Наташа, а если не от вредителей а для подкормки, сколько надо аптечного на ведро?Пузенко Наталья писал(а):Разведенный, тот что вы в аптеке купите надо целый литр лить на ведро, а то и два (в зависимости от вида вредителя).
Чем обработать виноград после зимы?
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Re: Чем обработать виноград после зимы?
- Надежда Петровна
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Надежда
При температуре выше +10 днем и выше+6 в ночное время. Я две недели тому назад обработала нитрафеном весь сад.Юрий Михайлович писал(а):Алексею Бойко. При какой среднесуточной (или дневной, или ночной) температуре обработать сад и виноградник нитрофеном?
Успехов!
Надежда.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Не стоит делать такую дозу. Прижгете листья,что отвалятся совсем. Очень сильный препарат. Когда то им пользовался...рекомендации производителя,если не ошибаюсь 150г.Использую его и при внекорневой- отлично и кормит и грибки прижигает-примерно 100 гр на ведро- для подкормки. Лист после нее становится блестящим таким, красивым.

С уважением Александр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Саша, я купила его 20 литров. Первый раз , даже уменьшив дозу по инструкции налила всего 500 гр на ведро.Александр писал(а): Не стоит делать такую дозу. Прижгете листья,что отвалятся совсем. Очень сильный препарат. Когда то им пользовался...рекомендации производителя,если не ошибаюсь 150г.Я сделал пополам и то прижег,что листья почернели. В бутылки льют,где больше,а где меньше. Есть в городе цеха,где его бодьяжат.....поэтому не знаешь какая там концентрация. В чистом виде надо путем метода опрыскивания подбирать. При ранней подкормке весной,когда лист очень нежный не вздумайте экспериментировать.
Что было- не передать- при ранневесеннем по деревьям погорели все тюльпаны под ними, щавель, трава- ну все под чистую! Как ни странно деревья тогда выдержали мои издевательства. Сейчас уже знаю дозу на свои 20 л и использую смело. Если и прижжет молодые листья- то края чуть скрутятся, но потом развернутся и лист будет полноценный. Но это когда больше 100 гр, а 100 гр не жжет у меня лист никогда.
Покупала до этого Бишафит в магазинах сад и огород- не понравился, нет эффекта никакого, видимо, он разбавлен там сильно.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Іван
Наталья, в аптеке говорят не Бишафит а БишафОт, ну его нет нигде.Или они что то путают.Купил Тиовит (фунгицыд з акарицидными свойствами) и не знаю обрабатывать им или нет. Подскажите если знаете.Пузенко Наталья писал(а):Я весной ранней обрабатывала бишафитом- большей дозировкой. Супер просто! Ни болячек, ни вредителей. На руки попадает и жжет, а уж на букашек подавно!
Иван
- Пузенко Наталья
- Администратор
Вот он- наш, местный.
Мне что нравится- у нас повсеместно магниевое голодание на растениях- а он источник легкоусвояемого магния.
Мне что нравится- у нас повсеместно магниевое голодание на растениях- а он источник легкоусвояемого магния.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сталкер
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
3 апреля обработал ЖК(3-3,5%). Сегодня многие почки уже выдвинулись по 5-7мм - готовы распуститься. Таким образом, задержки в распускании от применения ЖК не заметно. Вопрос по Бишофиту: если он
, можно ли, пользуясь им регулярно, обойтись без фунгицидов? Ведь это здорово, когда одновременно и внекорневая и борьба с грибками!Пузенко Наталья писал(а):прижигает даже мильдью с оидиумом и довольно неплохо
- Пузенко Наталья
- Администратор
Тут надо посмотреть исследования нашего института, итак:Сталкер писал(а): можно ли, пользуясь им регулярно, обойтись без фунгицидов? Ведь это здорово, когда одновременно и внекорневая и борьба с грибками!
Эффективность применения бишофита в растениеводстве:
-повышение продуктивности плодово-ягодных культур и устойчивости к вредителям и болезням;
-повышение урожайности, содержания сахара;
-улучшение вкусовых качеств;
-продукция не содержит остаточных токсических веществ;
-восполняет дефицит макро- и микроэлементов (исследования ВНИАЛМИ).
А так же:
После открытия в Волгоградской области бишофита MgCl26H2O, последний был глубоко изучен рядом институтов (МАДИ, ВНИИТМАШ, ГипродорНИИ) на предмет использования для борьбы с гололедом на дорогах и его воздействия на технику и окружающую среду.
Было установлено, что при 15% концентрации и выше активность бишофита не превышает уровень водопроводной воды.
Ни один из современных антиобледенителей не может сравниться с хлористым магнием ( бишофитом). Он эффективен и экономичен. Он предотвращает образование льда при температуре до -350С, гораздо более низкой, чем остальные антиобледенители. Бишофит действует быстро: За 15 минут он растапливает вдвое больше льда, чем хлорид натрия.
Подсчитано, что стоимость содержания дорог с применением кристаллического бишофита в 3-5 раз меньше, чем при использовании других веществ, применяемых для этих же целей.
Методику применения хлористого магния как антиобледенителя можно получить, обратившись к нам..........
-
- Завсегдатай
Раздел конечно интересный, но если действия можно избежать- зачем тогда оно??. Я никогда не обрабатывал виноград после зимы, соответственно и ничем. Результат одинаков с тем, кто тщательно и чем то его систематически прыскает. Спрашивается- зачем более дорогой порошок?
Если виноград зимовал в сухости и не поражен от корней до самых до окраин, то зачем тратиться на химию и дополнительно загрязнять участок? Я думаю не надо полностью копировать чей то опыт. Он может оказаться неточным. А вот если просто хочется поэксперементировать, тода ой. Не надо других путать.

- темерник2
- Освоившийся
Александр! Я с вами полностью согласен. Вы, абсалютно правы, за чем лишний раз загрязнать свою землю химией. Только, я всё же весной после открытия сразу же по лозе всегда обрабатываю 3% железным купоросом. Таким образом, пытаюсь частично уничтожть споры оидиума, моего злейшего врага, оставшиеся с прошлого года.
С уважением, Александр.