Кишмиш Лучистый- кишмиш, сорт винограда

Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Re: Кишмиш лучистый

Сообщение Konctantin »

Плохо с зимостойкостью. Центральные почки вымерзли даже на укрытом кусте. Но спасает то, что он очень плодоносный, даже побеги из старой древесины несут соцветия.
Зимостойкость низкая даже в сравнении с чистокровными азиатами, Хаджимурат и Алма-Ата9 не пострадали под таким же укрытием.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

НАТАЛИЯ а у меня лучистик замечательно перезимовал уже гонит соцветия укрывал просто только два слоя пленки!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Татьяна Лужки
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Лужки »

У меня к-ш Лучистый перезимовал на отлично! Практически все почки живые.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Кутлыева Наталия писал(а):У меня в этом году Кишмиш Лучистый вымерз до уровня земли. Как у него с зимостойкостью на ваших участках?
Добрый вечер, всем! Наталья, К-ш лучистый является на моем участке "старожилом". Выращивая его на протяжении 7-8 лет, у меня проблем с перезимовкой никогда не было. Одно из самых уязвимых мест у него, не совсем качественное вызревание однолетнего прироста, наверное в этом причина такой перезимовки у вас. :yes: :yes:
С уважением, Вадим :hi:
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

А меня в этом году он поразил. Почки ногтём сковырнула - зелёные, но не набухли и не распускаются. Подкопала кустик, увидела там распускающиеся почки. Получается, что нарушение проводящий системы? Укрыт был как и все вспененным полиэтиленом.
Вадим Точилин писал(а):Одно из самых уязвимых мест у него, не совсем качественное вызревание однолетнего прироста, наверное в этом причина такой перезимовки у вас.
Здравствуйте, Вадим! Этот кустик имел и двухлетнюю древесину и однолетнюю. В прошлом году дал сигналочку. Я, когда к Наталье ездила в прошлом году, очень хотела на Кишмиш лучистый посмотреть у неё, на моём участке меня поразили довольно крупные косточки для мелковатой ягодки. Поэтому было интересно понаблюдать за ним в этом году. А тут такая засада. :o
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Кишмиш Лучистый посаженный в прошлом году черенком и, вроде хорошо вызревший, погиб до основания. Надеюсь, что - то проснется от старой древесины, черенок был мощный. Причем кустик сильно плакал. Почки, лоза на срезе были зеленые, а я радовалась хорошей перезимовке. Может все же сильный плач угробил куст? Корни не подкапывала, поэтому ничего не могу сказать об их сохранности.
Через 3 метра от него в тоже время и тоже укоренным черенком был посажен Ризамат. Куст не плакал, на срезе яркой зелени не было решила что погиб. Отрезала большую часть побегов, оставила по 4 почки на 2 побегах. Все почки проснулись, сейчас на нем побеги по 5-7 см. Ругаю себя зачем же я его обрезала.
Ольга
Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Сообщение Валентина Ивановна »

У меня два куста молодых. Один прекрасно перезимовал,другой отвратительно,всего 2 почки пошли. Сидят рядом.
Анатолий Баринов
Освоившийся
Подпись: Анатолий Баринов

Сообщение Анатолий Баринов »

В прошлом году у меня оба куста жировали , было 2 грозди и те высохли.Перезимовали нормально ,хоте последние несколько почек не проснулись.Длинновато обрезал,не вызрели.
С Уважением, Анатолий.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Анатолий Баринов писал(а):В прошлом году у меня оба куста жировали , было 2 грозди и те высохли.
Странно, а почему высохли то? Ведь кусту было хорошо, аж жировал..
Изображение
Анатолий Баринов
Освоившийся
Подпись: Анатолий Баринов

Сообщение Анатолий Баринов »

Маринуля писал(а):
Анатолий Баринов писал(а):В прошлом году у меня оба куста жировали , было 2 грозди и те высохли.
Странно, а почему высохли то? Ведь кусту было хорошо, аж жировал..
Одна я как понял даже неопылилась,цвела цвела и высохла ,а вторая стала усыхать в стадии гороха,но рост лозы был сумашедший.
С Уважением, Анатолий.
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»