Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Re: Всё о томатах

Сообщение волмол »

А я то же баловался зимой с января пересадил помидоры уже 4-й раз но уже в большие и высокие пакеты что б в конце апреля высадить или в начале мая! А так пятый день заношу перегной в парник долго но парник большой и слой высоко делаю! Пловину сделал помидоры посадил! Там же грядку выделил на бакложаны и перцы! Перегной из старой кучи ему десять лет все пересеваю через сито!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Natalie
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение Natalie »

Мои помидоры в пятницу переехали под пленку. В этом году решила попробовать гибриды Касамори, КС-222 и Тайлер от фирмы Китано.
Изображение Изображение
Марина Ессен
Освоившийся
Подпись: С уважением,Марина

Сообщение Марина Ессен »

А я садила в теплице прошлые года в шахматном порядке,мне так больше нравилось и помидорам тоже. :D
С уважением,Марина.
Natalie
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение Natalie »

У меня индеты, я их подвязываю к дугам.Если в моей тепличке посадить в шахматном порядке, будет слишком густо для индетов, и подвязать их будет не к чему. Деты тоже садила по два в ряд, но ряды гуще, подвязывала к кольям.
Чарли 83
Завсегдатай
Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Сообщение Чарли 83 »

Януш! Сибирский скороспелый очень вкусный кислый сорт помидора-если сорвешь незрелым..и посолишь.. и такой вкусный сорт..

Советские сорта Талалихин, Грунтовой Грибовский 1180, Белый Налив, Алпатьева, Отрадный, Барнаульский консервный, Перамога и многие сорта еще вкуснее...
Жалко, что они пропадают , хотя Белый Налив и Грунтовой Грибовский сохраняются.

Но я сейчас в последнее время перешел на любительские гиганты и розовоплодные.. они сладкие.. и голландские гибриды..
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар »

Марина Ессен писал(а):А я садила в теплице прошлые года в шахматном порядке,мне так больше нравилось и помидорам тоже. :D
В шахматном порядке интересно.
Но я посадил только Розовый мед вымахали 50 см .И один огурец для пробы но на ночь прикрывать приходится. Хотя днем жара
+24 в апреле в Татарии редкость. Теплицу приходится открывать. Иначе все сварится.
валентина говорова
Освоившийся
Подпись: валентина михайловна

Сообщение валентина говорова »

Высадила помидоры, поставила дуги и накрыла плёнкой. Туда же поставила ящики с рассадой баклажан и перцев, они как в тепличке там закаляются. Днём открываю, а на ночь закрываю плёнкой. Для огурцов сделала тёплую грядку, пролила горячей водой с марганцовкой и посеяла сухими семенами огурцы в две строчки, а между ними посеяла укроп и салат и тоже на дуги натянула плёнку. Работы непочатый край! А хочется охватить всё и сразу! Хоть бы не упасть!!!
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Re: Погода.....

Сообщение Маринуля »

А я вот подумываю всю рассаду помидоров в открытый грунт высадить, всё равно они у меня в ёмкостях под окном стоят, пусть уж лучше тогда на грядке растут, чего им мучиться.
Изображение
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Да, "воля терпеть кончается" у всех. Скорее бы в сад!
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Подскажите, что там говорит Лунный календарь, когда лучше высаживать рассаду помидоров и перца в открытый грунт?Изображение А то я уже сегодня-завтра собираюсь этим заняться. И когда можно сеять огурцы на грядку? У нас некоторые уже вчера посеяли, а я вот замочить пока хочу.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Овощи»