Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Сколько вносить удобрения?

Сообщение Пузенко Наталья »

СеРЖ писал(а):Есть удобрение Полифид 19-19-19+1Mg+МЭ. Подскажите, как лучше использовать, по листу, или под корень?
Как внекорневое. Я работала им года два- три назад. Мне понравилось что это - бесхлорное, полностью водорастворимое удобрение, то есть такое не часто встретишь. Все макро- и микроэлементы содержатся там в хелатной форме, то есть сразу и быстро усваиваются растением (одно их "достатков"- есть железо). Полифид был совместим был с теми пестицидами и регуляторами роста которые я применяла на тот момент времени, там кажется нет противопоказаний с пестицидами... . В нем уже есть прилипатель- так что при опрыскивании ПАВы можно не добавлять.
Я пользовалась двумя препаратами с разным содержанием элементов- вы выбрали такой же как был у меня- универсальный, наиболее часто рекомендуемый в агрофирмах.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Сегодня была в садовом магазине, продавец сказала что Кемира Люкс теперь не выпускается, вроде завод закрылся, вместо него теперь в продаже водорастворимое удобрение TERRAS L ЛЮКС.
Изображение
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Маринуля писал(а):Сегодня была в садовом магазине, продавец сказала что Кемира Люкс теперь не выпускается, вроде завод закрылся, вместо него теперь в продаже водорастворимое удобрение TERRAS L ЛЮКС.
Марина-это не верная информация. Я выше писал,что Кемира выпускается под названием Fertika.
http://fertika.com/about/history/
С уважением Александр.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Ну вот, теперь буду знать. :yes: Спасибо.
Изображение
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Александр писал(а): Марина-это не верная информация. Я выше писал,что Кемира выпускается под названием Fertika.
http://fertika.com/about/history/
В прошлом году это удобрение на школке использовала. Мне настолько понравилось, что в этом году тоже думаю использовать. :D
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение Вадим Точилин »

Добрый вечер, форумчане! Давно я не обновлял свою ветку. думаю, что пора. На соем винограднике я в течении недели занимаюсь "зеленой" подвязкой побегов. Кроме того, провел две корневые подкормки кустов с интервалом в 7-10 дней баковыми смесями следующего состава: 1) Гумат+7 +Кристаллон желтый (13-40-13 + 1MgO+микроэлементы)
2) Гумат +7 +Кристаллон особый (18-18-18 +3MgO+микроэлементы). Использовал по 1-1,5 ведра на куст. Помимо этого, провел профилактические обработки от грибковых болезней по листу, как в теплице, так и в ОГ, ведь к этому подталкивает наша погода и развитие кустов (5-7 и более листьев, а в теплице и все 10). Для теплицы использовал такую смесь: 2-3 мл Альбита + 1-2 мл Строби + 20 мл Би-58 - все на 10л раствора.А в ОГ обработал кусты смесью следующего состава: 2 мл Альбита + 20г Хома(половинная доза)+ 100 мл Вито-коктейль.
А вот как выглядят отдельные мои кусты на сегодняшний день в ОГ.
Изображение, Изображение, Изображение
1 фото- Лиепаяс Дзитарс, 2 фото-Супер Экстра, 3 фото- Супер Экстра и Красотка.
С уважением, Вадим :hi:
wert38
Освоившийся
Подпись: Юрий

удобрение

Сообщение wert38 »

Здравствуйте. Можно ли сейчас перед цветением подкормить виноград супер фосфатом и калием?Если можно- то прошу подсказать в какой пропорции? Кусты 5 летки!Заранее спасибо!
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Даже нужно сделать подкормки и корневые и по листу. Это очень большая и сложная тема, почитайте. :yes:
Rома
Освоившийся
Подпись: Роман

Re: удобрение

Сообщение Rома »

wert38 писал(а):Здравствуйте. Можно ли сейчас перед цветением подкормить виноград супер фосфатом и калием?Если можно- то прошу подсказать в какой пропорции? Кусты 5 летки!Заранее спасибо!
Перед цветением я сделал корневую подкормку винограда птичьим пометом с золой. Внекорневую подкормку проводил препаратом НВ-101. А после цветения собираюсь дать корневую подкормку фосфорно-калийным удобрением, то бишь суперфосфатом и калием. Вот такая у меня стратегия питания.
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Re: удобрение

Сообщение Беликова Галина »

wert38 писал(а):Здравствуйте. Можно ли сейчас перед цветением подкормить виноград супер фосфатом и калием?
Юрий а почему вам захотелось именно калием и фосфором? По какой причине? Вы не затронули магний и например, азот... или бор.. :?
С уважением Г.В.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»