Садовый инвентарь

Инструменты, удобрения и стимуляторы, фунгициды, покупка в складчину
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: Садовый инвентарь, техника

Сообщение Аббасов Вахид »

soleg писал(а):...
Вот у меня нет опрыскивателя, сижу, читаю и не могу понять какой купить :( ...
а я ищу сайт где можно заказать в Китае. :unknown: :?
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

soleg писал(а):...у меня нет опрыскивателя, сижу, читаю и не могу понять какой купить :(
Белорусский, Жук, или импортный какой.. :)
Только не Жук, он выходит из строя буквально в год покупки.Думаю, что получше будет европейский.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Сообщение Валентина Ивановна »

Аббасов Вахид писал(а):
soleg писал(а):...
Вот у меня нет опрыскивателя, сижу, читаю и не могу понять какой купить :( ...
а я ищу сайт где можно заказать в Китае. :unknown: :?
Прислали опрыскиватель электрический аккумуляторный,модель ОЭ-12 из Волгограда. Сегодня опробовала на вишнях,абрикосах.Не знаю сколько прослужит,но пока ЧУДО. После ручного - не работа,а отдых.
gennik
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение gennik »

Я аккумуляторным 5 лет уже точно пользуюсь. 18 литровым. пока не ломался, только заливай и опрыскивай. Тьфу, тьфу,чтоб не сглазит. Надеюсь с лева ни кто не сидел. :D
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Аббасов Вахид писал(а): а я ищу сайт где можно заказать в Китае. :unknown: :?
Вахид, разве мало китайского м магазинах? Или хотите сэкономить :)
А про опрыскиватель попробую уточнить вопрос: меня интересует информация по производителю. Тип опрыскивателя не важен, электрический, с ручным насосом или еще какой.
Вот с Жуком уже все понятно, его брать не буду (Марина отсоветовала и большое спасибо ей за инфу), белорусский (как у Натальи) один из кандидатов если вдруг попадется. Европейские так-же под вопросом, т.к. ну не верю я в их европейское происхождение :) Но может у кого есть положительный опыт эксплуатации каких-то конкретных моделей?
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Самый удобный из всех опрыскивателей, какие у меня были - это ранцевый с ручной подкачкой. Под левую руку специально подведён рычаг (кстати, его можно расположить и справа) и, не прерывая работы, время от времени подкачиваешь воздух в ёмкость. Конструкция - проще некуда, нетяжёлый, недорогой, очень удобный в работе, надёжный. Сама ёмкость плоская, на спине располагается удобно. В Грузии все пользовались такими. К сожалению,он остался там. А вот в Москве я таких ещё в продаже не видел, только такие, которые время от времени надо снимать и снова накачивать воздух. А электрическими или аккумуляторными я и не пользовался никогда, ничего о них не знаю. Присоединяюсь к просьбе Олега, кто разбирается в этой технике, подскажите, какой искать в магазинах.
С уважением, Алексей Русланович.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

soleg писал(а): Вахид, разве мало китайского м магазинах? Или хотите сэкономить :)...
Европейские так-же под вопросом, т.к. ну не верю я в их европейское происхождение :) ...
Олег, здравствуй.
Олег, ты сам ответил вместо меня. вот и я не верю продаваемым у нас товарам в их происхождение (даже китайского).
в прошлом году испортились два опрыскивателя (дешевых).
у меня всего один куст и большой аппарат мне не к чему.
Последний раз редактировалось Аббасов Вахид 20 апр 2012, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Алексей А. писал(а):Самый удобный из всех опрыскивателей, какие у меня были - это ранцевый с ручной подкачкой. Под левую руку специально подведён рычаг (кстати, его можно расположить и справа) и, не прерывая работы, время от времени подкачиваешь воздух в ёмкость. Конструкция - проще некуда, нетяжёлый, недорогой, очень удобный в работе, надёжный. Сама ёмкость плоская, на спине располагается удобно. В Грузии все пользовались такими. К сожалению,он остался там. А вот в Москве я таких ещё в продаже не видел, только такие, которые время от времени надо снимать и снова накачивать воздух. А электрическими или аккумуляторными я и не пользовался никогда, ничего о них не знаю. Присоединяюсь к просьбе Олега, кто разбирается в этой технике, подскажите, какой искать в магазинах.
Если будете в наших краях я вам его бесплатно подарю.
Купила как то позапрошлым летом..... руки не просто обламываются- отрываются после него.
Забирайте даром- выбросить жалко, 1,5 тыс отдала за него, а вот подарить тому кто о нем мечтает- легко!
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

soleg писал(а): Но может у кого есть положительный опыт эксплуатации каких-то конкретных моделей?
Служит 10 лет, зовут "КВАРЦ", брал последний (срочно, без ТО и ЗИП):
Изображение.Изображение.Изображение
Очень доволен. Штанга телескопическая и позволяет легко удлинить до 2-х...3-х м, приспосабливал под разные распылители без напрягов.
Ёмкость 12 л, жена заправлят по пять и свободно работает.

P.S. Обязательно и тщательно проверяйте комплектацию. Подошёл потом насчёт зап. частей - нет проблем!!! Берут из любого и продают, порождая новые некомплектухи.