Дрозофила это не такая мушка почвенная мушка худее и меньше появляется как только чуть переувлажню землю.дрозофилы заводятся в основном в продуктах гниения например летом в яблоках когда их переизбыток.но сейчас у меня совершено другая мушка она живет у меня в комнатных цветах а весной как начинаю высаживать виноград в грунт так сразу же происходит массовая вспышка.Катерина55 писал(а):Жизненный цикл дрозофилы при 25 °C — 10 дней, при 18 °C — примерно в два раза больше. Самки откладывают в загнивающий фрукт или другой органический материал около 400 яиц (эмбрионов), каждое из которых порядка 0,5 мм в длину. Яйца раскрываются через 24 часа. Вылупившиеся личинки растут на протяжении 5 дней, дважды линяя за это время: через 24 и 48 часов после рождения. В течение этого времени они питаются микроорганизмами, разлагающими фрукт, а также и самим сахаром из фрукта
Выращивание вегетирующих саженцев винограда
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Re: Что с моим вегетирующим саженцем, как ухаживать?
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
- Гарри
- Освоившийся
- Подпись: Игорь Королев
Наталья! Каким образом можно просушить почву? Я в ёмкостях из пластиковых бутылок отверстия прожигал не только внизу, но и по бокам, в районе корневой системы для поступления к корням воздуха. Влагомер показывает, что чуть выше корней почва увлажнена немного выше нормы.Пузенко Наталья писал(а):Нужно просушить почву и прорыхлить хорошо ее верхнюю часть, затем пролить ее любым препаратом против вредителей.
С уважением, Игорь Королев
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Если это выше корней - то, что Вам мешает прорыхлить (чуток поглубже)? Сверху в землю поступит воздух и просушит ee.
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
На сколько выше нормы?Гарри писал(а):Наталья! Каким образом можно просушить почву? Я в ёмкостях из пластиковых бутылок отверстия прожигал не только внизу, но и по бокам, в районе корневой системы для поступления к корням воздуха. Влагомер показывает, что чуть выше корней почва увлажнена немного выше нормы.Пузенко Наталья писал(а):Нужно просушить почву и прорыхлить хорошо ее верхнюю часть, затем пролить ее любым препаратом против вредителей.
Прорыхлите верхнюю часть земли до состояния пескования. И так раз 5 в день.
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Баринов
Здравствуйте! Кто мне ответит что на моих саженцах такое?По зеленке разбросаны как песчинки прозрачного цвета,наверное нужно чем то обработать?Или само пройдет?
С Уважением, Анатолий.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=766Анатолий Баринов писал(а):Здравствуйте! Кто мне ответит что на моих саженцах такое?По зеленке разбросаны как песчинки прозрачного цвета,наверное нужно чем то обработать?Или само пройдет?
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Баринов
Наталья! Большое вам спасибо!!А то бы искал притчину до самой ПАСХИ!Пузенко Наталья писал(а):http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=766Анатолий Баринов писал(а):Здравствуйте! Кто мне ответит что на моих саженцах такое?По зеленке разбросаны как песчинки прозрачного цвета,наверное нужно чем то обработать?Или само пройдет?

С Уважением, Анатолий.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Анатолий это хороший знак, значит система хорошо работает.
С уважением Г.В.
-
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Re: Помогите поставить диагноз (взрослые кусты)!
Помогите определить, что это? Саженец Краса Никополя, стоит на подоконнике, ждет высадки в грунт. Угнетенным не выглядит, но вчера обнаружила на листьях вот такое: снизу много мелких бугорков, сверзу им соответствуют вмятины, очень мелкие. Может это тля? Фото прилагаю