Обо всем и ни о чём

Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Re: Предлагаю к обсуждению.

Сообщение Евгений-Москва »

Алесандр Выставкин. Садовый участок может вместить ну кустов 20-30. Технические сорта на вино и соки надо сажать по 3-5 кустов каждого сорта не меньше/для объема/. Итого технических сортов будет 3-4-5/всего кустов технических сортов получается примерно 12-15 не меньше/. Столовых сортов и кишмишей даже по одному- двум кустам одного сорта будет не более 10 сортов .В итоге всего на участок надо не более 12-15 проверенных, оптимальных сортов винограда ! Зачем создавать /плодить сырые, непроверенные сорта, ГФ и клоны/ новые сорта, когда их уже сейчас сотни ? Кому нужны новые модные сорта, если еще со старыми не разобрались?
С уважением, Евгений Анатольевич
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

Кому нужны новые модные сорта, если еще со старыми не разобрались?
Мне нужны!Мне так жить веселей и разнообразней,романтика... ;)
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Евгений-Москва писал(а):У меня всего 2 года растут 25 сортов 30 кустов/первый "блин"/. Пополам технари и столовые. Этим летом половину столовых удалю и на их место посажу Амурцев и американцев с немцами /технари и кишмиши/.Если будет интересно- могу перчислить сорта.
Евгений!, да, конечно интересно, какие сорта Вы выбрали для своего участка?? и какими критериями Вы руководствовались при выборе сортов?...Кто для Вас авторитет?
P,S. Всегда читаю Ваши посты на форуме и мне интересен Ваш ход мыслей! 8-)
Сергей.
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Евгений-Москва писал(а):В итоге всего на участок надо не более 12-15 проверенных, оптимальных сортов винограда !
На мой взгляд, достаточно и 5-7 проверенных сортов для удовлетворения потребностей семьи. На продажу тоже, наверное, лучше иметь не более 5 сортов. А вот если это хобби, коллекция, увлечение.... то количество сортов не может быть ограничено., так же как и количество кустов.
Ольга
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

И даже любопытство... Съев ягодку - затолкать косточку в землю. Потом ничего не делая - подождать... А вдруг выживет и... будет вкусная?Изображение
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Катерина55 писал(а):И даже любопытство... Съев ягодку - затолкать косточку в землю. Потом ничего не делая - подождать... А вдруг выживет и... будет вкусная?Изображение
Да Катерина! Кто не бегает с увеличилкой весной, да и летом, от куста к кусту, от дерева к дереву, тот не поймёт всего блаженства видеть рождение первого листочка или ягодки.....
Для этого стоит жить!!! и экспериментировать....
Ну как не любоваться этой природой!!?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей.
lnm60
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение lnm60 »

Катерина55 писал(а):И даже любопытство... Съев ягодку - затолкать косточку в землю. Потом ничего не делая - подождать... А вдруг выживет и... будет вкусная?Изображение
Катерина, это уже не любопытство а болезнь-виноградизм. ИЗМ под ударением при добавлении к существительному образует существительное мужского рода со значением идейного течения, направления мысли, стиля, характера действия и т. п.
С уважением, Наталья
alissi1978
Освоившийся
Подпись: alissi

Сообщение alissi1978 »

Евгений-Москва писал(а):Alissi1978/можно русский перевод?/. А Вы специалист, занимаетесь виноградом профессионально-то есть знаете ,как надо грамотно и по-науке провести испытание нового сорта? И у Вас есть лишние несколько лет для этого пробования? Потом будете перепрививать, а на какой сорт? Откуда Вы будете знать на какой сорт нужно и можно перепривить ,если нет никаких рекомендаций ,кроме Вашего практического опыта?
Просто Александр. Виноградом начал заниматься в 2003 не професионал,первые саженцы купил на рынке. Я не знаю как там по науке надо проводить испытание,а просто понравился сорт растет, не понравился под перепрививку. Вместо Дружбы мне всучили Молдову сейчас на ее корнях прекрасно растет Аркадия и Мечта Татьяны,не понравился Неретинский сейчас на его корнях живет Илья и Гурман. Сойдет снег отрежу голову Алешенькину и пристрою на эти корни Гарольда и Ливию и на следующий сезон попробую сигналки,не понра вится пристроим что нибудь другое выбор большой.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Сергей Алексеевич. писал(а): Да Катерина! Кто не бегает с увеличилкой весной, да и летом, от куста к кусту, от дерева к дереву, тот не поймёт всего блаженства видеть рождение первого листочка или ягодки.....
Для этого стоит жить!!! и экспериментировать....
Ну как не любоваться этой природой!!?
Сергей, прав на 100 процентов, нельзя не любоваться всем этим. вот еще что подскажи. а кто этот жилец на листве? :yes: :)
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Аббасов Вахид писал(а): Сергей, прав на 100 процентов, нельзя не любоваться всем этим. вот еще что подскажи. а кто этот жилец на листве? :yes: :)
Клоп вредная черепашка, а на нем муравей(кажется так) Если клопа придавить, воняет зараза, вредит зерновым.http://www.syngenta.com/country/kz/ru/p ... iceps.aspx
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»