Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)

природолюб
Завсегдатай
Подпись: Саша
Контактная информация:

Re: Сорта абрикосов, персиков, нектарина

Сообщение природолюб »

Анатолий писал(а):В России презентован новый сорт абрикосов. Как сообщает Минсельхоз РФ, его вывел ученый-селекционер из Саратова Александр Голубев, который является заместителем генерального директора по биотехнологиям предприятия «Сад и огород».

Сорт, который селекционер назвал «Саратовский рубин», необычайно ранний. Цвести начинает когда еще лежит снег, и очень быстро дает плоды, что важно не столько для Поволжья, сколько для Сибири и Севера. Автор, используя передовые технологии, сумел получить морозостойкий и устойчивый к заболеваниям сорт.

Селекционер нашел выход в том, что подобрал поздно пробуждающийся среднеазиатский сорт и соединил его с маньчжурским зимостойким сортом. К этим качествам добавил третий очень важный показатель – устойчивость к болезням.
Добрый день, друзья !!!
Хотелось бы фото в студию, размер, вкус...и как с покупкой саженца ???
С Уважением Саша
природолюб
Завсегдатай
Подпись: Саша
Контактная информация:

Сообщение природолюб »

Жанна писал(а):Добрый день уважаемые форумчане, случайно напала на эту тему и вот , что хочу сказать. Галина из Саратова писала, что персики в прошлом году 2011 были только на нижних ветках. Могу поспорить, у меня не только на нижних .Саженцы персика приобретала у местного селекционера и действительно прижились, плодоносят каждый год. Еще один Саратовский селекционер Карев В. подсказал и формировку персиков в северных широтах. Один сорт Алина, другой Новичок. Таких названий нигде не видела. Но за что купила....Зато теперь с персиками ежегодно и с посадочным материалом.
Добрый день, Жанна !!!
...а как со вкусом, размером ... и , то же потом с косточками ???
к сожалению Астрахань зимой становится севером...что дальше будет-неизвестно, а отказываться от персиков и абрикосов-не хочется...в этом году не только без персиков и абрикосов...но и наверное без самих деревьев...пока надежда жива, но тает с каждым днем !!!
С Уважением Саша
Жанна
Освоившийся
Подпись: Жанна

Сообщение Жанна »

Сейчас конкретных цифр не назову, но все же размер небольшого яблока, мякоть очень нежная, сочная, вкус кисло-сладкий. Косточка хорошо отсоединяется от мякоти, плод не сильно прикреплен к ветке.Очень нежный, валом не транспортируешь. Дождемся нового сезона и конкретика за мной...Лирика. В эту зиму на участке похозяйничали мыши, капитально обгрызли абрикосы. персики и виноград, чего никогда не было. Видно поздняя весна сказалась. А косточки и саженцы я не навязываю, думаю все все правильно поняли. Если надо, то обращайтесь. Для рисковых могу предложить саженцы 2- летки, пока не тронулись почки.
Alex84
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение Alex84 »

Всем привет
У меня Русский Сувенир на первый год дал один цветок,это както можно прокомментировать?
Жанна
Освоившийся

Сообщение Жанна »

Москва не сразу строилась. Было бы начало. А какую формировку практикуете в Воронеже.
Алексей К.
Завсегдатай

Сообщение Алексей К. »

У меня абрикос сейчас выглядит вот так:
http://shot.qip.ru/008t3K-27WXfIwrF/
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Алексей К. писал(а):У меня абрикос сейчас выглядит вот так:
http://shot.qip.ru/008t3K-27WXfIwrF/
Алексей, при копировании ссылки, выбирайте вторую строчку (BBcode)
Изображение
Изображение
Alex84
Освоившийся

Сообщение Alex84 »

Жанна писал(а):Москва не сразу строилась. Было бы начало. А какую формировку практикуете в Воронеже.
Я абрикос осенью только посадил,еще ни разу не обрезал,так что формировку буду выбирать на следующий год
Жанна
Освоившийся

Сообщение Жанна »

Выглядит достойно, цветовые почки налицо, если не помешают погодные условия - будете с урожаем. По поводу обрезки. У нас в Саратове рекомендуют корректировку проводить весной по факту (за зиму может много померзнуть).И после активного сокодвижения я бы убрала ветки, которые идут строго вниз и наметила бы скелетные , слегка укоротила бы их , чтобы стимулировать развитие боковых побегов - в общем основные принципы обрезки и формирования любого дерева.
Алексей К.
Завсегдатай

Сообщение Алексей К. »

Зацвели абрикосы, надеюсь не будет заморозков, хочется попробовать своих абрикосов в подмосковье.
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Сад»