Эмоции
- Svetaka
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Re: Эмоции
Здравствуйте ВСЕМ! Вот пожалуюсь, поплачусь вам: вышла-пролезла вчера в сад(у нас там ещё снега....), не терпится ведь, как там мои деревца? И была просто в глубоком ШОКЕ от обглоданных мышами яблонек, грушек, абрикосов..... мои деревца выдержали морозы, прошлогодний град, до этого засуху и на тебе!!! никогда такого зрелища обглоданного не было! Вишня и слива, видно им не понравилась- не тронули, жимолость чуть-чуть, но яблоньки и абрикосы - ну, по-полной программе! Вчера пострадала.... а что делать-то? Сегодня зашла в цветочный магазин и купила себе цветочек- декабрист белого цвета, давно такой хотела и увидев, порадовала себя! Вот такие дела!
С ув. Светлана.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Даа, Светлана сочувствую Вам! И сама больше всего этого боюсь в этот год. Потому что мышей еще осенью было просто немыслимо много.
Недавно знакомая звонила тоже - все штамбы яблонь и грушь погрызли мыши вкруговую! Что говорит делать? Ничего! Только прививку мостиком, если умеете . Неет, говорит, не умеем. Ну что же не обвязали то штамбы осенью чем-нибудь? Думали. что не тронут. Деревьям 8-10 лет.
Недавно знакомая звонила тоже - все штамбы яблонь и грушь погрызли мыши вкруговую! Что говорит делать? Ничего! Только прививку мостиком, если умеете . Неет, говорит, не умеем. Ну что же не обвязали то штамбы осенью чем-нибудь? Думали. что не тронут. Деревьям 8-10 лет.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Я обмазала садовым варом, обгрызанные вкруговую зайцами молодые яблоньки, уже больше 10 лет прошло и благополучно плодоносят.Svetaka писал(а):....И была просто в глубоком ШОКЕ от обглоданных мышами яблонек, грушек, абрикосов..... мои деревца выдержали морозы, прошлогодний град, до этого засуху и на тебе!!! никогда такого зрелища обглоданного не было! Вишня и слива, видно им не понравилась- не тронули, жимолость чуть-чуть, но яблоньки и абрикосы - ну, по-полной программе!....
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Да, Марина, памидорки пора косить. Обычно в это время они уже распикированы в перевалочную тепличку. Но у меня всё невезуха, запланировал реконструкцию (в кои веки) и надо же - в этот же сезон природа прописала КАТАклизьму (чрезмерно большую - доза с перебором), да ещё и затянула процесс, приурочила к Благовещению.Маринуля писал(а):Владимир Семёнович, а что это в ящичках зеленеет-колосится? Помидорчики?
На момент так:
Но чувства и традиции верующих необходимо всячески поддерживать.
А правило имеет ПРИМЕЧАНИЕ такое, что праздник надо строго соблюдать до ОБЕДА (время условное), потом можно и нужно выполнить необходимо-неотложные работы: лёгкие подготовительные, коровку подоить, у поросят почистить, другую живность покормить, курочек часок, другой на воле попасти и ...
Втолковала мне это моя, верующая и все каноны соблюдавшая, бабушка, ещё в мои до пионерские годики и всегда напоминала. На все праздники.
А строжайше, не работать цельный день, другой могут только избранные, бывшие парт. работники и комсомольские вожаки, а так же др.высокопоставленные личности. Они и сейчас в церквах в первых рядах.
Вот такие огырчики, пэрчики, памидорчики.
P.S.
Оффтопик: открыть
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
дочке мой поклон. а внучке вырасти в маму.Ivanovna писал(а):А у меня сегодня дочка с утра на марафон отправилась. 45 километров вокруг Ростова! Зато внучка до сих пор храпит.....
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Сегодня только что приползла с участка... нет, завтра до обеда отдых, а потом надо будет работать.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
не знаю что она делала на участке, а сейчас думаю спит)))Монахова Вера Андреевна писал(а):Наталья! А что делали на участке? У вас снег сошел? И как там, виноград?
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Семеныч привет!wldmir писал(а):....
Будет свободная минутка, расскажи про это чудо!
Как кладку вели? Сколько лет этому колодцу? Кто делал?...Спасибо!
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов