Лидеры винограда сверхраннего плодоношения!

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Сталкер
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Лидеры сверхраннего плодоношения!

Сообщение Сталкер »

А всё-таки, кто же самый ранний в плане "пощипать"? (Давайте временно абстрагируемся от "полного созревания". Ведь 1 самая ранняя ягодка эмоционально стоит дороже килограммовой грозди в конце августа)
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

В этом году у меня, даст Бог, будут плодоносить и Кодрянка и Гарольд, и много других форм. Всё проанализирую и скажу.
В прошлом году самый первый поспел Тасон - где-то 27-28 июля он уже был, можно сказать, совершенно готов.
Еще пишут, что Коринка русская поспевает быстрее, чем какие-либо сорта. Если вы в 20-х числах уже Кодрянку потихоньку едите, то Коринку русскую, наверно, будете есть еще раньше. Еще Светлана Ивановна писала, что очень ранний Экаро-35. А Инна из Красного Сулина говорит, что у нее самый первый поспевает Краса Никополя.

В фильме "Сорта и гибридные формы, часть 1", на момент съемки 25 июля Светлана Ивановна сказала, что Агрус вполне съедобен, а Краса Никополя полностью готова.
Еще читал, что Сверхранний красный мускат тоже один из первых. Вот такая подборка утльтраранних сортов. Наверное, их вы будете по-любому щипать даже раньше Кодрянки.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

В этом году первым у меня проснулся и выпустил соцветия Неретинский. Посмотрим, что дальше будет. Рос в прошлом году очень мощно, я таких огромных листьев в жизни не видел! Лопухи прямо!
С уважением, Алексей Русланович.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Еще Лиепаяс Дзинтарс сверхранний.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

У меня самые ранние:Циравас аграа-25 июля.Л.дзинтарс-1 августа.Довга-5 августа.Краса Никополя,Кодрянка (Саратов),Красотка,Платовский-после 15 августа,когда Прибалты уже съедены.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Талинка писал(а):У меня самые ранние:Циравас аграа-25 июля.Л.дзинтарс-1 августа.Довга-5 августа.Краса Никополя,Кодрянка (Саратов),Красотка,Платовский-после 15 августа,когда Прибалты уже съедены.
Вы ничего с числами не перепутали. В Москве.... в июле начало августа? У Вас,что САТ больше нашего? или он у Вас в теплице? :?
С уважением Александр.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Они же очень ранние, прибалты. А у Наташи в Волгограде 18 июля был готов Лиепаяс дзинтарс. Посмотрите в теме о нем.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

Нет ничего не перепутала.Сейчас ,специально,посмотрела альбомы.Циравас последнюю гроздь фотографировала 31 июля.25 августа фотографировала Красу Никополя и Платовского,уже переспевшие.
2011 год у меня был САТ 2600.Дожди с 5 августа ухудшили мускат на Прибалтах,остался только сахар,руки липли.
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

Теплиц нет,всё в ОГ и в пристенке.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Антонина писал(а):Они же очень ранние, прибалты. А у Наташи в Волгограде 18 июля был готов Лиепаяс дзинтарс. Посмотрите в теме о нем.
Разница в 10 дней-не верю. Может в аномальном 2010 году созрел? Да и у нас не встречал виноград,что бы 18 июля. Сказки. У меня песчаная почва,южная часть Волгограда,все зреет раньше на 5-7 дней в отличие от Натальи,но у меня Гарольд ,который относится к сверхраннему не успевает созреть раньше 28 числа. Да, щипать можно (потребительская зрелость),но опять не намного разница. А тут Москва. Давайте спросим у москвичей какие побеги длинной на сверхраннем сорте на данный момент.? У меня к примеру почти метр на 8 мая были.
С уважением Александр.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»