Открываем виноград после зимы
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Re: Открываем виноград после зимы
Виталий. Спасибо Вам за рекламу /2009 год/ укрытия винограда вспененным полиэтиленом. Отличный, надежный способ укрытия на зиму и не требующий большой физической нагрузки. С уважением, Евгений Анатольевич.
С уважением, Евгений Анатольевич
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Евгений Анатольевич, реклама - рекламой, но я буду следующей зимой укрывать другим материалом.Евгений-Москва писал(а):Виталий. Спасибо Вам за рекламу укрытия винограда вспененным полиэтиленом. Отличный, надежный способ укрытия на зиму и не требующий большой физической нагрузки. С уважением, Евгений Анатольевич.
Этот верой и правдой послужил 4 зимы, и оправдал себя. Но и подтвердил существующие в моих условиях проблемы. Его неудобно хранить в межсезонье и он разрушается со временем.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Виталий. Вы правы-постепенно разрушается, если укладывать ВП вдоль ряда /длинные "простыни"/ и оставлять ВП без укрытия от прямых солнечных лучей! Я немного модернизировал способ укладки-укрываю поперек ряда листами ВП по 2х1 м с небольшим нахлестом друг на друга и сверху, например ,рубероид от Солнца/тоже листы по2х1м/. В итоге для хранения места мало-стопка 2х1м и все листы остаются целыми-нет больших нагрузок/в отличие от длинных простыней ВП/. Я вчера раскрыл свою гряду, аккуратно сложил все стопкой-ничего не повредилось все целое! На раскрытие гряды в 25 м я один затратил 1 час времени. Все 16 кустов сохранились хорошо. Все лозы плачут. Мыши лозу не трогали и нор, гнезд не делали-спасибо солярке и лапнику.Опрыскал лозу и землю 2% ЖК. Земля немного влажноватая- очень боялся что земля будет сухая!
С уважением, Евгений Анатольевич
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: Результаты перезимовки 2011 - 2012г
Перезимовало все хорошо. все живы, включая и молодняк. Даже прекрасно себя чувствуют черешни и алыча, за которых я больше всего переживала.Виноград то укрыт, что ему под снегом сделается, а эти бедняжки на морозе. Но Слава Богу, в саду все радует. Мышей то ли не было, то ли не голодные у нас. Никто не жаловался.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Я виноград открыла 15 апреля, но не видела еще набухших почек и очень вам завидую. Дела череночно-рассадные не дают уехать на участок, а на улице жара - +23. Хочу в сад!!!
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
В школку = стабилизационный ФОНД !Алексей А. писал(а): Поэтому всю зиму готовил дома стабилизационный фонд посадочного материала, ... куда девать теперь всю эту ораву?

- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Виноград перезимовал, но не очень хорошо. 342 и Кристал (однолетки) даже с низу не выпустили почки. подожду месячишко и возьму топор. Из других однолеток; почки есть, но лучшие с низу, а верхушки вымерзли. Лучше всех из однолеток и практически без потерь Кодрянка и Агат Донской. Из трёх леток лучше всех проснулся Кардинал и Плевен. Укрывал весь виноград ОДИНАКОВО, а перезимовал по разному. ??? На черешне не выпало ни одной почки, груша распускается, персику каюк, яблоня радует. Абрикос однолетка жив и сходу в рост, а 5 летка "жарделька" 50% цветет, а остальное, по ходу, подмерзло. Жимолость однолетка пустила лист, грецкий орех приказал долго жить.
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, ВСЁ ХОРОШО!!!
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, ВСЁ ХОРОШО!!!
С уважением, Андрей!
- raya57
- Освоившийся
- Подпись: Раиса
Всем добрый вечер.Виноград открыла 5 дней назад.Почки почти на всех зазеленели.В теплице листочки появились.Если как в Иркутске снова придет зима будем кричать караул.Многих накрыла опилками кучкой.Хочу попробовать мульчировать по Кузнецовски.Вера Андреевна а у нас в Альметьевске позавчера было 29
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Эта зима была долгой очень холодной и конечно последствия должны быть ,- абрикос вымерз - "Краснощёкий," жалко очень, но последние годы абр- сы вымерзают постоянно, хотя в Волгограде раньше абрикос было как помидор.