У меня жена вот уже более 15 лет на городском рынке в мясном павильоне продаёт мясо. Сообщаю вам,что вы оба не правы. При проверке туши свиньи ветеринару для проверки положено давать 200 г кусочек мяса из межрёберного пространства в районе желудка.То,что в просторечье называют боковинка. Если в организм свиньи,кабана попадают личинки трихомонеллы,они поселяются именно в этом районе. Под микроскопом сразу видно,если они есть. Окорок и прочие части обычно не заражены....юрасов писал(а):ну в основном режем от окорока и печени немного обычно просят принести . Ветеринары ведь знают с какой части туши брать пробы на анализ.40кин писал(а):для полного анализа необходимы пробы из разных частей туши
Срочно в номер!!!
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Re: Срочно в номер!!!
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
сообщаю ВамУ меня жена вот уже более 15 лет на городском рынке в мясном павильоне продаёт мясо. Сообщаю вам,что вы оба не правы. При проверке туши свиньи ветеринару для проверки положено давать 200 г кусочек мяса из межрёберного пространства в районе желудка.То,что в просторечье называют боковинка. Если в организм свиньи,кабана попадают личинки трихомонеллы,они поселяются именно в этом районе. Под микроскопом сразу видно,если они есть. Окорок и прочие части обычно не заражены....

- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Если 200 г-это рэкет,то 5 кг- оброк. Либо дань40кин писал(а):... а 200 грамм это рэкет нужны тончайшие срезы ...

Р.S. учись цитировать...

-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
- юрасов
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
Пусть будет дань . Зато никаких вопросов. А 5 кг от туши отдать не очень то и заметно .bursucok писал(а):Если 200 г-это рэкет,то 5 кг- оброк. Либо дань
- Ирина
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина.
Эти улитки вреда большого не наносят, потому что они питаются в основном остатками растений и поедают яйца улиток без домика, вот те гады еще те, жрут все и подряд. У меня в саду много улиток с домиком, но я не заметила, что бы они что-то сильно попортили. Ну сделают пару дырок в листьях и все. Я еще не видела, что бы они целый лист чего-либо слопали. Их можно отнести скорее к полезным, чем к вредителям.wldmir писал(а): Я их и не собирался их употреблять. Побоялся об их вреде для сада-винограда. Мужик принёс: - посмотри про них и собирался кормить курочек.
С уважением Ирина
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
В детстве мы с пацанами собирали их в лесу и жарили на костре, а потом ели. Слава Богу, никто никакой гадостью не заразился. А те, который без домика, похожи на слизней, кому же придёт в голову употреблять их в пищу?
С уважением, Алексей Русланович.
- gennik
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
А не говорите вы об одном и том же? слизень (без домика) при не благоприятных условиях(жара, наступление зимы) сворачивается, и сверху подсыхая образуется кальценированный налет и есть домик.