Страшно. Но зато тема немного оживилась.Виктор Дерюгин писал(а): Не страшно тебе?
И с хорошими и умными соконфетниками поболтать...

Страшно. Но зато тема немного оживилась.Виктор Дерюгин писал(а): Не страшно тебе?
Сегодня прорыл траншею аналогичная ситуация по снегу, но он рыхлый пару ночей +6-7 с дождями и сойдёт практически.Виктор Дерюгин писал(а):Позавчера был на участке. На югАх уже почки бухнут, а у нас пока вот так!
Чтобы ускорить таяние, хотел по междурядьям прокопать окопчики до земли, но духу хватило лищь на пару метров.
Накидал немного старых досок, и уехал. Под укрытием сейчас -3...-5, это и успокаивает.
.......
В условиях земледелия в засушливом климате после проведения посевных работ применяется прикатывание катками почвы для сохранения влаги и.т.д.Ничего нового не придумано. Обыкновенное рыхление плоскорезом либо культиватором.
Тут же нарушаем капилярность, резко уменьшаем испарение, и потерю тепла одновременно...
Мой опыт закончился неудачей. Проработал месяц в нормальном режиме а потом, где-то в земле коротнуло датчик или провод. Пока нет времени на востановительные работы.Виктор Дерюгин писал(а):Привет![]()
Из вновь "заболевших" в нашем товариществе, сотрудник НИИ Прибростроения, скомплектовал мне "нечто",
позволяющее, снимать одновременно (на основе трех датчиков) показания температуры почвы.
Устанавливать их буду в междурядье, на отметках - 0,2, -0,4 и -0,6 метра, в одной точке.
Подмосковье не относиться к этой зоне, да и на севере трудно ее найти. В 2010 году не поливал свой виноградник, совсем, ни разу.40кин писал(а): В условиях земледелия в засушливом климате ....
Добротно сделаноВиктор Дерюгин писал(а):Николай привет!
...Вот один из датчиков. Справа в этой части внутри сам термоэлемент...
Только после посадки картошки.Виктор Дерюгин писал(а):
Николай не затягивайте с ремонтом своего "аппарата"... Если это возможно смонтируйте на тех же отметках. Будет что с чем сравнивать!
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, Aqua aqua, BlackKnight, сорокин сергей, nataliy-09, Дмитрий_, Наталия В и 123 гостя