Защита и лечение сада- вредители, болезни, обрезка деревьев
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Re: Защита сада
сегодня обработал второй раз хорусом персики,черешню,вишни и груши.на двух грушах заметил появилась тля пока на нескольких листочках.я их срезал и сжег в костре.обработал грушу сэмпаем к сожалению больше ни чего не нашлось.завтра попробую поставить пояса с клеем от муравьев.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
У меня есть опыт обработки от болезней помидоров раствором соли с йодом. Против соли, как против лома - нет приема. Против парши на плодовых используют раствор мочевины(по сути - та же соль). Пишут,что бишофит гасит не только болезни, но и действует губительно на насекомых. Напрашивается вопрос: а как будет действовать соль поваренная на насекомых?
И какая концентрация нужна, чтобы убить тлю, но не навредить листьям дерева?
Ни у кого нет опыта в этом направлении?

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
БОБ писал(а): ...из земли вдруг полезли....черные мухи...... А вдруг они полезные?
Ольга Борисовна, делайте выводы....Сливовая галловая муха зимует в стадии личинки в почве. Отродившиеся весной взрослые насекомые откладывают яйца на листьях сливы, вблизи центральной жилки. Личинки питаются тканью верхней стороны листа. С нижней стороны листьев образуются сумки, в которых личинки докармливаются. В июне личинки покидают листья и зарываются в почву.....

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Марина, а где гарантия что ты попадешь солью на это насекомое? Тут же будет эффект контактника.
Бишофит прожигает личинку в концентрации которой опрыскиваешь, а соль не прожжет.
Бишофит прожигает личинку в концентрации которой опрыскиваешь, а соль не прожжет.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Свой сад обработади препаратами от вредителей - результат-0 , гусеници живут и здравствуют. Вызвали службу -обработали весь сад- всё чисто ! Препараты у них в 5 литровых колбах , всего 3 ( один из них "строби" ) Вот и думаем -стоит покупать то ,что не работает и опрыскивать - делать бесполезную работу .
- gennik
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Смотря чем, от чего, и для чего, и где покупать. Если вы вызвали службу, у них не стоит задача безопасности того, что останется на дереве, у них задача уничтожить -гусеницу, болезнь дерева.
-
- Освоившийся
У меня недавно был разговор с одним садоводом из Белгорода, так он сказал, что ему местный агроном посоветовал обрабатывать не одним препаратом, а смесью двух-трех. Я понимаю, что это не совсем экологично, вернее совсем не экологично,но при совершенном отсутствии дождей и огромном количестве тли пойдешь и не такое.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
у меня по прежнему на даче тля остается не побежденной.уже и ловчие пояса поставил и снова тлю травил но это все бес полезно.наверно стоит оставить эту глупую затею и оставить тлю в покое.ведь деревья сами спокойно переносят ее засилье и дают урожай на следующий год.тогда зачем себя травить?
-
- Освоившийся
Сереж, наверное "хвастаться", у кого тли больше и крупнее - смешно, но деревья алычи просто перестали расти, побеги скрюченные, на самих завязях тля кучами - это ненормально.Только обработала - рост возобновился.Так что вопрос спорный...
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
да не хвастаюсь но просто сравиться не получается с тлей.я в Июле просто обрезаю ветки пораженные скрученными листьями и потом вырастают новые которые наверно и дают урожай.на питомнике регулярно ездит трактор и поливает деревья отравой.наверно эт и правильно но всего не охватишь даже обладая огромными амбициями и хорошим физ.здоровьем. но тлю мне победить пока не удается.