как и остальных, повыше. Значит завтра снова откопаю и постригу корешки. Может каким стимулятором пролить его? У меня есть корневин, эпин, циркон...
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
обработай хуже не будет.я у себя в тенечке под яблоней сделал типа питомничка под хвойные.каждый год я срываю веточку с пяточкой от понравившегося мне растения(у меня сейчас около 10разновидностей туи,можжевельников)я пролил в этом месте корневином и уже 5 лет на одном месте все прекрасно укореняется.пробовал укоренить на даче в большом объеме те же хвойники и потерпел фиаско.без корневита ничего не вышло.да и поливать каждый день не получалось и притенить толком не вышло.может быть и в этом причина.Маринуля писал(а):Сергей, так он у меня и был посажен по самую зелёнку. Я сперва подумала, может из-за этого?... Сегодня откопала и посадила как и остальных, повыше. Значит завтра снова откопаю и постригу корешки. Может каким стимулятором пролить его? У меня есть корневин, эпин, циркон...