МОИП- Московское общество испытателей природы

hatter
Освоившийся
Подпись: Борис

Re: МОИП

Сообщение hatter »

JurM писал(а):Нормальные для чего?
Если серьезно, то нормальные условия - это те, в которых живут нормальные люди. Например, при 18 С обычно прохладно, при 25 - жарковато. 20-22 это норма. Вы придираетесь к словам. Если Вас интересует технологический процесс виноделия - обратитесь к специальной литературе, которой в инете завались. А если не хотите создавать себе лишних проблем - используйте те условия, в которых живете ВЫ. Дрожжи подтянутся :yes:
Даша Норд
Завсегдатай
Подпись: .. .в миру Олёна Юрьевна Непомнящая
Откуда: Живем в Москве. С 2002 виноградник-коллекция - Тверская обл., 57.64 СШ С 2019 г. Ступинский р-н МО

Сообщение Даша Норд »

Dennis Kotsekon писал(а):Ура! Ура! Ура! Мой босс, на которой я женат, дала "добро" на мою с сыном поездку в Москву зимой. Считаю необходимым показать Столицу ( с большой буквы, я правильно написал) ребенку. С удовольствием сделаю доклад на встрече МОИПовцев в обмен на небольшую помощь: поиск недорого жилья и экскурсии по Москве... Я-то сам был в Москве в период детства и пионерского энтузиазма 8 или 9 раз. Наверняка, все поменялось с тех пор...
Денис, здравствуйте! "Ура!..." - от души скажу и я...)
От моиповцев добавлю , что мы попытаемся как то поработать в необходимом направлении, по крайней мере , до зимы еще есть время...))
В миру Олёна Юрьевна Непомнящая.
... Попробуй!-шепнула Мечта...
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Даша Норд писал(а):.......От моиповцев добавлю , что мы попытаемся как то поработать в необходимом направлении....
Денис :)
Экран, комп, и полный зал народа в МОИПе будет обеспечен!
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Даша Норд
Завсегдатай
Откуда: Живем в Москве. С 2002 виноградник-коллекция - Тверская обл., 57.64 СШ С 2019 г. Ступинский р-н МО

Сообщение Даша Норд »

Виктор Дерюгин писал(а):Денис :)Экран, комп, и полный зал народа в МОИПе будет обеспечен!
В этом- то сомнений у меня нет - естественно)))
Осталось теперь найти для Дениса с сыном недорогой приют на время пребывания в Москве и доброжелательного провожатого по позитивной (!) Москве...Подключайтесь , Виктор!
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Даша Норд писал(а):...Подключайтесь , Виктор!
Оффтопик: открыть
В какой штепсель :?: :)
Денис, если пороха хватит? Можно даже на пару вечеров растянуть взаимное удовольствие. Это я про встречу в МОИПе.
А.С. Грибоедов
Даша Норд
Завсегдатай

Re: МОИП апрель

Сообщение Даша Норд »

Напомню МОИП В АПРЕЛЕ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ САДОВОДСТВА
группа виноградарства 10 вторник
Р.Ф.Глухова. Новое в выращивании корневой системы винограда.
Отв. – Н.В.Пашковская, И.Д.Луковников.(Зоологический музей МГУ, ком. 11, в 18 ч.15 мин.)
группа виноградарства 17 вторник
Н.А.Свивальнева. Новые посадки технических сортов винограда 2012 г.
Круглый стол- обсуждение на тему Новинки технарей -сеянцы, саженцы, черенки. Особенности укоренения сортов. ( просьба к коллегам приготовить сообщения на 10-15 минут)
Отв. – Р.Ф.Глухова, О.Ю.Непомнящая, (Зоологический музей МГУ, ком. 11, в 18 час.)
группа семечковых культур
семечковые 18 среда
В.Ф.Концевых. Лечение сада. Прививка, перепрививка, обрезка.
Отв. – Д.В.Ляховецкий, В.Н.Петренкин.(Зоологический музей МГУ, ком. 11, в 18 ч.15 мин.)
группа виноградарства 24вторник
А.В.Комаров. 4-е занятие для начинающих.
Отв. – Р.Ф.Глухова, И.Д.Луковников.(Зоологический музей МГУ, ком. 11, в 18час. 15мин.)
25среда
1. Заседание Бюро секции.2. Заседание помологической комиссии.Отв. – В.И.Горюшкин, И.Д.Луковников.(Зоологический музей МГУ, ком. 11, в 18 час.15 мин.)

