Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни

волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Re: Клубника и земляника

Сообщение волмол »

Сегодня получил первые шесть сортов своей земляники одну ремонтантную а остальные ранние и средне ранние и одну позднию! Корни хорошие длинные см.10-15 поставил после дальней дороги в "балтушку" с стимулятором! У них уже появились нежные молодые корни и стала выдвигатся центральная почка! Не на виноградном сайте серьезно говорить о землянике нельзя будут ярлыки вешать и "собак", однозначно! А зря пока виноград растет междурядие не пустует! А сечас появились такие новые преспективные технологии западные. Поляки не дремлют с Европой!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

Владимир,а можно поподробнее,пожалуйста,какие сорта купил и откуда привез?Спрашиваю не из праздного любопытства,у самого растет клубника на даче,а хорошие сорта никому не помешают.Не одним виноградом жив человек.
С уважением,Владимир.
волмол
Завсегдатай

Сообщение волмол »

Да купил только промыщленные то что в фасовке в супермаркетах торгуют! Вообщето их много но я взял из ремонтантной Остара есть еще Сельва. Из поздней Флоренс но там специальная технология и градаций ранняя поздняя не приемлимо так как ее сажают волнами специально для реализации! А любителю для внуков возможно и любая пойдет. Кстати Зенга Зенга стоит как приоритетная еще Вима и ее клоны с литерами а также Хонеойе, Корона,Ненси и т.д но я приобрел еще на любителя Румба,Максим, и еще. Как они себя поведут я не знаю идет прыгание класса например крупная рассада А+ и тут же А--. То есть малая со слабым запасом сил. Но я хочу развивать эту тему для себя возможно буду строить покупать холодильную камеру большую для хранения с осени до весны рассады уже подготовленной обработанной для посадки. Без затрат лишней эергии рассады, как мы традиционно ее разводим. Возможно и виноград черенки саженцы так целесообравзно так хранить в спящем состоянии до весны в комфортных условиях при +2.
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

Владимир,сорта хорошие.Зенга-Зенгана и Корона у нас была,Хонейе купил прошлой осенью.Виму хвалят украинцы.А где ты покупал рассаду,если не секрет?
С уважением,Владимир.
Елена Курносова
Завсегдатай
Подпись: Лена

Сообщение Елена Курносова »

здравствуйте форумчане! в этом году посадила три сорта земляники: Королева Елизавета, Профьюжен и Али-Баба.
Много прочитала на форуме о КЕ-2, а что скажите о простой Елизавете?
На форуме была фотка ягодки Профьюжен, но не рассказали о вкусе, и какой он Али-Баба (почитала про нее, что безусая, а я уже один оборвала)?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

волмол писал(а):Сегодня получил первые шесть сортов своей земляники одну ремонтантную а остальные ранние и средне ранние и одну позднию! Корни хорошие длинные см.10-15 поставил после дальней дороги в "балтушку" с стимулятором! У них уже появились нежные молодые корни и стала выдвигатся центральная почка! Не на виноградном сайте серьезно говорить о землянике нельзя будут ярлыки вешать и "собак", однозначно! А зря пока виноград растет междурядие не пустует! А сечас появились такие новые преспективные технологии западные. Поляки не дремлют с Европой!
Ну зачем вы так? По-моему, клубничники мы все- ягода же вкусная, ароматная и самая ранняя- ее все любят и не встретить подворья где ее бы не выращивали.
Rома
Освоившийся
Подпись: Роман

Сообщение Rома »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, можно ли поливать землянику по листьям из разбрызгивателя вечером, хотя кусты у меня сейчас цветут. От такого полива плохого опыления цветков не произойдет?
волмол
Завсегдатай

Сообщение волмол »

Хочу поделится новым сортом который попал мне ну в смысле информацией! Называется Ламбада говорят лучше Чаморры, со слов В.Антипова вот буду оценивать так ли это! Ну и не обошлось без ложки дегтя ну это старому сорту Гигантелле сделлали ребрендинг для лучшей реализации и я попался купил под вывеской Максим обычную Гигантеллу Макси! Которой и так у меня завались! И еще посадил я эту дружную семейку на каплю причем каплю проложил под землей у корней одну на два ряда в междурядье! Ну и конечно не забыл виноград завернул и проложил тоже под землей у десяти саженцев винограда и пяти кустов старых! Теперь буду наблюдать как себя Лора поведет с каплей будет грозди похожи на Натальины или нет! Вот только капля как скоро забьется и удобрения быстрее ее засорят или нет у кого какой опыт?
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Выращивала я клубнику из семян разную , но для себя сделала вывод - самая хорошая наша -"Королера Елезавета" -рем-ная , а одноразовая та , что растёт у меня , название не знаю брала у знакомых ( предварительно попробов) , а сейчас подкармливаю, поливаю и отдача хорошая менять её не хочу - лучше не встречала. Вчера купили Греческую клубнику - красота ! Но вкуса нет вообще! Даже внук отказался есть . Такую мне точно не надо!
Елена Курносова
Завсегдатай
Подпись: Лена

Сообщение Елена Курносова »

Хочу поплакаться вам в жилетку! Посадила три дня назад ремонтантную землянику Гора Эверест-5 шт., Вива Рина 10шт. и Королева Елизавета -10шт., Эверест стоит весь такой красивенький, черешки красненькие, просто заглядение, а вот Вива и Королева по пару штук уже пропали, а астальные такие дохлые..., что смотреть больно. Обработала Эпин+Циркон, понакрывала баночками, эффекта не капли не заметно. Прошу прощения за назойливость, может у кого есть земляника Профьюжен и Али-баба, расскажите стоит ли заниматься ею?
Ответить

Вернуться в «Ягодники»