Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: Сколько вносить удобрения?

Сообщение Аббасов Вахид »

Беликова Галина писал(а): Вахид я же вам ответила по этому вопросу, лично...
Галина Владимировна, здравствуйте.
то что Вы написали про мой виноград все ясно. видать я опять все смешал в одно((( тут я спрашивал о другом, на ссылках приведенными мной написано - от недостатка бора, узлы часто сближены... и ... Избыток бора может привести к короткому междоузлию. вопрос такой и недостаток и избыток бора приводит к укорачиванию междоузлия?
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Вахид я избыток БОРА ни разу в жизни не видела, честно говорю, недостаток наблюдала, это частое явление на виноградниках.По описанию знаю что избыток бора можно спутать с недостатком калия иными словами краевой ожег листа, и проявляется так же на нижних листьях, отличить эти два недостатка эл можно по некоторым признакам... Избыток бора редко встречается, на сколько я знаю только на биогеохимических землях.
С уважением Г.В.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

на сколько можно верить этим данным? - "...При урожае около 15 т/га вместе с водой корни извлекают (кг):азота 75, фосфора 13, кальция 70, калия 60 и магния 6.." -http://vinogradgid.ru/vinogradnyj-koren.html
особенно не понятны нормы по фосфору и магнию.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Аббасов Вахид писал(а):на сколько можно верить этим данным? - "...При урожае около 15 т/га вместе с водой корни извлекают (кг):азота 75, фосфора 13, кальция 70, калия 60 и магния 6.." -http://vinogradgid.ru/vinogradnyj-koren.html
особенно не понятны нормы по фосфору и магнию.
Вахид,точных данных по выносу элементов на кол-во урожая - нет. Во всех источниках они разные,но ранее усредненные писали,что и сколько. Здесь приводятся данные на гектар или перевести можно на м2.
Хочу еще раз сделать анализ своей почвы. Посмотреть общую картину элементов в земле и сделать корректировку по внесению согласно формулы.
Очень интересный момент. Сделал или кто то собирается сделать анализ. Что дают Вам те цифры,которые предоставят из лаборатории (мг/кг) ? Ими нужно уметь пользоваться,т.е делать корректировку в меньшую или большую сторону,знать коэффициенты.
Особый момент занимает доступность этих элементов для данного растения. Важна сбалансированность,но достичь ее ...нужно быть мастером высокого уровня.
Чем дальше роешь,тем глубже зарываешься. :?
С уважением Александр.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Александр писал(а): Вахид,точных данных по выносу элементов на кол-во урожая - нет. Во всех источниках они разные,но ранее усредненные писали,что и сколько. Здесь приводятся данные на гектар или перевести можно на м2.
Хочу еще раз сделать анализ своей почвы....
Александр, эти цифры даже усредненными назвать трудно. я всегда работал с цифрами вынос на 1 кг урожая фосфора 2 гр а
оксид магния 4 гр. а по этим данным получается фосфора 5 гр (в 2,5 раза больше)а магния 0,4 гр (в 10 раз меньше).
На счет анализа почвы, не делал и не буду. уверен на все 100% что напишут данные от себя. :twisted:
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Вахид,так я и пишу,что ранее приводились цифры (усредненные) о которых ты говоришь 2г фосфора. Я тоже от этих цифр считаю.
Анализ почвы - вещь дорогая. Вчера спрашивал о цене....2400 руб.
5 макро элементов и 5 микро,PH,гумус и попросил сделать анализ нижнего слоя песка на наличие примесей глины.
Конечно,если не доверяешь,то делать не стоит.
Я уверен на 100%,что не обманут,т.к свели на прямую с женщиной которая делает анализ. Проболтали с ней по телефону целый час. :D Столько для себя открытий сделал. :o
С уважением Александр.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Я проявлю бестактность и повторю вопрос (в каком теме его задавал не помню :pardon: :unknown: ) при совместном применении Циркона и Цитовита содержимое 1,5 мл доз разводить на 1,5 литра ( как предусмотрено их раздельным применением) или на три литра :?: :?: :?: :?:
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

На 1.5 л
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

что - то я сомневаюсь в правильности Вашего совета :lol: может Вы хотите что бы я сделал химический ожог своему винограду :?: получится что азота и и.т.д. больше нормы в 2 раза :pardon:
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Какой вопрос, такой и ответ. Циркон по листу 1 мл на 10 литров воды.
Цитовит 1.5 мл на 1.5 л воды.
Значит разводим 1 мл Циркона в 10 литрах, берём этого растовора 1.5 л и добавляем в него 1.5 мл Цитовита.
Источник http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=941
http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1378
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»