Чем обработать виноград после зимы?
- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
Re: Чем обработать виноград после зимы?
Понятно, что в Волгограде проблем с бишофитом нету.
А в средней полосе кто-нибудь видел его в продаже и где, если не секрет.
Я в сетевом магазине "Глобус" видел бишофит в мешках (сыпучая соль чего-то) и ведерках (раствор тех-же солей), но продавался в качестве антигололедного средства. Что-то меня остановило от покупки... Кто его знает, чего туда насыпали.
Я в сетевом магазине "Глобус" видел бишофит в мешках (сыпучая соль чего-то) и ведерках (раствор тех-же солей), но продавался в качестве антигололедного средства. Что-то меня остановило от покупки... Кто его знает, чего туда насыпали.
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Вообще то Бишофит в жидком виде продаётся в аптеках.soleg писал(а):Понятно, что в Волгограде проблем с бишофитом нету.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Маринуля, выговор приняла.
Итак, рассказываю- бишафитом (если надо прижечь) работаем в дозировке стакан на ведро. Летом для восполнения микроэлементов (у нас с магнием проблемы на почве, а там же магний, бор, медь, молибден, бром йод, железо, короче всего полно и много) надо примерно 1\4 стакана на ведро. Но прошу учесть, что официальные дозировки гораздо выше- у нас мы взяли настоящий, неразведенный бишафит, прямо со скваржины!
Разведенный, тот что вы в аптеке купите надо целый литр лить на ведро, а то и два (в зависимости от вида вредителя)
Один год когда мы сразу купили целых 20 литров мы уж вовсю поэкспериментировали! Поняла, что он прижигает даже мильдью с оидиумом и довольно неплохо кстати. Жидкость вязкая, на руки попадает- маслянистая и жжет сильно.
Использую его и при внекорневой- отлично и кормит и грибки прижигает-примерно 100 гр на ведро- для подкормки. Лист после нее становится блестящим таким, красивым.
Итак, рассказываю- бишафитом (если надо прижечь) работаем в дозировке стакан на ведро. Летом для восполнения микроэлементов (у нас с магнием проблемы на почве, а там же магний, бор, медь, молибден, бром йод, железо, короче всего полно и много) надо примерно 1\4 стакана на ведро. Но прошу учесть, что официальные дозировки гораздо выше- у нас мы взяли настоящий, неразведенный бишафит, прямо со скваржины!
Разведенный, тот что вы в аптеке купите надо целый литр лить на ведро, а то и два (в зависимости от вида вредителя)
Один год когда мы сразу купили целых 20 литров мы уж вовсю поэкспериментировали! Поняла, что он прижигает даже мильдью с оидиумом и довольно неплохо кстати. Жидкость вязкая, на руки попадает- маслянистая и жжет сильно.
Использую его и при внекорневой- отлично и кормит и грибки прижигает-примерно 100 гр на ведро- для подкормки. Лист после нее становится блестящим таким, красивым.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
А я вчера весь участок железным купоросом обработала, не только виноград, но и огородные грядки, и смородину, и заборы с дорожками. В прошлом году была эпидемия мильдью, решила провести искореняющую обработку, может численность грибков поуменьшится. Спешу, т.к. некоторые почки уже запушились. А дома, где в прошлом году начала сажать сидлисы, обработку специально не делаю, посмотрим, на сколько результат будет отличаться. И еще, подскажите. ЖК был из двух разных партий. И вот что странно. Один пакет дал прозрачный раствор, а второй был бело-рыжий, как будто с известью помешан. У кого-нибудь такое было?
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Ивановна, здравствуйте.Ivanovna писал(а):А я вчера весь участок железным купоросом обработала...
а процент какой?
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Наташа, привет! Нашла вот такую страничку. http://www.parkmarket.ru/index.php Это то самое, что ты использовала? И еще такой вопрос: в воде это средство растворяется хорошо?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
В воде он растворяется очень хорошо!
Я не знаю какую скваржину использовали эти производители- я брала со скваржины у молокозавода. В том районе.
Я не знаю какую скваржину использовали эти производители- я брала со скваржины у молокозавода. В том районе.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
300 гр. на ведро по лозе (боялась пожечь, почки уже тронулись) и 500 гр. на ведро по заборам и дорожкамАббасов Вахид писал(а): Ивановна, здравствуйте.
а процент какой?