Открываем виноград после зимы

Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Re: Результаты перезимовки 2011 - 2012г

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

абрикос часто попадает под заморозки (из-за раннего цветения) :( есть такой способ избежать этого; зимой надо накидать слой снега вокруг ствола а весной прикрыть его (снег) от солнца :yes: к примеру соломой (или другим подручным материалом) что-бы задержать сроки цветения.... правда урожай придётся ждать подольше :( :pardon:
Татьяна Лужки
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Лужки »

Евгений-Москва писал(а):Татьяна. Я почему спросил. У меня 5 лет росли 2 сорта абрикосов Алеша и Эдельвейс-выросли красивые мощные деревья. Очень красочно цвели через год самыми первыми среди растений всего поселка. Все гудело от шмелей ,ос, пчел и других насекомых .Но урожая я так ни разу и не дождался/ одну ночь с небольшим минусом-и нет урожая!/. Пришлось скрепя сердцем абрикосы убрать.
Ну вот я тоже понаступаю на свои грабли и, может быть, тоже расстанусь... А вдруг, повезет ;)
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Перезимовало все отлично из винограда! я думаю к 15 маю все зацветет. Абрикосы деревья вымерзли а школка в курдюмовских ямах отлично вегетируют я их пригнул и укрыл будет чем потерю восполнить! Подмерз жасмин, вейгела!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Вообще-то деревья абрикоса на удивление чуть ли не самые зимостойкие среди фруктовых деревьев-вымерзнуть не могут. Вот то ,что они цветут раньше всех в саду-это их огромный минус/для Севера/.
С уважением, Евгений Анатольевич
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Всем доброго дня!
Еще раз посмотрел, как перезимовал виноград. То, что посадил в 2010 году перезимовало очень хорошо, практически 99% глазков набухли и начили выдвигаться :) . Посадка прошлого года: хуже всех перезимовала Лора. отсталось всего живых два глазка, хотя вызрела прошлой осенью глазков на 12, и уж совсем неожидано, что на Кристале и Платовском пока не набух ни один глазок, очень надеюсь, что пойдут от головы! :? Хотя та же Дружба и Кодрянка, которые бастовали прошлой осенью с вызреванием лозы, выдвигают по 2-3 глазка! На остальных кустах посадки прошлого года зимовка на 4 с минусом (от 3 до 5 глазков живых).
По саду: деревья и кустарники перезимовали очень хорошо, прошлогодние прививки на яблонях, грущах, вишнях перезимовали хорошо, а из семи прививок абрикоса на сливу остались живых только 3 :( , сорт Алеша даже выбросил 3 цветка!
С уважением, Владимир
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

У меня весь виноград "сошел с ума" .Раскрывает сразу и основные и замещающие, причем в одном пучке от двух до шести!.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Жанна
Освоившийся
Подпись: Жанна

Сообщение Жанна »

Да есть такое (я про замещающие). Думаю просто мы с вами в прошлом году недогрузили, вот он и жирует. У меня практически 100% перезимовка. Даже те , которые по моему мнению не совсем вызрели дали неплохие почечки и тронулись в рост, причем очень активно. На некоторых сортах сейчас побеги 10-12 см. Пришло похолодание с дождем и сильным штормовым ветром, боюсь как бы не поломало побеги, а то будем на участке только 06 мая.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

У меня тоже 100% перезимовка, ну если теперь не сказать 300% :D
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Хочу выделить несколько по открытому грунту. Это те, у которых число перезимовавших глазков, близко к 100%
Это.
Находка АЗОС, Сальвия, Ангелия, Супер Экстра, Кишмиш уникальный, Первозванный, Алешенькин, Чарли, Вишенка...

В теплице из 21-го куста, все кроме двух - Монарха и Благовеста, близки к 100% по перезимовке глазков.
Фото сегодня, это в теплице...фото 2 - Отводок Лучезарного.

...Изображение...Изображение
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

У меня на беседке погибли четырехлетние кусты Венуса и РПС.В 20 см от уровня земли на плече РПС проснулась 1 почка ,а на Венусе 2 почки. Все остальные почки высушены, плач был на обоих кустах очень сильный, думаю косяк в февральской обрезке,в общем я их по моему сам приговорил. Тогда не пойму как некоторые виноград обрезают по весне? Правда и мороз несколько дней зимой до обрезки держался в деревне 34 градуса,может замерзли и первый раз их не укрывал
С Уважением и любовью, Алексей :)
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»