Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Re: Мышки

Сообщение Ильдар »

Добрый день!!!
В книге Атлас Северного виноградаря написано.
Ко мне заезжал один виноградарь, так он рассказал, что укрывает кусты шелухой подсолнечника. Говорит, промокает максимум на 5 см. Лозы практически зимуют сухие. Он так же и розы укрывал, сохраняются идеально. Что важно — мыши не заводятся.

Что не верится мыши семечки очень любят.Но сам я на зиму яблони ,виноград красят водоэмульсионной с добавлением керосина для отпугивания мышей .И виноград не один куст не тронут.
Ну как Вера пишет надо боротся с мышами.Ставлю ловушки с клеем от грызунов.
Грызунов в большей степени привлекают лоза, в которых было больше всего содержания крахмала.
Знают что жрать!!!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

chumachenok писал(а):Действительно, в этом году непонятная мышиная напасть, никогда такого не было. Грядки все перепаханы, как в фильме ужасов. Но, самое главное, при более тщательном осмотре винограда оказалось, что ущерб огромный. И ладно бы эти твари грызли рукава, было бы пол беды, отрастил бы новые. Но много погрызано в зоне штамба у самой земли. Собственно я хотел спросить, а имеет ли смысл обрабатывать эти места купоросом, проводящая система все равно ведь будет нарушена. Или лучше срезать все до земли и растить новые лозы из спящих почек на штамбе (если они проклюнутся).
Да, обязательно надо.
raya57
Освоившийся
Подпись: Раиса

Сообщение raya57 »

wldmir писал(а):
Нина писал(а):...Будьте бдительны ,расслабилась теперь собираю информацию на будущую борьбу ...
Запишите, может пригодится:

"Расскажу один очень простой способ борьбы с мышами.Берете пробку из пробкового дерева, которыми закрывают винные бутылки,режите ее на небольшие кусочки,смазываете подсолнечным маслом.После поедания этой пробки мыши погибают."
:pardon: :unknown:
Результат у кого нибудь есть?Очень интересно!Я знаю что если вино пьешь с кусочками пробки пукается, и все!
Анатолий Баринов
Освоившийся
Подпись: Анатолий Баринов

Сообщение Анатолий Баринов »

Это ж сколько надо выпить???Чтобы пробками запастись!!Ужас!!
С Уважением, Анатолий.
Евгений Вл.
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Вл. »

raya57 писал(а): Я знаю что если вино пьешь с кусочками пробки пукается, и все!
Ну ,а мышку ,наверное, разрывает на части :lol: :lol: :lol: .
Пробки ,конечно надо попробывать,а не хватит,то может настенные или напольные пробковые покрытия подойдут.
С уважением Евгений.
А всё-таки Она вертится!
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

raya57 писал(а):...Я знаю что если вино пьешь с кусочками пробки пукается, и все!
Тогда для тех кто не курит, не пьёт и ... пробки не жуёт:

"...Циноглоссум приятный - Сynoglossum атаbilе.
Этот знаменитый чернокорень - растение лекарственное, гроза мышей. В садах выращивают как однолетник. Циноглоссумы - компактные растения высотой 40 - 52 см и диаметром в цвету до 50 см."
Оффтопик: открыть
"Стебли и листья густо опушены и имеют серовато - зеленую окраску. Цветки мелкие, диаметром до 1, 8 см, похожие по форме и окраске на незабудки. Они собраны в оригинальные, постоянно нарастающие соцветия - завитки длиной 11 - 37 см.
Селекционеры создали два сорта:
Бляуер Фогель (Blauer Vogel) и
Фирмамент (Firmament).
Цветки у них крупнее, до 2 см в диаметре, ярко - голубые.
Во всех органах содержатся алкалоиды (циноглоссин, циноглоссеин, глюкоалкалоид консолидин, гелиосупин);
в надземных органах обнаружены также эфирное масло (0,1%), холин, смолы, каротин;
в корнях - дубильные вещества, инулин, смолы.
Растение обладает антибактериальной активностью.

Признаки отравления:
Алкалоид циноглоссин обладает слабым курареподобным действием.
Лекарственное ядовитое растение.
Отравления бывают при передозировке.

Применение:
Корни входят в фармакопеи многих стран и применяются в гомеопатии.
Хорошее средство против насекомых и грызунов.
Корнями можно окрашивать ткани в красный цвет.
Корни и листья применяются в народной медицине как успокаивающее при болях, судорогах, кашле, как мягчительное в виде примочек при фурункулезе, ожогах, при укусах змей.
Как цветок, красив в больших массивах, на рабатках, пятнами на газонах, в миксбордерах, в высоких бордюрах. А подсохшие растения можно разложить на зиму в садовых домиках, у корней яблонь и слив, и мыши не появятся в этих местах.
Циноглоссум является также прекрасным медоносом.
А срезанные в букет цветки долго сохраняют свежесть в воде."
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Я думаю. что борьбу с мышами надо начинать сейчас, а не защищать виноград и другие растения осенью от размножившегося стада.
"Ёж всеяден, поедает все, что попадается на пути: насекомые и их личинок (в т.ч. и ядовитые), дождевые черви, мокрицы, многоножки, улитки, клопы, пчелы и осы, жуки, опавшие плоды, МЫШИ, крысы, ящерицы, лягушки, змеи, птенцы, падаль, птичьи яйца, желуди, ягоды, жужелицы, кивсяки, уховертки, грибы, буковые орешки, морковь. Охотясь, за ночь может пройти до 3 км. Слух до 45 000 Гц." :!:

"... завелись крысы. В крысоловки попалось от силы две, борьба с остальными оставалась безуспешной. Опыт держания ежа у нас уже был, и вот как то удалось найти одного в кустах возле дома, мы принесли его в чулан. ... Как и следовало ожидать, за два месяца от крыс и духу не было, ... Весной мы выпустили его в сад. До этого у нас пару лет жил еще один ежик,..."
... вино пьешь с кусочками пробки пукается, и все!
" Ёж гадил дерьмом зеленого цвета." И всё!
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Неужели ежик крыс осиливает?! :shock: Он же сам размером чуть больше крысы...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Анатолий Баринов
Освоившийся
Подпись: Анатолий Баринов

Сообщение Анатолий Баринов »

Вот сразу пожалел обрезать,Думал отойдут , но вот что получилось и такое на 5 кустах , что выше обьеденного увеличивается в диаметре ,где обьедено осталось на весеннем уровне.Отсюда и нехватка питания ,отставание в развитии вот называется пожалел.Хотя от корневой везде по три побега пошло.Думаю все обрезать чтоб не мучались или оставить? Какой никакой урожай,гороха правда много и новые побеги не знаю успеют вызреть до морозов?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С Уважением, Анатолий.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Анатолий, побеги от корня поэтому и пошли что ваша старая лоза повреждена. Тут сами смотрите по обстоятельствам и росту побегов.
Ответить

Вернуться в «Вредители»