Органические удобрения
- tukmak7ya
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: ЛИСТВА - как удобрение!!!
хрущ живет в любом перегное или старом навозе.компосте.и т д. Не видел хруща только в свежем навозе,когда он складирован без подстилки в больших кучах (в середине их не было-нет воздуха). Во всех других случаях он будет присутствовать (где-больше. где-меньше). В таких случаях задаюсь вопросом-чем же кормили эту скотину,если не выживают даже "червяки".
думаю,что переработка любой органики "горением" менее полезно,чем переработка его природными микроорганизмами. погибнут от высокой температуры полезные микробы. после внесения такой органики при прохладном климате для его переработкипотребуется больше времени(время для восстановления количества микробов у нас будет дольше,чем в более теплых областях)
засевать свою землю привозными (ЭМки) считаю не целесообразно,пусть работают свои.
думаю,что переработка любой органики "горением" менее полезно,чем переработка его природными микроорганизмами. погибнут от высокой температуры полезные микробы. после внесения такой органики при прохладном климате для его переработкипотребуется больше времени(время для восстановления количества микробов у нас будет дольше,чем в более теплых областях)
засевать свою землю привозными (ЭМки) считаю не целесообразно,пусть работают свои.
- Дмитро
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Свежий навоз на свой участок я завозил неоднократно. Ни с хрущём, ни с его личинками не встречался.
С уважением, Дмитрий.
Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Хрущ это и есть личинка. Майского жука. Кое-где на юге его называют "буглуч". В детстве я на него рыбу ловил. Усач на него хорошо клюёт.Дмитро писал(а):Свежий навоз на свой участок я завозил неоднократно. Ни с хрущом, ни с его личинками не встречался.
С уважением, Алексей Русланович.
- Дмитро
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Хрущ - это не личинка, а жук. Даже целое семейство жуков.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F0%F3%F9%E8Хрущи (лат. Melolonthinae) — подсемейство жуков семейства пластинчатоусых, включающее в себя более 5700 видов.
С уважением, Дмитрий.
Re: Органические удобрения
Уважаемые виноградари! Сообщите пожалуйста можно ли использовать фекалии для закладки в компост и последующего использования этого компоста для удобрения винограда7
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Нет нельзя.для корней опасно сожгете.да и рассадник заразы от гельминтов до бактерий.BERTRAM писал(а):Уважаемые виноградари! Сообщите пожалуйста можно ли использовать фекалии для закладки в компост и последующего использования этого компоста для удобрения винограда7
я проводил эксперимент посадил винограднй куст и кроме полива первый год ничего туда не добавлял.виноград получился вкуснее и зимует куст лучше.даже не укрытый.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 13 май 2012, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оставление подряд двух сообщений
Причина: Оставление подряд двух сообщений
- raya57
- Освоившийся
- Подпись: Раиса
Здравствуйте.Где то читала хорошо поливать водой замоченной трухой соломы пшеницы.Как правильно замачивать и сколько может простоять эта вода.кто знает ответьте пожалуйста
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Мне очень стыдно...., но использовала. Привезли перегной как то... вонял так что к участку не подойти было. Все "смачные" куски были сложены в вырытую яму, туда добавлены фекалии и через шар засыпано небольшим слоем земли. Получилась куча примерно с метр. Она была накрыта целлофаном и стояла года два. Когда открыли- супер! Рассыпчатая масса без запаха и черная-черная!BERTRAM писал(а):Уважаемые виноградари! Сообщите пожалуйста можно ли использовать фекалии для закладки в компост и последующего использования этого компоста для удобрения винограда7
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Ну а что стыдного,ну вот есть такой нюанс в нашей жизни.У нас раньше был подъезд к участку,заказывали машину и без проблем.А теперь все пригодные,да и не пригодные тоже,участки разобрали под ИЖС и у нас соседи с трех сторон,а с улицы большое расстояние-не достает шланг.И теперь с летним туалетом муж решает проблему так-выбирает землю из траншеек для овощей,выливает туда фекалии и снова засыпает землей(все-таки соседей пожалеть надо).Делается это осенью,а весной высаживаются овощи.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Татьяна Ивановна, они добровольно участки брали....
У меня за два года все перегнило и никакого запаха. Сергею можно в Воронеже сажать и без ничего- там земля то у них на хлеб можно намазывать и есть, а у нас глина...
У меня за два года все перегнило и никакого запаха. Сергею можно в Воронеже сажать и без ничего- там земля то у них на хлеб можно намазывать и есть, а у нас глина...