Нет,меня это не пугает. Не имею физической возможности кормить раз в три дня,т.к. ежемесячно уезжаю на две недели в командировки.Это первое. Не вижу смысла пичкать растение неорганическими удобрениями. Можно легко получать очень приличные урожаи без этого.Это второе. Только нужно этот процесс начинать с посадки куста и с самого начала приучать к подобному способу кормления. Корни с малолетства должны привыкать развиваться в таких условиях.У них не должно быть выбора. Это третье. А здесь здоровенный куст,который много лет был предоставлен сам себе,вдруг хозяин решил облагодетельствовать подобным образом. Не нравится ему это... Одному богу известно,КАК в дальнейшем он себя поведёт... Ожог,перекорм,шок,милдью- вот это первые ЦВЕТОЧКИ . Можно конечно продолжать экспиримент,но я, честно, с подобным не сталкивался. В такое время побеги обычно девственно зелёные...40кин писал(а):... Вас это тоже пугает?
Помогите поставить диагноз !
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Re: Помогите начинающему.........
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
кормить два раза в неделю я принял у Куишкина Николая.bursucok писал(а):... Ожог,перекорм,шок,милдью- вот это первые ЦВЕТОЧКИ . Можно конечно продолжать экспиримент,но я, честно, с подобным не сталкивался. В такое время побеги обычно девственно зелёные...
Не принимай близко к сердцу. где ЦВЕТОЧКИ там и ЯГОДКИ

- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Вахид, я внимательно наблюдала в том году за Вашими сообщениями. Меня очень удивило, как быстро, Вы с Вашим виноградом добились такого урожая -всего то за сезон! Учителя у нас отличные, ученик Вы прилежный. Думаю в этом году выйдите вы и на запланированные 70( а то и 71) кг. А элементоз может быть легко. У меня нехватка магния(регулярно листы-арбузики) и как я не добавляю дополнительно магния, не очень то пока помогает. Анализа почвы то нет!Значит и правильную дозу в слепую не угадываю.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- стрекоза
- Завсегдатай
- Подпись: елена
Re: Болезнь винограда
Здравствуйте! Сегодня опрыскала виноград от мильдью. Сначала думала выборочно отдельные кусты, а потом стола обнаруживать желтые пятна все чаще, и прошла сплошняком.Что-то рано болячка проявилась. Наверное , надо и от оидиума опрыскать, он жару любит.
С уважением, Елена.
С уважением, Елена.
- шелкова нина павловна
- Завсегдатай
- Подпись: Нина
Дорогие друзья,здравствуйте!
С праздником Победы всех поздравляю!

Определение странных пятен не могу дать самостоятельно,насколько это катострофично, поэтому в тему по болезням не обратилась
На новой посадке "Венуса" на левом побеге вот такие черные продольные пятна
Как вы думаете что это означает?
С праздником Победы всех поздравляю!

Определение странных пятен не могу дать самостоятельно,насколько это катострофично, поэтому в тему по болезням не обратилась

На новой посадке "Венуса" на левом побеге вот такие черные продольные пятна

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Пока катострофы нет. Фото маленькое и не очень хорошо видно, но, надеюсь, трещины нет же посередине пятна?шелкова нина павловна писал(а): На новой посадке "Венуса" на левом побеге вот такие черные продольные пятна![]()
- дядя Юра
- Новичoк
- Подпись: дядя Юра
Re: Помогите определить заболевание
Мир вашему дому! Очень давно не был на Вашем форуме и в интернете вообще -таковой был отключен. На сей день погибают 150 саженцев посадки в марте -апреле нынешнего года. Посажены в 1.5-ашки- на дне дренаж, субстрат: перегной- земля из лесополосы- песок -(1:1:1 ), пятка от дренажа на высоте 10-12 см, пятка на холмике из песка, корешки прикрыты тоже песком и выше слой субстрата толщиной 3-5 см, ещё выше слой мелкой стружки толщиной 5-7 см для устойчивости черенка, полив с поддона. А вот теперь молодые листочки начинают по краям сереть и постепенно листок засыхает и так отмирает ростовая часть, тоже творится и с растущими пасынками. К сожалению фото нет и не будет, но, может быть, кто-то скажет навскидку или тот у кого в практике было подобное! Всем заранее сердечное спасибо и Ангела хранителя
!

"Спросить - стыд минутный, не знать - вечный"
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Дядя Юра а ещё подробности есть?... типа температура, заморозки, кислотность почвы, обработки....что за стружка ( это важно) свежая или после мочевины....
С уважением Г.В.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Навскидку гниль и элементоздядя Юра писал(а):......... К сожалению фото нет и не будет, но, может быть, кто-то скажет навскидку или тот у кого в практике было подобное! Всем заранее сердечное спасибо и Ангела хранителя!