Это когда бороздки гвоздиком царапаются то каллюс образуется и по длине бороздок.Чарли 83 писал(а):.... а что за линейные бугорки??
Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Re: Укоренение черенков 2011 - 2012
-
- Завсегдатай
- Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ
Последний раз редактировалось Марина Протасова 09 апр 2012, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мультипостинг
Причина: мультипостинг
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Каллюс возникает из-за того,что происходит отток питательных веществ в нижний узел черенка. Но ведь не по воздуху,а по проводящим сосудам. Вот они и расширены,я думаю.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Должны быть.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Это не специально, погода не дала грунт добыть. На месяц сдвижка.Іван писал(а):...зачем такие большие корни выращиваете? Не утрудняет ли посадку, и куда вы их высаживаете. Эфект приживания при таких корнях лучше?

Подстриженный, дал массово вторичные корешки. Должно быть лучше, а то прут первые до стенок и дальше прут. Под орехом в тени на заклке стояли лишние, выбрались через дренажные отверстия и вместе сбутылками поприрастали к земле. Выдирал, сын другу попросил.
Стриженный:................Каръерчик для грунта:...С ячменём:

Щуп торчит для провеки состояния грунта, писал уже очень подробно, народ по второму и третьему кругу МУ-МУ топит: "... ой залили, ой перелили, ОЙ...ой...му-му-у-у..."
Видно, что не читают и получается конкретный флуд и я тоже: -му-у-у-у и гав, гав, гав...скоро буду делать.

Доживу, буду высаживать только под заказ и сорта с хорошими и проверенными характеристиками. Просят начинающие и видно что усердствовать им некогда, а так я буду спокоен, что у них хоть что-то вырастет и мне бубен каждый раз не доставать.
Обязательно попробую с подогревом вершков или просто низы оставлю, как раньше делал, не ограждая от холодного воздуха, на подоконнике.
Оффтопик: открыть
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Верхушки саженцев должны укореняться лучше чем обычная лоза с куста- это же саженцы, они не дают урожай, их кормят на убой, любят, защищают от болячек....Bruklink писал(а):Мой товарищь получил саженцы и решил малость укоротить. Верхушки я у него приватезировал, получились неплохие 3-х глазковые черенки. Поставил половину по Радчевскому, остальгное на шкафчик. За три недели зеленка вылезла сантиметра на два а корней нету ни в одном ни во втором варианте. Может хвосты вообще не дают корней что-то настораживает уже как-бы пора.
Александр, вот-вот должны на черенке у вас появится корни. На мой вкус я пониже режу и от в другом направлении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Наташа
Дорогие форумчане, очень нужен совет. с 23 марта лежат черенки на проращивании на подоконнике, каллюс появился через неделю, затем появились корни у 2 черенков (Краса Дона и Краса Никополя) их посадила, сейчас есть один маааленький корешок у Тасона и все у остальных каллюс есть - корней нет и почки начали засыхать.
Что посоветуете сделать?
Спасибо.
Что посоветуете сделать?
Спасибо.
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Мне тоже интересно, если побеги усохли а корни наоборот, начали расти. что тогда?Nattka писал(а):...корней нет и почки начали засыхать.
Что посоветуете сделать?
Спасибо.