Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
ozzy56
Освоившийся
Подпись: Юрий

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение ozzy56 »

Антонина писал(а): Конечно, если почва бедная подкормить не помешает.Обычно удобрение типа Вашего столовая ложка на ведро воды. Хорошо настой переброженной травы, Вытяжкой золы(т.е на сутки золу в воде)Добавить Гумат+7.
Cпасибо,так и сделаю!
Іван
Завсегдатай
Подпись: Іван

Сообщение Іван »

troschin писал(а):Подскажите, сколько оставить соцветий на 3-х летнем Тимуре, если в прошлом году было 2-е грозди? Куст развивается хорошо. Есть несколько побегов, на которых по 2-е кисти. "Холостых" (без соцветий) побегов нету - повыламывал.
Виктор, ты же читаеш, что професионалы пишут, удваивать каждый год. Значит в этом году 4 грозди. Можеш оставить по одной кисти, а верхнюю убрать если она слабее нижней. Ну понимаю, что жаль. А сколько будет грон если по одной оставиш? Каие грозди были в прошлом году? Мощные ли в этом году побеги? И выходя с этого я думаю и реши нагрузку.
Школка прорастает, не так активно как хотелось, ну в рост идут. Не все сорты выбросили почки. Ну для тебя выбрать будет что.
Иван
troschin
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение troschin »

Маринуля писал(а):
troschin писал(а):Подскажите, сколько оставить соцветий на 3-х летнем Тимуре, если в прошлом году было 2-е грозди? Куст развивается хорошо. Есть несколько побегов, на которых по 2-е кисти. "Холостых" (без соцветий) побегов нету - повыламывал.
Вообще то, при таких задачках в "Дано:" хорошо бы указать и толщину лозы. ;)
Толщина лозы этого года 7-8 мм: 13 побегов и 14 кистей на них.
Виктор
troschin
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение troschin »

Второй вопрос: на засыпку :pardon: . Сорт не знаю какой :unknown: , 3-й год ему, сигналок не давал, а в этом году оставил: 14 лоз - 14 кистей. Сколько оставить??
Виктор
Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Сообщение Виноградинка »

troschin писал(а):Второй вопрос: на засыпку :pardon: . Сорт не знаю какой :unknown: , 3-й год ему, сигналок не давал, а в этом году оставил: 14 лоз - 14 кистей. Сколько оставить??
Ах, жаль, что вопрос: сколько оставить на малышах кисточек так разбросаны по темам.....

Можно я скажу по своей Коринке Русской (посадка вегетирующим черенком в 2008 году весной) - в прошлом году были сигналки - оставляла 10 побегов, 6 кисточек (каждая к осени была см 18 длиной, но легкая, т.к. ягоды очень мелкие) - куст прекрасно развивался, хорошо вызрел, короче "нагрузки" не заметил..... если у вас грозди обещают быть по кило... то наверно оставить 2-4 соцветия на ваши 14 лоз.... И Наталья говорила, что лучше в "детстве" НЕдогрузить, чем перегрузом "посадить" кустик.... пусть пока насладится детством ;)

Встречный вопрос на Красе Дона третьей вегетации ТАКОЕ соцветие ожидается, что :shock: :? , оставляю 3 побега (уцелело после заморозков, но сильные) ... а что делать с сигналочкой... ополовинить, обесчертвить... вопрос :? после моих Коринок и Тукаев с Платовскими с такими соцветиями просто оторопь берет.

Хочу только оговориться, что мои питомцы растут в спартанских условиях - без подкормок и поливов, т.к. у нас климат "ровный" и первые 2-3 вегетации я от них гроздочек даже не жду.... пусть корневую наращивают :oops:, правда даже при таком "скудном пайке" все равно практически у всех кустов по 2 почки из каждого места вылезают - замучилась обламывать двойники :?
Іван
Завсегдатай
Подпись: Іван

Сообщение Іван »

troschin писал(а):Второй вопрос: на засыпку :pardon: . Сорт не знаю какой :unknown: , 3-й год ему, сигналок не давал, а в этом году оставил: 14 лоз - 14 кистей. Сколько оставить??
Виктор, оставь 2 -3 только попробовать, у меня тоже такие "проблемы" жаль обрывать. Оставлю, потом перегодом удалю, потом еще. Ну остав 5-6, а как отцветет, убереш еще. 14-это много.
Иван
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

ответ: про
засыпку
засыпали вы экзамен по виноградарству с 14 гроздями :pardon:
Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Сообщение Виноградинка »

40кин писал(а): ответ: про
засыпку
засыпали вы экзамен по виноградарству с 14 гроздями :pardon:
А какой же правильный ответ :pardon:
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Нагружая молодежь, надо помнить про два "Ж".(жалость и жадность).
а у меня такой вопросик: если из почки сначала показалась кисть, а продолжения не последовало, а потом из пасынковой почки пошел побег без кисти,то можно ли оставить эту кисть? Будет ли ее кормить побег пустой?И вообще почему такое явление бывает?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Виноградинка писал(а): Встречный вопрос на Красе Дона третьей вегетации ТАКОЕ соцветие ожидается, что :shock: :? , оставляю 3 побега (уцелело после заморозков, но сильные) ... а что делать с сигналочкой... ополовинить, обесчертвить... вопрос :? после моих Коринок и Тукаев с Платовскими с такими соцветиями просто оторопь берет.
Думаю, гроздь вам оставить нужно обязательно.
Если у вас на третий год только три зеленых побега - это явный недогруз. Поэтому гроздь явно лишней не будет. Скорее всего вам придется нагружать куст еще и пасынками. Но это будет видно позже.
Большое соцветие - это еще не обязательно большая гроздь.
С уважением Алексей.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»