Александр, при чем здесь Никополь или Подольск? Полярность винограда не зависит от широты или САТ. ИМХОbursucok писал(а): ....Для Никополя-да. Для теплицы-да. Но не для ОГ в Подольске...

Александр, при чем здесь Никополь или Подольск? Полярность винограда не зависит от широты или САТ. ИМХОbursucok писал(а): ....Для Никополя-да. Для теплицы-да. Но не для ОГ в Подольске...
...У меня над забором растет старый куст. Сформирован комбинированно: Трехрукавный веер, поднятый до высоты 2,5 м со свободно свисающими побегами....
Виктор, привет! Эта статья А.Мчедлидзе, и на его участке. Надо Сашу просить об уточнении, попробую это сделать.Виктор Дерюгин писал(а):Привет Вадим! Вот здесь можешь уточнить расположение "рукавов"? ты их все поднимаешь на один уровень?
...У меня над забором растет старый куст. Сформирован комбинированно: Трехрукавный веер, поднятый до высоты 2,5 м со свободно свисающими побегами....
Спасибо Вадим!Вадим Точилин писал(а):...Как выяснил у А.Мчедлидзе расположение всех "рукавов" на одном уровне.
Нет, Виктор утверждает, что из за вертикальной полярности винограда формировка, которую я нарисовал, нежизнеспособна. По его убеждению, зеленые побеги на нижнем ярусе будут значительно отставать в росте от зеленых побегов верхнего яруса.Пузенко Наталья писал(а):Алексей, я поняла что Виктор показал фото и на одном показана как бы сухая подвязка вверх, а на другом показан кордон как у тебя. Он написал что это взаимоисключающие рисунки.
Или я не все прочла?
Значит, в спешке вникла в суть вопроса.Алексей Бойко писал(а):Нет, Виктор утверждает, что из за вертикальной полярности винограда формировка, которую я нарисовал, нежизнеспособна. По его убеждению, зеленые побеги на нижнем ярусе будут значительно отставать в росте от зеленых побегов верхнего яруса.
Я с этим категорически не согласен. По вышеуказанным причинам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 58 гостей