Весенний плач виноградной лозы

Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Re: Весенний плач виноградной лозы

Сообщение Алексей А. »

А у меня виноград уже не плачет. Только хнычут те, которые плохо перезимовали, но тоже уже оживают. Не дай Господь заморозков! У нас эта опасность до июня.
С уважением, Алексей Русланович.
Елена Александровна
Освоившийся
Подпись: Елена
Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м

Сообщение Елена Александровна »

И у меня такая же ерундень:сначала плакал по-хорошему,сейчас 2-ую неделю хнычет потихоньку,но почки все дохнутые,и новых не пускает.Толи умер,толи нет,непонятно.
tukmak7ya
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение tukmak7ya »

здравствуйте.Решил проверить действие весеннего плача. Виноград Альфа-посажен в 2010 году.Сформирован веером (из земли выходит 4 рукава).На двух рукавах после полного распускания по 2 листа и при росте побегов 5-7см отрезал последние побеги вместе с прошлогодней древесиной посередине междоузлия.Был сильный плач,слабый продолжается до сих пор (примерно 7 дней).Заметил-первый побег от среза отстает в росте по сравнению с другими примерно в 3 раза и выглядит очень слабым.Некоторые побеги выросли до 20 см. большинство-по 15см,а первые от места свежего среза не более 7 см.На осенней обрезке отставания в росте ближайших к месту среза побегов-не заметил. Сделал вывод-в моих условиях весенняя обрезка и плачь лозы -явление ортицательное.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

какие выводы Вы о чем? Весенний плач происходит до распускания почек :yes: а Вы проверяли не весенний плач а весенний вандализм :pardon: :? :D
tukmak7ya
Освоившийся

Сообщение tukmak7ya »

Если я обрезку делаю осенью-то я осенний вандал?Почему то посчитал,что весенний плач-Это время сильного сокодвижения весной независимо от конкретной даты по календарю.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай

спровоцировав плач при росте побегов вы естественно уменьшили питание побегов :pardon: а плач до побегов этого негатива для растения не влекёт :yes:
tukmak7ya
Освоившийся

Сообщение tukmak7ya »

Конечно, опыт выращивания у меня небольшой,заранее приношу свои извинения за не совсем правильные высказывания по этому вопросу.
Если побег недополучает питания при весенней обрезке (когда побег уже появился,но еще маленький), ТО БОЛЕЕ ЧЕМ уверен,что ближайшая к месту плача (сильного плача) почка в момент набухания и начало раскрытия так же недополучает питания и влаги
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай

почке достаточно влаги в черенке при укоренении :pardon: :yes: думаю что плач может нанести урон кусту но только при поздней обрезке (после начала набухания почек) :yes: И не о каком выносе питательных веществ с куста разговора быть не может так как на место вытекшего сока подаются новый сок с корней свежий с тем же запасом пит. веществ и элементов :pardon: :yes: ( да простит меня Наталья :pardon: )
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

tukmak7ya писал(а):Конечно, опыт выращивания у меня небольшой,заранее приношу свои извинения за не совсем правильные высказывания по этому вопросу.
Если побег недополучает питания при весенней обрезке (когда побег уже появился,но еще маленький), ТО БОЛЕЕ ЧЕМ уверен,что ближайшая к месту плача (сильного плача) почка в момент набухания и начало раскрытия так же недополучает питания и влаги
А что поддерживает в вас эту уверенность? На какие данные вы опираетесь? Есть ли какие то исследования по этой проблеме, вы где то прочли или ... почему?
40кин писал(а):почке достаточно влаги в черенке при укоренении :pardon: :yes: думаю что плач может нанести урон кусту но только при поздней обрезке (после начала набухания почек) :yes: И не о каком выносе питательных веществ с куста разговора быть не может так как на место вытекшего сока подаются новый сок с корней свежий с тем же запасом пит. веществ и элементов :pardon: :yes: ( да простит меня Наталья :pardon: )
Я тебе много могу простить и даже это ;) Я не знаю откуда он у тебя возьмется свежий и "с тем же запасом питвеществ", но сегодня воскресенье и нельзя вредничать...., но для справки- после окончания весеннего плача в городе не выпало ни капли осадков. В земле запасов влаги практически нет....
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

lira писал(а):очень интенсивно, орошая ниже расположенные глазки и лозу.
Прошу прощения, но никто не обратил внимания, что кустик молодой и, скорее всего, длина лозы была маленькой, и ee всю заливала пасока. Почки просто "сгорели". Если смогу вставить фото (я на телефоне) - покажу такую жe ситуацию. Мой Тасон, при желании вывести 2 рукава пониже, также начал плакать - но, прошедший рядом крот, стянул тряпочку, отводящую пасоку от почек. В результате, потёкшая по лозе, она и "попалила" почки. Мой Тасончик отбил нижнюю. Оля, ждите. Если нижний глазок был в земле - то должен прорасти. С фото не получается, не могу с телефона найти ВВ коды. Сброшу вечером.
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»