Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Іван
Завсегдатай
Подпись: Іван

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Іван »

Mapis писал(а):Подскажите !!! в трубах для полива и подкормки дополнительные отверстия надо сверлить или так ставить?
Я просверливаю внизу трубы 4 отверствия большого диаметраи ставлю на щебень, который засыпал на дно ямы. Но поливать у трубу рекомендують на второй-третий год. Чтобы корень не шел только к трубе, где вода, а по всему периметру ямки, чо я и делаю.
Иван
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Маринуля .В прошлом году были даже не сигналки, а небольшой урожай по 2 кг на куст. Сергей. Спасибо за хороший способ контроля за состоянием куста по форме коронки. Ранее об этом тоже писала Наталья Пузенко!
С уважением, Евгений Анатольевич
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Евгений-Москва писал(а):Маринуля .В прошлом году были даже не сигналки, а небольшой урожай по 2 кг на куст. Сергей. Спасибо за хороший способ контроля за состоянием куста по форме коронки. Ранее об этом тоже писала Наталья Пузенко!
Если в прошлом году уже был урожай, то нагрузку можно и увеличить. Но сразу в десять раз - многовато, по-моему. Я только сейчас сообразил, ведь моим саженцам не третий, а четвёртый год. Я ведь их сажал годовалыми саженцами. Так что, если считать от черенка, то выходит четвёртый год.
С уважением, Алексей Русланович.
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Алексей Русланович. У Вас третья вегетация, а не четвертая. Начало исчисляется с года посадки куста. Насчет- сразу увеличить урожай в 10 раз, сам тоже понимаю ,что не возможно .Поэтому и "пытаю" опытных виноградарей-сколько соцветий оставить!
С уважением, Евгений Анатольевич
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

мой виноград начал цвести, в связи с чем сильно уменьшу полив. теперь во время цветения буду давать всего по 10 л воды каждые три дня. при этом надо подкармливать каждый раз N, P, K - 11,7; 1,7; 5,7. и плюс микроэлементы. теперь такой вопрос надо ли часть этих удобрений вносить по листьям или же можно под корень?
Анатолий Баринов
Освоившийся
Подпись: Анатолий Баринов

Сообщение Анатолий Баринов »

Іван писал(а):
Mapis писал(а):Подскажите !!! в трубах для полива и подкормки дополнительные отверстия надо сверлить или так ставить?
Я просверливаю внизу трубы 4 отверствия большого диаметраи ставлю на щебень, который засыпал на дно ямы. Но поливать у трубу рекомендують на второй-третий год. Чтобы корень не шел только к трубе, где вода, а по всему периметру ямки, чо я и делаю.
Иван
Все это ерунда,вот как раз полив и подкормки в трубы эффект приносят в первые три года когда корневая еще не расползлась на два и более метра.А уровень воды в грунте хорошо виден если смотреть с верху в трубу.При хорошем дренаже и слабом давлении воды вода не выливается через край а успевает впитываться.В этом случае видно кагда нужно закончить полив куста , я прекращяю когда не доходит 5-10 см до уровня земли и верхний слой всегда остается сухим земля не трескается куст дышит и развевается.
С Уважением, Анатолий.
Сталкер
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сталкер »

Аббасов Вахид писал(а):мой виноград начал цвести, в связи с чем сильно уменьшу полив. теперь во время цветения буду давать всего по 10 л воды каждые три дня. при этом надо подкармливать каждый раз N, P, K - 11,7; 1,7; 5,7. и плюс микроэлементы. теперь такой вопрос надо ли часть этих удобрений вносить по листьям или же можно под корень?
По листьям - значит и по цветкам. Ай-ай-ай!
Іван
Завсегдатай
Подпись: Іван

Сообщение Іван »

Анатолий Баринов писал(а): Все это ерунда,вот как раз полив и подкормки в трубы эффект приносят в первые три года когда корневая еще не расползлась на два и более метра.А уровень воды в грунте хорошо виден если смотреть с верху в трубу.При хорошем дренаже и слабом давлении воды вода не выливается через край а успевает впитываться.В этом случае видно кагда нужно закончить полив куста , я прекращяю когда не доходит 5-10 см до уровня земли и верхний слой всегда остается сухим земля не трескается куст дышит и развевается.
А что еренда? Когда корень растетне не в одну сторону, а по периметру и не тянеться к влаге ? А в первый год и не нужна подкормка. Или за два года накормить на все жизнь? А на третий или пятый год нельзя кормить и поливать через трубу? Выкопаная яма 80х80х80, внизу щебень, только ранней весной поливаю у трубу из колонки (нормальное давление) и уходить несоразмеримо воды и через край не льется, (может чернозем такой), дальше только теплой водой из удобрением. А сверху куст конечно сухой.
С ув. Иван
Марина Ессен
Освоившийся
Подпись: С уважением,Марина

Сообщение Марина Ессен »

У меня растёт куст Феникс,у подвоя проснулись две почки,я не стала убирать ,думаю пусть подрастут и я потренируюсь сделать прививки.А сегодня смотрю на каждой по одному соцветию,скажите неужели могут быть вкусные ягоды?
Изображение
С уважением,Марина.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Аббасов Вахид писал(а):мой виноград начал цвести, в связи с чем сильно уменьшу полив. теперь во время цветения буду давать всего по 10 л воды каждые три дня. при этом надо подкармливать каждый раз N, P, K - 11,7; 1,7; 5,7. и плюс микроэлементы. теперь такой вопрос надо ли часть этих удобрений вносить по листьям или же можно под корень?
тебя уже перевели в учителя ... пора .... экзамен сдал (почти ;) ) хватит учиться :lol: теорией владеешь, пора на вопросы отвечать, а не задавать :D всё равно же по своему сделаешь :lol:
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»