Всех нас с явной весной! В Москве по крайней мере тает
...как то там наши виноградники...
:mrgreen: :?
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Даша Норд писал(а): группа виноградарства 10 вторник
Р.Ф.Глухова. Новое в выращивании корневой системы винограда.
Отв. – Н.В.Пашковская, И.Д.Луковников.(Зоологический музей МГУ, ком. 11, в 18 ч.15 мин.)
Набрал в поисковике ВЫРАЩИВАНИЕ КОРНЕЙ, что нашел
1. Выращивание корней хрена
2. Заголовок - Выращивание товарных корней ( там про женьшень)

Набрал в поисковике ВЫРАЩИВАНИЕ КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ
....нет ничего
А.С. Грибоедов
Даша Норд
Завсегдатай

Сообщение Даша Норд »

Виктор Дерюгин писал(а):...Набрал в поисковике ВЫРАЩИВАНИЕ КОРНЕЙ, что нашел 1. Выращивание корней хрена 2. Заголовок - Выращивание товарных корней ( там про женьшень)
Набрал в поисковике ВЫРАЩИВАНИЕ КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ ....нет ничего
Позволю себе предположить, что Роза Федоровна Глухова имела в виду " Новое в формировании корневой системы винограда... " но она немного ошиблась...с кем не бывает.
Кстати, у нее и А.Комарова (кажется, это их совместное сообщение) - немало дельных мыслей именно о формировании стержневой корневой системы виноградного растения. Если у меня вечер будет не рабочим, то я бы послушала...
Хоть в поиске на эту тему немало :pardon: https://www.google.com/#hl=en&sa=X&ei=F ... 87&bih=555
И большая просьба к уважаемому Моиповскому народу,
если кто-то из Вас укореняет в числе прочих своих новинок технические сорта винограда, - расскажите (минут на 10) на "круглом столе" 17 апреля, почему Вы выбрали именно эти сорта и о ходе их укоренения.
Спасибо .
Всем удачи.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Даша Норд писал(а): Хоть в поиске на эту тему немало :pardon: https://www.google.com/#hl=en&sa=X&ei=F ... 87&bih=555
Прости Олена. Только одна безымянная статья - ФОРМИРОВАНИЕ ( а не "выращивание") АКТИВНОЙ КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ ВИНОГРАДА.
И что самое главное, не Авторская...Кем написана? Отсюда простой вывод - инетовский плагиат.
Чужие тексты собранные в одну статью. Вот и все! Хорошие тексты. Но! чужие...
Даша Норд писал(а):...Кстати, у нее и А.Комарова (кажется, это их совместное сообщение) - немало дельных мыслей именно о формировании корневой системы виноградного растения. Если у меня вечер будет не рабочим, то я бы послушала...
А я нет! И вот почему?
Хорошо, что ты озвучила свое предположение. Я это понял сразу. Пару слов Глухова Р.Ф. произнесет. А вещать будет весь вечер Комаров А.В.
Слушать человека, у которого весь виноградник, это парник размером 3х5 метров, и где сидит 200 кустов, квадратно-гнездовым способом через 30 см, считаю потраченным временем.
Летом видел все своими глазами. Фотографировать не стал, как и вымерзшие пни персика.

Ничего личного, только факты.
А.С. Грибоедов
Даша Норд
Завсегдатай

Сообщение Даша Норд »

... У меня в школке между прочим на испытании кустики не реже 30 см расположены...
Виктор, а как насчет особенностей укоренения Ваших новинок- технарей 2012 ? Моя просьба?
Ничего личного...))
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»