У Кодрянки не все ягоды без семян.И обычная вкуснее 218.Владимир Силков писал(а):Михаил, у Вас есть Кодрянка без семян??? Поделитесь!
Кодрянка столовый сорт винограда
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике
- Сергей Донецкий
- Освоившийся
- Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.
Ну у Кодрянки отдельные ягоды без семян.Но чтобы все ягоды без семян,я такого не встречал.Владимир Силков писал(а):Михаил, у Вас есть Кодрянка без семян??? Поделитесь!
А по поводу сравнения с терном-может Михаил так и не дождался полной зрелости.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Михаил, вы лукавите. Кодрянка была и есть лучшим сортом летней селекции. То что у вас в Воронеже вы не смогли вырастить ее с нужными характеристиками это уже больше ваша проблема чем проблема данного сорта. Похоже у вас просто есть проблема со столовыми сортами - может агротехника, может быть вы выбрали не те сорта.... не могу точно сказать.Акованцев Михаил писал(а):Сорвал лет пять тому назад двухкиллограмовую гроздь Кодрянки-218, положил на стол. Сын удивился: "Вот, такой виноград и выращивай, а-то понасажал мелочь". Только пролежала это кисть две недели, пока не завелись жёлтые мушки. Кисть выкинули, никто её не стал кушать. По моему, тёрн, вкуснее. Сахар у Кодрянки только 12%, и ни вкуса, ни кислоты. А так, конечно, ягоды огромные, чёрные, длинные - как дамские пальчики, семян нет, красота. На мой виноград всё время ходят дети, так столовым виноградам они только кидаются как снежками, а едят только сладкий, полезный, винный виноград. Дети живут по инстинкту, наверно они правы?!
Я буду защищать Кодрянку, хотя не люблю ее из-за того что она сбивает у нас все цены на рынке- деньги можно заработать лишь до ее появления, потом массовый выброс Кодрянки на рынок полузеленой даже сбивает цену на виноград.
Сахаристость ее достигает 19%, при кислотности 6-7 г/л! Причем дело даже не в количестве сахара, а в быстрой потере кислоты в ягоде, причем, соотношение ее в вызревшей ягоде достигает 3 с хвостом (в сравнении Агат донской при той же кислотности имеет гораздо нижний порог (Сахаристость 13-14%, кислотность 6-7 г/л.) и соотношение сахара\кислоты не дотягивает порой даже до 2)
В Воронеже не надо было выращивать у нее 2-х кг грозди, можно было бы обойтись и более скромными кистями для того что бы получить вкус настоящей Кодрянки.
И еще- скорее всего у вас растет ХЗЧ, а не Кодрянка так как она не бывает без костей, это не кишмиш.
- Александр Нефедов
- Освоившийся
- Подпись: Александр
У меня кодрянка один из самых ранних сладких сортов, правда грозди не килограммовые.
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Коллеги, я согласен с Вами!!Пузенко Наталья писал(а): Михаил, вы лукавите. Кодрянка была и есть лучшим сортом летней селекции.
Я буду защищать Кодрянку, хотя не люблю ее из-за того что она сбивает у нас все цены на рынке- деньги можно заработать лишь до ее появления, потом массовый выброс Кодрянки на рынок полузеленой даже сбивает цену на виноград.
Сахаристость ее достигает 19%, при кислотности 6-7 г/л! Причем дело даже не в количестве сахара, а в быстрой потере кислоты в ягоде...
И еще- скорее всего у вас растет ХЗЧ, а не Кодрянка так как она не бывает без костей, это не кишмиш.
Сколько раз повторять, что Кодрянка самый красивый сорт!
Но, при заявленном сахаре 14%, она реально набирает лишь 12%.
Насчёт вкуса, то имею ввиду: вкус. Вкус тёрна очень хороший. Не берите во внимание сахар и кислоту. Сахар и кислота, не есть вкус!!! Когда мы что-то кушаем, то говорим: "солёное, горькое, сладкое, кислое". Вкус, это другое, и Кодрянка вкуса не имеет, разве-что отдалённый привкус травы?
Воронеж славет нем, что тут собраны многочисленные уникальные клоны разных сортов. Например, не болеющий клон сорта Душистый (Северный х Мускат Оттонель), под местным названием Цветковый (не путать с Цветочным), этот сорт и имеет свой яркий вкус. Кодрянка-218, тоже имеет клоны, в т.ч. и почти бессемянный, а где в ягоде и встретится одна косточка, то мягкая и съедобная. Кодрянки спеют в Воронеже в самом начале августа.
Конечно Кодрянка своей красотой и сбивает цены на остальной хороший виноград.
Как и писал раньше, что все подобные сорта, удалил. По поводу приобретения клона Кодрянки-218, обращайтесь к Абузову М.Ф.
В столовом винограде сахар представлен, в основном, лишь фруктозой, а, как недавно выяснилось, фруктоза очень вредна для организма! Полезна лишь глюкоза, которая и находится в винном винограде.
Насчёт вина, то законы не позволяют нам его продавать, но после длительного уговора приходится дарить своим знакомым и их друзьям своё вино, а они тоже дарят мне 1000 рублей (и больше) забутылку. Речь идёт только о подарках.

Давайте придерживаться темы о лучших технических сортах и не обсуждать здесь разные "Кодрянки"... для этого есть другой раздел.

Михаил
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Мед на 70% состоит из фруктозы!выходит что мед есть вредно?чтой то в Воронеже заелись!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Михаил, я по прежнему защищу Кодрянку- я не согласна с вами!Акованцев Михаил писал(а):Но, при заявленном сахаре 14%, она реально набирает лишь 12%.......
.......Вкус, это другое, и Кодрянка вкуса не имеет, разве-что отдалённый привкус травы?
Воронеж славет нем, что тут собраны многочисленные уникальные клоны разных сортов.
.............. Кодрянка-218, тоже имеет клоны, в т.ч. и почти бессемянный, а где в ягоде и встретится одна косточка, то мягкая и съедобная. Кодрянки спеют в Воронеже в самом начале августа.
-Заявлен сахар у нее официально - 17-19 и она его реально достигает и даже выше поднимается сахар! У вас скорее всего просто не хватает солнца и пробел в агротехнике поэтому она у вас имеет вкус травы.
-многочисленными уникальными клонами славен Воронеж? А кто занимается у вас клонированием?
- Кодрянка у нас в Волгограде при САТе намного выше чем у вас созревает примерно 10 августа, я не могу поверить что бы в ОГ у вас она вызревала в те же сроки, имея кисть в 2 кг- это го не может быть, у вас не Кодрянка, а, например, Томайский.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Кодрянка
Наташа, и я тебя поддержу. Кодрянка- один из вкуснейших сортов, особенно когда чуть подвялится. И внешне великолепен. И вызревает- набирает сахара в Воронежской области замечательно. Так что все посулы предыдущего оратора явно не из той оперы.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Мне очень нравится кодрянка. А я ей- не очень! Хорошего урожая не получала ( может не умею) , вкусовые качества отличные! Убирать не буду.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Наташа, и не убирай! Научишься - поздно будет горевать о потере! 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.