Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Re: Клубника и земляника
Ни чего я здесь про землянику не вижу! А в банке работать не значит иметь деньги только их считать и смотреть! Виноград да но тут тоже продавцов хвотает! И не видел я людей что б они даром лозу с виноградом дорили если какой то хлам то нагродят! Кроме меня кто соседей накомит, родствеников! А за так работать деньги на укрытие, защиту(химикаты), шпалера! Все деньги стоит и не маленьких! А фриго это жесть!
И цена приемлемая! Купил а через месяц два уже вернул потраченное! Обязательно весной куплю рассаду и посмотрю стоит это того как описывают! Но покупать не в коим случае не в компании "сад и огород" там цены бешенные а материал так себе! И тем более боже упаси не семена это дело пустое я еще на заре перестройки сажал ерунда полная обман! Но тут надо полив на каплю поставить и наче урожая большого не жди, посадочный материал надо размера +А и больше иначе в пролет как фанера!
И цена приемлемая! Купил а через месяц два уже вернул потраченное! Обязательно весной куплю рассаду и посмотрю стоит это того как описывают! Но покупать не в коим случае не в компании "сад и огород" там цены бешенные а материал так себе! И тем более боже упаси не семена это дело пустое я еще на заре перестройки сажал ерунда полная обман! Но тут надо полив на каплю поставить и наче урожая большого не жди, посадочный материал надо размера +А и больше иначе в пролет как фанера!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Дорогие туляки, обращаюсь к вам с просьбой. Два года назад, готовя участок под виноградник, удалил всю клубнику (землянику). А в этом году хочу её возродить. С ней всё-таки веселее. Посоветуйте сорт. Участок у меня на севере Тульской области, если смотреть по карте, между Протвино и Алексиным. Ближайшие деревни - Волковичи, Шевернево, Искань, Тетерёво. 54,8 сев. широты, 37,3 долг. Заранее спасибо всем, кто отзовётся. А я уж поищу нужный сорт - или в Москве, или в райцентре Заокском.
С уважением, Алексей Русланович.
- gennik
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Когда за деньгами гонишься, то их трудно догнать, Когда занимаешься делом, любимым делом, они со временем сами приходят, может не много, но приходят. У меня знакомые занимаются клубникой, и под клубникой у них30 соток было, но уже второй год они её на половину сократили, возраст около 60. хорошие деньги в сельском хозяйстве дает только "рабский труд", если думаете что осилите - на здоровье.волмол писал(а): И цена приемлемая! Купил а через месяц два уже вернул потраченное! Обязательно весной куплю рассаду и посмотрю стоит это того как описывают!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Владимир, здравствуйте! А какие сорта предлагают?волмол писал(а): Купил а через месяц два уже вернул потраченное!
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
Дорогие форумчане, наконец сошел снег на участке и земляника стала видна.
На зиму она была замульчирована сосновым опадом.
Подскажите, пожалуйста, надо ли сейчас убрать мульчу с грядки и всю ли или оставить немного тонким слоем и МОЖНО ли СЕЙЧАС уже полить мочевиной (кажется коробок на лейку). Или туда еще марганцовки немного сыпануть для профилактики. С земляникой я пока на ВЫ... никак она у меня не получается.
На зиму она была замульчирована сосновым опадом.
Подскажите, пожалуйста, надо ли сейчас убрать мульчу с грядки и всю ли или оставить немного тонким слоем и МОЖНО ли СЕЙЧАС уже полить мочевиной (кажется коробок на лейку). Или туда еще марганцовки немного сыпануть для профилактики. С земляникой я пока на ВЫ... никак она у меня не получается.
- Дмитро
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
На одном из форумов (к сожалению, не помню где) читал рассказ земляничницы, которая уже много лет мульчирует свою землянику хвоей. Она ничего весной не убирала.
С уважением, Дмитрий.
Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
- валетина
- Освоившийся
- Подпись: Валентина
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня к вам вопрос вот такого плана. Я накрыла клубнику агроволокном для раннего получения урожая. А теперь вот думаю, как же она будет там опыляться. Надо ли во время цветения снять агроволокно или может она сама опыляется?
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
посадил землянику Кемберли и Альбион теперь вот думаю стоит ли размножать
может кто нить поделится своими наблюдениями 

- Дмитро
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Альбион однозначно стоит размножения. На сегодня это один из лучших сортов НСД.
С уважением, Дмитрий.
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Надовалетина писал(а): Надо ли во время цветения снять агроволокно или может она сама опыляется?

Если хочешь изменить мир - начни с себя.