Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Всё о томатах

Сообщение Марина Протасова »

А чем этот сорт хорош? В прошлом году больше всех по вкусу, форме и цвету мне понравился сорт Цифомандра.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
валентина говорова
Освоившийся
Подпись: валентина михайловна

Сообщение валентина говорова »

Я сажала Сибирский скороспелый несколько лет подряд, мне он нравился тем, что очень ранний и не капризный, но вкусовые качества не очень, потому что кисловат. Потом перешла на Ляну, а в этом году посадила Китайский ранний. Мы очень любим помидоры, хочется как можно раньше своих покушать, а не турецких, привозных.
Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда »

Согласна с Валентиной, сорт стародавний и довольно-таки кислый, но на вкус и цвет....
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Сорт Сибирский скороспелый сажала в 80х годах прошлого столетия.В то время был очень популярным сортом.
БОБ
Освоившийся
Подпись: Ольга Борисовна

Сообщение БОБ »

Узнала из другого форума, что желтые края листьев на рассаде помидоров у меня от опрыскивания "атлетом", что лучше поливать, чем брызгать. Кто бы заранее знал.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

У меня такое впечатление, что, наверное, мой Сибирский скороспелый был пересортицей, потому что он был очень вкусным и сладким, никаких кислинок в нем не было...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

БОБ писал(а):Узнала из другого форума, что желтые края листьев на рассаде помидоров у меня от опрыскивания "атлетом", что лучше поливать, чем брызгать. Кто бы заранее знал.
Ну про него все понятно из описания- ретродант.
Замедляет рост надземной части, вызывает укорачивание и утолщение стебля, увеличивает ширину листьев. В растениях происходит перераспределение питательных веществ. Большая часть питательных веществ поступает в корни, вызывая их усиленный рост. Применение на комнатных растениях - в виде раствора для опрыскивания или полива под корень.
Отсюда они и желтеют! Видимо, надо его применять с каким то комплексом элементов в жидком виде в виде подкормок.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

А я уже рассаду помидоров и перца переселила во двор, под окна. Теперь там живут, ночами конечно прохладно, стебли бордовые, но ничего, пусть закаляются. Недели через 2-3 на грядку переедут.
Изображение
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Я только собралась такую же операцию проделать, как у нас резко похолодало. Побоялась я выносить, хоть и мешаются они уже в коробке под лампами, кустятся здорово, затеняют. Я огурцы посеяла, теперь помидоры конкурируют с ними за место. Перцы выставила в мой фонарь к герани. Рановато я сеяться начала. Весна запаздывает. Некуда ставить рассаду. А вот мои соседи уже умудрились помидоры посадить, правда под агроспан, но рисковые люди... Они рассаду с января выращивали, у них уже помидорки висят
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Уже огурцы посеяли? А мы прямо в грунт всегда сеем. И получается, что рассадой, что семенами-всё равно одновременно созревают. Поэтму для нас это не актуально. А вот дыню хочу попробовать посадить через рассаду, наверное уже пора...или даже поздно :?
Изображение
Ответить

Вернуться в «Овощи»