Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Сколько вносить удобрения?
УВ.виноградари. нужен дельный совет. мне знакомый фермер привез целый мешок(50кг) удобрения АМОФОС 12% азота, 52% фосфора Как его эффективно использовать при корневых подкормках? сколько вносить под куст и в какие сроки?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Я так думаю что Амофосом подкормить надо в стадии гороха ,а вот сколько? это нужно рассчитывать сколько кг предположительно будет на одном растении.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Александр, здравствуй.Александр54 писал(а):УВ.виноградари. нужен дельный совет. мне знакомый фермер привез целый мешок(50кг) удобрения АМОФОС 12% азота, 52% фосфора Как его эффективно использовать при корневых подкормках? сколько вносить под куст и в какие сроки?
в этом удобрении фосфора в 4,33 раза больше чем азота. использовать это удобрение в прямую я бы не стал. надо будет корректировать удобрение прибавлением других элементов. по всем фазам вегетации винограда (кроме вызревания побегов) азот требуется больше чем фосфор.
- Юлия
- Завсегдатай
- Подпись: Юлия
Александр, используйте амофос как фосфорное удобрение... ну как суперфосфат...фосфор лучше усваивается при наличии азота, а он уже тут есть...осталось сделать верный расчет для подкормки.Александр54 писал(а):УВ.виноградари. нужен дельный совет. мне знакомый фермер привез целый мешок(50кг) удобрения АМОФОС 12% азота, 52% фосфора Как его эффективно использовать при корневых подкормках? сколько вносить под куст и в какие сроки?
- шелкова нина павловна
- Завсегдатай
- Подпись: Нина
Для молодых и прошлогодних посадок на кустик винограда буду применять:
Аммиачной селитры -30гр
Аммофос -20гр
Калий сернокислый -16гр
Корневые май,июнь с поливом,июль состав тот же за исключением азотного удобрения,внекорневые регулярно по рекомендации Г.В.Беликовой каждые 10-14 дней.
Вышеуказанные нормы питания молодых саженцев позаимствовала из книги П.Цехмистренко "Виноград" изд. Волгоград 1966год.
Аммиачной селитры -30гр
Аммофос -20гр
Калий сернокислый -16гр
Корневые май,июнь с поливом,июль состав тот же за исключением азотного удобрения,внекорневые регулярно по рекомендации Г.В.Беликовой каждые 10-14 дней.
Вышеуказанные нормы питания молодых саженцев позаимствовала из книги П.Цехмистренко "Виноград" изд. Волгоград 1966год.
- Аббасов Вахид
Нина, здравствуйте.шелкова нина павловна писал(а):...внекорневые регулярно по рекомендации Г.В.Беликовой каждые 10-14 дней.
...
подкармливать будете раз в месяц? какой состав внекорневой?
- шелкова нина павловна
- Завсегдатай
- Подпись: Нина
Вахид,хдравствуй!
пока есть у меня VITAMIX универсальный состав азот,фосфор,калий по 18%,магний 2%и сера водорастворимая 1%там же комплекс микроэлементов в хелатной форме.в рекомендациях для винограда нормы нет ,думаю орентироваться по томатам.
Микромикс мы с Натальей Кутлыевой обсуждали раньше ,азота 7% фосфор 11,калий30,Магний 4,вот его я в прошлом году пробовала по рекомендациям для некорневой 30г/10л.воды многовато,прихватывает молодые листики.
пока есть у меня VITAMIX универсальный состав азот,фосфор,калий по 18%,магний 2%и сера водорастворимая 1%там же комплекс микроэлементов в хелатной форме.в рекомендациях для винограда нормы нет ,думаю орентироваться по томатам.
Микромикс мы с Натальей Кутлыевой обсуждали раньше ,азота 7% фосфор 11,калий30,Магний 4,вот его я в прошлом году пробовала по рекомендациям для некорневой 30г/10л.воды многовато,прихватывает молодые листики.
- Аббасов Вахид
Нина, я бы таким составом элементов опрыскивал после формирования ягод и то больше 0,2% не стал бы давать.шелкова нина павловна писал(а):...
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Есть удобрение Полифид 19-19-19+1Mg+МЭ. Подскажите, как лучше использовать, по листу, или под корень?
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Я использую простые удобрения. Составляю пропорции в зависимости от фазы. Мне так удобней. С комплексным нужно высчитывать или в данный момент например может азот вообще не требуется или в малом кол-ве нужен. Если для Вас не затрудняет высчитывать,то можно и этим удобрением воспользоваться. Нужно еще смотреть на цену и кол-во вносимого удобрения на 10л или м2....бывает,что не выгодно ..к которым отношу Кемиру(Фертика) и Мастер и им подобным. Сам пользуюсь Плантафолом только по листу. Ну если деньги в достатке,то можно и дорогим удобрением.Желательно брать водорастворимое.
С уважением Александр.