Помогите поставить диагноз !

Michail
Освоившийся
Подпись: Михаил

Re: Болячка или нехватка элементов

Сообщение Michail »

yogurtsan писал(а):Завтра обязательно обработаю золой (раньше домой не попаду), а сколько её надо на 5 литров примерно. А зола от болячек лечит? или только добавка микро?

Слышал что зола это щелочь,а щелочь убивает грибки. В любом случае от золы вреда не заметил даже при дозе 3 пло-литровых банки золы на 20 литров раствора.Это внекорневая подкормка,лист от золы белый. При корневой подкормке бывают дозы и побольше, но ухудшения состояния куста ни разу не видел.
С уважением, Михаил.
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Борис12 писал(а):
Беликова Галина писал(а):
Konctantin писал(а):Галина Владимировна, думаете с калием проблема?
..... не вижу.... нет краевого ожега.... лист хлорозит но рисунка нет.... азот отметаю так как земля чернозём (мне показалось) думаю может кислотность понизить.... в золе микро много.... посмотрим что дальше.
Галина Владимировна-второй раз встречаю в литературе название препарата -буквально:Антихлорозин-есть ли он в природе(торговле )реально и что под этим названием кроется?
Точно не могу сказать где то в 1985 году Волгоград выпускал Антихлорозин под именем "зелёный лист" отличное средство. Жидкость на основе комплексонов и солей железа, помню 40гр\10литров полив 2кв м или для прямого опрыскивания. Выпускали ещё Антихлорозин-А но дозу не помню....
Во память!!! А вот где была вчера - не помню....
:cry:
С уважением Г.В.
Беликова Галина
Завсегдатай

Michail писал(а):
yogurtsan писал(а):Завтра обязательно обработаю золой (раньше домой не попаду), а сколько её надо на 5 литров примерно. А зола от болячек лечит? или только добавка микро?[/quot

Слышал что зола это щелочь,а щелочь убивает грибки. В любом случае от золы вреда не заметил даже при дозе 3 пло-литровых банки золы на 20 литров раствора.Это внекорневая подкормка,лист от золы белый. При корневой подкормке бывают дозы и побольше, но ухудшения состояния куста ни разу не видел.
Всё зависит от щелочной среды.... Моя доза 0.5 литра на 10литров воды.... Хотя если Михаил пишет то наверняка знает.
С уважением Г.В.
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Спасибо :yes: а память..у меня соседка по даче-всегда записывает советы,но добавляет-сейчас почитаю..вот только забыла куда очки дела :pardon:
Последний раз редактировалось Anonymous 25 июн 2009, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Беликова Галина
Завсегдатай

Re: Что это за болезнь?

Александр писал(а):Скажите,что это за болезнь? или объели какие вредители.Случаем -это не бактериоз? Почти на всех кустах по чуть-чуть повреждены ягоды. Саранча опять в этом году появилась,как раз ее и видел на винограде.Даже незнаю :unknown: вариантов много.Изображение
У меня увеличение не работает, скажи ка лоза и гребень, где расположена кисть чистая? нет ли штрихов или пятнышек...
С уважением Г.В.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Что это за болезнь?

Сообщение Рясков Александр »

Беликова Галина писал(а):
Александр писал(а):Скажите,что это за болезнь? или объели какие вредители.Случаем -это не бактериоз? Почти на всех кустах по чуть-чуть повреждены ягоды. Саранча опять в этом году появилась,как раз ее и видел на винограде.Даже незнаю :unknown: вариантов много.Изображение
У меня увеличение не работает, скажи ка лоза и гребень, где расположена кисть чистая? нет ли штрихов или пятнышек...
Галина Владимировна лозы илисты чистые.Признаков мильдью и оидиума и в помине нет. Ягоды на кистях повреждены на разной высоте.Думаю все же саранча погрызла ,а потом начало гнить.Обработал на всякий случай Абига Пик+Плантофол 30-10-10 от бактериоза,так как в том году была такая напасть.
С уважением Александр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Помогите поставить диагноз

Сообщение Пузенко Наталья »

Саша, я тоже думаю что сначала было какое то механическое повреждение лозы, возможно и саранчой, а потом уже присоединилась гниль.
Светлана Гурова
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение Светлана Гурова »

Помогите поставить диагноз...... :(
целый рукав с распустившимися побегами вдруг резко стал усыхать... как будто ему воду перекрыли... кусту 8 лет.
Изображение
Светлана
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Светуля, а второе плечо как? Что делали в течении недели перед этим? Может быть вносили удобрения, копали, культивировали? Рукав немного зарезан, но это не повод вот так с кистями усыхать.....
Светлана Гурова
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение Светлана Гурова »

Остальные рукава нормально-живы,здоровы. Ничего особенного не делали-весной внесли по паре лопат навоза в покрышки, полили немного,по голой лозе железный купорос, перед цветением брызнула Квадрисом с Омайтом.. и все...не копали и не культивировали... самое интересное, что это не на одном кусте наблюдается,а сразу на нескольких... Может , это просто рукав от старости погиб ? Только не понятно, почему так резко...
Светлана
Ответить

Вернуться в «Помогите поставить диагноз»