ха ха ха опять очень смешноПротасова Марина писал(а):Мне уже подсказали. Я просто высказала свое мнение по теме.Эти данные - тебе в копилку
.Дерзай и не забудь отчитаться по осени,вдруг да получится
получить виноград со вкусом апельсина.
я писал про возможность улучшения вкуса и появления ноток (минимальных изменений)получить виноград со вкусом апельсина
а не о получении кардинально другого вкуса (апельсина) дальше эту тему я не открываюосновываясь на рассказы родственника об улучшении ( появления в вкусе цитрусовых ноток) качества томатов
а мы уже провели эксперимент: в специальном ведре с осени складываем все домашние отходы. пересыпаем ургассой.За месяц ведро наполняется ,перекладываем ведро в мешок и в подвал. Первая партия почти перепрела и стала ОДНОРОДНОЙ массой. Через месяц надеемся будет готов компост.И кожура вся перепрела. как и тряпки , бумага и пищевые отходы.Протасова Марина писал(а):![]()
![]()
Нет, я не психолог,а просто мама двоих взрослых детей и бабушка троих внуков,что обязывает немножко знать травки, их свойства. Пытаясь прояснить этот вопрос,я добросовестно стала вытягивать из памяти все,что знаю по "апельсиновым корочкам"
. Самое главное - это способность эфирных масел тормозить брожение и убивать инфекцию. Из этого делаем вывод, что в компост свежую кожуру, богатую эфиром,добавлять не надо, если хотим получить быстрый компост. А как повлияют остатки эфира (если после усушки и утруски таковые останутся
) - мне самой интересно,поверь.Так что с нетерпение жду результатов
Оффтопик: открыть
Кстати, где то прочитала, когда Александр Македонский попробовал крупную красивую ягоду винограда с куста растущего около конюшни его коня....Александр Ковтунов писал(а):А какой вкус ягоды будет у тех, кто предпочитает вносить органику в качестве удобрения?
точки зрения понятныВиктор, я не буду спорить- я пишу так как будет, так как прошла уже через это.
Сейчас этот форум просматривают: Alk_17, BlackKnight, zelenu и 111 гостей